1000x90 portamur

Александр Брылин пытался побить мировой рекорд в сибирской проруби

Амурского пловца обошел действующий чемпион, тюменец Андрей Сычев
17 декабря 2012, 10:17
1260
Амурская область, 17 декабря, portamur.ru. На этих выходных амурская команда приняла участие в открытом турнире по зимнему плаванию, который состоялся в Тюмени. Президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин пытался побить мировой рекорд по дальности заплыва в проруби.

Личный рекорд Александра Брылина — 1,7 километра. Именно столько он проплыл в 2010 году в проруби в реке Зее. Достижение попало в «Книгу рекордов России» за 2010-й.  

Чтобы побить мировой рекорд, необходимо было преодолеть более 2,1 километра в холодной воде. Эту дистанцию пытались проплыть спортсмены из России, Чили, Израиля, Эстонии. Лучший результат показал сибиряк Андрей Сычев — 2,25 километра. Имя чемпиона появится в «Книге рекордов Гиннеса» после того, как экспертная комиссия проведет все необходимые проверки. Кстати, прошлый рекорд в 2,1 километра также принадлежит ему.

В общей сложности в чемпионате приняли участие около 50 пловцов. Спортсменов не испугали сибирские морозы — на момент начала соревнований температура воздуха составляла -28 градусов. Турнир прошел в так называемом озере Чемпионов. В субботу, первый день соревнований, состоялись заплывы на короткие дистанции,  в воскресенье — марафонские заплывы. В чемпионате участвовали шесть спортсменов из Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.