1000x90 portamur

Дворкин: «В вашем регионе множество сект»

Ученый рассказал об организациях, промышляющих в области
22 мая 2012, 09:19
3051 36
Амурская область, 22 мая, portamur.ru. Вчера, 21 мая, в конференц-зале Общественной палаты Амурской области состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие профессор-сектовед с мировым именем Александр Дворкин и адвокат Александр Корелов, имеющий успешные судебные процессы против тоталитарных сект. От принимающей стороны с журналистами встретились секретарь амурской Общественной палаты Наталья Грызлова и член правления амурского «Родительского комитета» Ирина Милицкая.

— Моя борьба не против сектантов, которые являются нашими согражданами, — пояснил свою позицию сектовед, — а против сект, которые заставляют страдать свои жертвы.

Александр Дворкин объяснил журналистам, что приехал поучаствовать в местных Кирилло-Мефодиевских чтениях с просветительской миссией, ведь большинство сект используют для завлечения ложь и умолчание. Его коллега-юрист посвятил собравшихся в премудрости юридических механизмов привлечения к уголовной ответственности различных гуру.

Московские гости поделились с представителями амурских СМИ своими опасениями, что в регионе очень тяжела ситуация с тоталитарными сектами. По словам специалистов, которые проводили мониторинг религиозной ситуации, в Амурской области очень много адептов деструктивных культов и еще больше их жертв.

— В первую очередь, здесь развито неопятидесятничество, — рассказал профессор Александр Дворкин. — У вас самая известная неопятидесятническая секта — это «Новое поколение».

По мнению Дворкина, засилье сектантских организаций напрямую связано с малой активностью православных амурчан, но есть надежда, что эта ситуация начнет выправляться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Владимир М.
Владимир М., 22 мая 2012 в 09:33
Молодец Дворкин. Надо было его еще лет десять назад пригласить.
0 0
Андрей
Андрей, 22 мая 2012 в 10:07
Цитата
energoblag@yandex.ru пишет:
Наверное чтобы быть СЕКТОВЕДОМ надо быть самому сектантом, иначе откуда можно глубоко знать эту тему.

Не обязательно болеть СПИДом, что бы лечить от него!
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 22 мая 2012 в 10:36
Цитата
Yurok Праведник пишет:

Ложь и умолчание слова и Закона Божьего, а также обряды, культы, идолопоклонство скорей всего это попахивает Православием. :russia:
Юра, по вашей терминологии я так понимаю вы из секты. Очень некрасиво с вашей стороны использовать оскорбительный глагол "попахивает". Сколько лет Православию и сколько тому же "Новому поколению"? И кто кого должен учить? 15-летний мальчишка тысячелетнего старца?
0 0
Няша
Няша, 22 мая 2012 в 10:50
Старец впал в маразм, от него уже смердит, дорогие часы, машины, квартиры. Промытые мозги людям, попытки ввести ОПК в школе.
Главная секта в раше сейчас это рпц, самая вредная и ужасная.
Настоящий деструктивный культ. Куда там каким-нибудь безобидным индусам.
Становитесь Буддистами господа.
А лучше переходите в атеисты.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 22 мая 2012 в 11:32
Цитата
Няша пишет:

Старец впал в маразм...
Вы необъективны, Няша. Знаете почему? Потому что вы гомосексуалист. А таковых Церковь обличает в содомском грехе. Содомиты Царство Небесное не наследуют. Предлагаю вам раскаяться и изменить свою жизнь.
0 0
Гррь
Гррь, 22 мая 2012 в 11:42
Цитата
Пересвет пишет:
Сколько лет Православию и сколько тому же "Новому поколению"?

