-->

Александр Козлов дал первое интервью в должности губернатора

«Высший пилотаж — команда из местных кадров»
17 сентября 2015, 10:49
2731 5
Амурская область, 17 сентября, ИА «Порт Амур». «Для меня нет партии, нет красных, синих, зеленых. Моя партия — жители Амурской области», — заявил избранный губернатор Амурской области Александр Козлов. В разговоре с журналистами газеты «Амурская правда» самый молодой губернатор России поблагодарил жителей за доверие, конкурентов — за чистые выборы и поделился рабочими планами. 

— Александр Александрович, поздравляем вас с победой. Как оцениваете итоги губернаторской кампании?

— Во-первых, я хотел поблагодарить всех жителей Амурской области, которые нашли возможность и пришли на избирательный участок и отдали свой голос за меня. Я также хотел поблагодарить всех жителей области, которые не проголосовали за меня, но которые сделали свой выбор. Значит, эти люди — патриоты, им не безразлично, что творится в их области. Результат 50,6 процента — это значит, что мне оказал доверие примерно каждый шестой житель Амурской области. Это доверие авансом мне и тем людям, которые работают сегодня в правительстве, в муниципальных образованиях, сельских поселениях — это большая команда. И мы постараемся сделать все, чтобы не подвести, оправдать надежды наших жителей.

— Политологи считают, что вы занимались не избирательной кампанией, ударились в работу, уехали в область.

— Я честно скажу: 5 месяцев — слишком короткий срок, чтобы погрузиться во все рабочие процессы, которые сегодня есть в правительстве Амурской области. Я хотел это сделать максимально быстро, но нерешенных вопросов очень много. В период, когда шла избирательная кампания, мне было сложно думать о тех вещах, которые принято считать политтехнологиями, надо было пахать в ежедневном режиме.

— Поэтому у вас в Благовещенске не самый высокий показатель? Ваши политические оппоненты вели активную агитацию именно в областном центре, а не в территориях.

— Результаты голосования в городе, где жители избирали меня мэром, я принял болезненно. В принципе электорат, который меня поддерживает, сохранился, но, к сожалению, не приумножился. Я считаю, люди просто устали от постоянных смен мэра. Я проработал полтора года, потом неожиданно перешел в область, избран новый руководитель. Поэтому и такое волеизъявление. Но людям не заметна та кропотливая работа, которая потом даст эффект. В Благовещенске много было сделано: администрация погасила все долги, наш город чистый, планово и в четкие сроки ведется ремонт дорог, устанавливаются освещение, новые перекрестки и велосипедные площадки. Мы за прошлое лето протянули к набережной все коммуникации, вплоть до энергетики — можно хоть сегодня начинать строить канатную дорогу. Тихо, без пиара, никто об этом не знает. На посту губернатора я хочу установить прямое общение с жителями. Отсутствие у власти обратной связи с людьми — большая проблема не только в Амурской области, но и по всей стране. Мы что‑то делаем, каждый день идет работа, а люди в ней не задействованы и просто не в курсе. Надо, чтобы они понимали, что делается в области, и могли высказывать свое мнение.

— Я знаю, что вы поблагодарили конкурентов за честную избирательную кампанию.

— Поздравил в телефонном режиме. Я им благодарен за чистую избирательную кампанию, она была без грязи. Скажем так: комфортная и для жителей, и для самих кандидатов. Многие из ребят, которые баллотировались, уже являются политиками. Иван Абрамов — депутат Госдумы, а Роман Кобызов — Законодательного собрания. Эти органы власти наделены полномочиями, которые также могут формировать жизнь амурчан. В наших избирательных кампаниях некоторые предложения по развитию области дублировались, но оппоненты высказывали и свои идеи. Почему бы их не принять?

— То есть вы готовы рассмотреть предложения конкурентов?

— Да, это нормально — все же преследуют одну цель — повышение качества жизни жителей Амурской области. Вот поверьте, для меня, как для руководителя субъекта, нет партий, нет красных, синих, зеленых. У меня одна партия — жители Амурской области.

