-->

Александр Козлов: «Амурская область готова к отопительному сезону»

Запасы топлива превышают 100-процентный норматив
25 сентября 2015, 17:35
1471
Амурская область, 25 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня состоялось совещание по вопросам готовности региона к зиме. В режиме видеоселекторной связи в нем приняли участие руководители всех муниципальных образований области, представители прокуратуры, а также директор филиала ОАО «ДЭК» Виталий Стороженко. Возглавил работу губернатор Александр Козлов, находящийся в городе Зея. В рабочей поездке главу региона сопровождают министр ЖКХ области Сергей Гордеев, сообщает пресс-служба правительства региона.

На совещании обсуждались «болевые точки» территорий, связанные с вхождением в отопительный период: задолженность теплоснабжающих предприятий перед энергетиками, ремонты на объектах и модернизация котлов, а также уголовное дело, заведенное на руководителя одной из организаций ресурсоснабжения. Но, в первую очередь, были озвучены основные показатели готовности региона к зиме.

По словам министра ЖКХ Сергея Гордеева, по состоянию на 24 сентября отопительный период начат в Зейском, Тындинском, Селемджинском, Свободненском, Сковородинском, Магдагачинском, Михайловском, Шимановском районах, городе Тында, Зея, в социально-значимых учреждениях города Шимановск.

— Главным остается готовность жилого фонда, — подчеркнул Александр Козлов. — Жилищная инспекция совместно с главами городов, районов и поселений проделала большую работу — 88% паспортов готовности имеются. Эта работа продолжается.

Запасы топлива уже сегодня превышают 100-процентный норматив, к 1 октября, по предварительной оценке, угля в Приамурье будет запасено на 126% (или 68 суток), мазута – 113%, дров – 188%.

— Эти неснижаемые запасы — порядка 130% — должны сохраняться и поддерживаться и в октябре, ноябре, декабре, чтобы в январские и февральские морозы у нас не было потрясений, — дал поручение глава области.

На тех территориях, где работы по подготовке к зимнему сезону еще не завершены, а показатели остаются ниже областных, должны предоставить в министерство ЖКХ пояснительные записки по сложившейся ситуации. В ближайший вторник министр ЖКХ подготовит для губернатора окончательный отчет по готовности региона к зиме. 

На селекторе был отдельно поднят проблемный вопрос по поводу теплоснабжающей организации в поселке Береговой Зейского района, которая не платит за электроэнергию с 2013 года и успела накопить долг в 100 миллионов рублей. На ее руководителя заведены два уголовных дела. Вместе с тем, жители поселка пострадать от этого не должны — в Береговом приступила к работе новая ресурсоснабжающая организация.

Подводя предварительные итоги рабочего совещания, Александр Козлов отметил: «В целом, область к отопительному периоду готова. Остаются локальные вопросы и отдельные моменты. Вместе с тем, отрадно, что котельные заходят в зимний сезон без судебных разбирательств, что создан запас топлива, превышающий 100-процентный норматив».

Также губернатор сообщил, что в Магдагачах отрабатывается новая для региона практика работы управляющих компаний, которая, возможно, после ее отработки будет внедрена по всей области. Магдагачи в этом плане стали пилотной территорией: теперь местным управляющим компаниям необходимо будет раз в месяц отчитываться перед старшими многоквартирных жилых домов поселка о средствах, потраченных на выполнение работ по обслуживанию МКД.

Кроме того, глава региона поручил местным властям «не выжидать по пять дней температурные режимы, а запускать тепло по необходимости».

Фото: губернатор28.рф

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+