железная логика - по-вашему, чем больше лет, тем "умнее"?
а почему вы, уважаемый, не хотите вспоминать о том, какими путями это "православие" (не путать с греческим) насаждалось на Руси? и "Новое поколение" после этого секта? странно, что человек, получавший религиозное образование, игнорит факт находжения протетсантов, или вы курить выбегали, когда про разделение христианства на 3 ветви лекцию читали?
0 0
Няша
Няша, 22 мая 2012 в 12:00
Цитата
Пересвет пишет:
Вы необъективны, Няша. Знаете почему? Потому что вы гомосексуалист.
Вы необъективны к гомосексуалистам, потому что вы адепт РПЦ.
0 0
Монблан
Монблан, 22 мая 2012 в 12:17
покормлю вас
http://www.izvestia.ru/news/464060

РПЦ против дискриминации гомосексуалистов
Русская православная церковь принимает любой выбор человека, в том числе и в сфере сексуальной ориентации, но категорически выступает против абортов и эвтаназии, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

(фото с сайта siteedit.ru)

Русская православная церковь принимает любой выбор человека, в том числе и в сфере сексуальной ориентации, но категорически выступает против абортов и эвтаназии, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека", - сказал первосвятитель на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в среду в патриарших покоях храма Христа Спасителя.

По его словам, признание этого факта ни в коем случае не меняет позиции Русской православной церкви по отношению к самому явлению. "Религиозная традиция всех практически народов свидетельствует о том, что гомосексуализм является грехом", - напомнил предстоятель РПЦ.

"Совершающийся грех не должен наказываться... Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации", - заявил предстоятель. Он также добавил, что РПЦ выступает против уравнивания гомосексуальных отношений с естественными отношениями между мужчиной и женщиной, поясняет РИА "Новости".

"Нам не хотелось бы, чтобы Совет Европы стал органом, который объявил мнение миллионов верующих Русской православной церкви и других религий мира, Европы людьми, разделяющими религиозные предрассудки", - отметил патриарх. Он также заявил, что РПЦ никогда не присоединится к голосу тех, кто считает аборт просто одним из прав человека. "И в отношении больных людей нельзя употреблять смерть, как средство решения проблем", - сказал первосвятитель.

Русская православная церковь разработала специальный вероучительный богословский документ по свободам и правам человека, добавил он, который был единогласно принят Собором всех епископов РПЦ в 2008 году. Патриарх заявил, что Русская церковь твердо настаивает на возвращении доктрины прав человека. Кроме того, он поднял проблему, которой в последнее время обеспокоено современное общество - сексуального рабства. Он выразил мнение, что эта проблема может быть вызвана пропагандой безответственного поведения в половой сфере.
0 0
Няша
Няша, 22 мая 2012 в 12:23
Охрененно, значит мы вместе с Этоном Джоном и Куртом Кобейном (бисексуал) еще можем попасть в царствие небесное? ЙЕС.
0 0
Монблан
Монблан, 22 мая 2012 в 12:26
я думаю Анохин должен повеситься на Пересвете после этой статьи :cry: :cry: :cry:
0 0
Няша
Няша, 22 мая 2012 в 12:39
LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL
0 0
Банда
Банда, 22 мая 2012 в 12:48
Цитата
Пересвет пишет:

Цитата
Няша пишет:



Старец впал в маразм...

Вы необъективны, Няша. Знаете почему? Потому что вы гомосексуалист. А таковых Церковь обличает в содомском грехе. Содомиты Царство Небесное не наследуют. Предлагаю вам раскаяться и изменить свою жизнь.


А в чем разница, и новое поколение их обличает???????
0 0
Трувор
Трувор, 22 мая 2012 в 13:02
Цитата
Монблан пишет:
я думаю Анохин должен повеситься на Пересвете после этой статьи
Насколько тру инфа?)))
0 0
Няша
Няша, 22 мая 2012 в 13:06
Цитата
Насколько тру инфа?)))
Инфа 100%
0 0
Наталья
Наталья, 22 мая 2012 в 14:37
в этих лекциях г-на ЗаДворкина пахнет жестким православным экстремизмом!Как будто РОССИЯ совсем не многонациональное государство и все кто не РПЦ это секта.ПРОСТИТЕ,а где толерантность и веротерпимость? А А А А?
0 0
man
man, 22 мая 2012 в 16:09
Цитата
Наталья Киселева пишет:
в этих лекциях г-на ЗаДворкина пахнет жестким православным экстремизмом!

