-->

Албазинская экспедиция получила грант от Русского географического общества

В пятом сезоне раскопок примут участие более 100 человек
06 апреля 2015, 14:49
699
Амурская область, 6 апреля, ИА «Порт Амур». «Албазинская экспедиция» стала первым археолого-историческим проектом на Дальнем Востоке, получившим поддержку такого уровня. Важность данной экспедиции отметил президент географического общества Сергей Шойгу.

Грант, выделенный историко-просветительскому проекту фонда «Петропавловск», направят на исследование обнаруженного в прошлом году массового погребения защитников острога и новый раскоп для дальнейшего изучения крепости. Участники экспедиции также проведут археологические разведки в округе села Албазино для поиска новых памятников русской колонизации. Ожидается, что в экспедиции в новом сезоне примут участие более ста человек, в том числе школьники и студенты, сообщает отдел по связям с общественностью Группы «Петропавловск».

— Изучение Албазинского острога — первого русского поселения на Амуре, представляет значительный интерес для Русского географического общества, так как объект исследования — остатки военной крепости 17 века — является уникальным для юга Дальнего Востока историческим памятником, — отметил в своем письме президент Русского географического общества Сергей Шойгу. — Этот исторический объект является точкой освоения Россией всего Приамурья и может стать важным туристическим центром для российских и зарубежных туристов. В связи с этим данный проект был поддержан Экспертным советом Российского географического общества и рекомендован к реализации.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+