Акция «Сухая попа» собрала 12 тысяч подгузников

На следующей неделе их отвезут в районные больницы
24 ноября 2013, 12:32
1291
Амурская область, 24 ноября, ИА «Порт Амур». Во время акции «Сухая попа» удалось собрать около 12 тысяч подгузников для малышей-отказников.

Общественники принимали благотворительную помощь оставшимся без пап и мам детям в течение месяца, с 20 октября по 20 ноября. К акции присоединились и читатели «Порт Амура», которые принесли к нам в редакцию несколько пачек подгузников.

На следующей неделе организаторы акции развезут благотворительную помощь по районным больницам Амурской области.

Напомним, подобная акция проходит в Приамурье уже во второй раз. Во время первой акции, весной этого года, удалось собрать более восьми тысяч памперсов.

— На вторую акцию люди откликнулись даже больше, чем на первую, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» куратор проекта, член общественной организации содействия приемным семьям «Мамонтенок» Анастасия Вихрова. — Помимо памперсов, очень хорошо приносили средства гигиены: удалось собрать около 100 упаковок ватных дисков, 100 упаковок мыла, 150 упаковок детского крема, 50 баночек детской присыпки.

Во время акции в Благовещенске работало несколько пунктов сбора помощи. К мероприятию подключились даже школьники: к примеру, Чигиринская школа передала около 2 тысяч памперсов. Важную помощь оказали и предприниматели, которые выделили средства на рекламу акции.

— Кроме того, предприниматели попросили нас составить списки того, что необходимо больницам. Всегда нужны такие мелочи, как соски, бутылочки, — пояснила Анастасия Вихрова. — Предприниматели хотят закупить необходимое и передать больницам.

Организаторы «Сухой попы» благодарят всех, кто помог собрать помощь для детей-отказников. Кроме того, скоро стартует еще одна благотворительная акция — «Коробочка надежды». Информация об акции появится сегодня на сайте ИА «Порт Амур».

Фото: razmir.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.