Ровно настолько насколько ваши рассуждения пахнут дилетантизмом и атеистическим экстремизмом.

Цитата
Как будто РОССИЯ совсем не многонациональное государство

И где связь между сектантством и национальностями? Учите матчасть!

Цитата
все кто не РПЦ это секта.

Примерно так, все кто обвешался крестами и возносит дурным голосом изуродованные молитвы Христу - секта.

Цитата
ПРОСТИТЕ,а где толерантность ...

Толерантность в головах и на языках мошенников и грязных дельцов.

Цитата
и веротерпимость? А А А А?

А при чем тут веротерпимость? Секта это либо коммерческий чистоган, либо проекция безумного сознания её основателя. Есть конечно и разработки спецслужб (Мунисты), но они не лучше. Да погуглите какой ни будь "Ашрам Шамбалы", почитайте, посмотрите, а потом поговорим о веротерпимости.

Напоминаю, учите матчасть, что-бы не выглядеть глупо.
0 0
man
man, 22 мая 2012 в 16:28
Цитата
Yurok Праведник пишет:
Языческий культ |...| аже не знают Слова Божьего и Писания.

Вы погляньте какой у нас тут крутой Yurok выискался, да еще и "Праведник", ну умора ... :)

От самодовольства того и гляди сам себя хвалить начнёт, а не только кидать экскрементами из собственной головы, так бережно туда собираемыми, в Православие и вообще расточать неиссякаемым потоком "светлое", вразумляя заблудших :D

Судя по вашей писанине, о Православии вы имеете такое же представление как о строительстве космических кораблей. Ну там собираются какие-то хитрованы, вытачивают напильниками две ракеты, одну обязательно за пузырь налево продают, а вторая не взлетев, падает и честных людей собой давит. Чес слово это даже не смешно, грустно это, что такие вот спецы, распространяя подобную тухлятину, находят благодарных слушателей.

И вам говорю, не лазьте по одноклассникам и ютубам, не соскребайте разную заразу с первого попавшегося забора, просто учите матчасть. Если не учится, терпежу не хватает или не по понятиям, истекайте желчью тихо, про себя. И нервы здоровее будут и глупо выглядеть не придётся.

Спецы, блин, и себе голову засорили и другим рвутся :D
0 0
Николай
Николай, 22 мая 2012 в 19:04
Прежде всего нужно определиться с терминологией. Что такое секта? В начале христианство также считалось сектой.
www.iriney.ru/sects/theory/062.htm
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 22 мая 2012 в 19:30
Цитата
Гррь пишет:

Цитата
Пересвет пишет:

Сколько лет Православию и сколько тому же "Новому поколению"?



железная логика - по-вашему, чем больше лет, тем "умнее"?

а почему вы, уважаемый, не хотите вспоминать о том, какими путями это "православие" (не путать с греческим) насаждалось на Руси? и "Новое поколение" после этого секта? странно, что человек, получавший религиозное образование, игнорит факт находжения протетсантов, или вы курить выбегали, когда про разделение христианства на 3 ветви лекцию читали?
Железнее некуда... чем старше, тем мудрее. "Новое поколение" никогда не было классическим протестантизмом. Это неопятидесятничество.
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 22 мая 2012 в 22:46
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

Прежде всего нужно определиться с терминологией. Что такое секта? В начале христианство также считалось сектой.

www.iriney.ru/sects/theory/062.htm
Более того: первых христиан называли атеистами, ибо они отрицали богов: Юпитера, Венеру, Марса и прочих. Но потом-то разобрались. А вы хотите благоразумия от римлян-геев (интересная, кстати тенденция)? Сегодня называть Православную церковь сектой все равно, что молоко - кефиром. До такой глупости может додуматься либо дурак либо Няша.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.