— Какие кадровые решения ждут областное правительство в ближайшее время?

— Когда я пришел работать мэром Благовещенска, у меня была задача — создать команду. Ее, к сожалению, там не было. Главный принцип, который у меня остался еще с угольной промышленности: высший пилотаж — это команда из местных кадров. И я так и делал. А вот когда я стал врио губернатора Амурской области, задача была — сохранить команду. Со многими я работал четыре года будучи министром ЖКХ. Кто‑то не смог принять меня в новом статусе. А многие раскрылись с положительных сторон: я видел, как в неспокойных экономических условиях они решают проблемы. Не просто голословят, а решают. К сожалению, мы попрощались с Верой Георгиевной Щербиной, она улетела в отпуск и в последующем выйдет на другую работу на новом месте. Этот человек для области делал очень много. Теперь курировать финансовую сферу будет Андрей Иванович Донец. Он пока остается заммэра Благовещенска, но как только передаст дела, приступит к новой работе.

— Вы с момента назначения работаете в бешеном ритме: поездки по области, командировки, выборы. После инаугурации не собираетесь сделать передышку, уйти в отпуск?

— Я за 8 лет работы в «Русском угле» ни разу не был в отпуске. Я не хвалюсь, это неправильно, и мне, наверное, можно только посочувствовать. Но я не кабинетный руководитель, я люблю ездить по области. Так что отпуск не предвидится. На днях улетаю в Москву для встречи с первым лицом государства, потом сразу домой. Работы очень много, сейчас для правительства самое главное — не останавливаться и работать в прежнем режиме.

— Сейчас в области проходит фестиваль «Амурская осень». Вы уже были на каких‑то мероприятиях?

— Конечно, мне фестиваль очень нравится. Это здорово, что у нас в Амурской области есть культурное мероприятие такого уровня! Мы гордимся «Амурской осенью». Я вместе с супругой был на церемонии открытия, мы ходили на презентацию книги Саши Ярошенко. И обязательно буду на закрытии.

20 сентября состоится инаугурация избранного губернатора, сообщили в правительстве Амурской области. Сейчас идет подготовка, ожидается, что церемония будет скромной.


Фото: ampravda.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ярослав
Ярослав, 17 сентября 2015 в 11:10
Козлов говорит: "В период, когда шла избирательная кампания, мне было сложно думать о тех вещах, которые принято считать политтехнологиями, надо было пахать в ежедневном режиме"... Конечно, некогда, ими предвыборной кампанией занимались именно политтехнологи из Хаба и Москвы... В общем ладно, прошёл так прошёл, никто особо и не сомневался в результате. Меня интересует:инагурация губернатора будет али нет?
0 0
Анастасия Милова
Анастасия Милова, 17 сентября 2015 в 11:25
Будет
0 0
Мэт
Мэт, 17 сентября 2015 в 14:48
Удивительная все таки наша страна...Весь город, все мои друзья, друзья друзей, коллеги, соседи и просто люди встречавшиеся на автозаправках НЕНАВИДЯТ Козлова! А результат как говориться на лицо! Демократия в действии!
0 0
Ms.A
Ms.A, 17 сентября 2015 в 15:28
0 0
shorm
shorm, 17 сентября 2015 в 22:40
Начал так. Ну Бодрячком!  :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами подводный мир встречают героев. Четвероногим исследователям и их команде предстоят опасные приключения, которые не только приведут их к разгадке кубинской аномалии, но и проверят дружбу на прочность.

Возрастное ограничение: 12+
К 20-ти годам у него есть все, о чем только можно мечтать: талант, деньги, слава, любовь. Он — Эдуард Стрельцов, восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов. Вся страна с замиранием сердца ждет побед советской сборной на предстоящем Чемпионате мира в Швеции и дуэли Стрельцова с Пеле. Но за два дня до отъезда команды недоброжелатели ломают судьбу спортсмена.

Когда дорога в футбол, казалось бы, навсегда отрезана, Стрельцов должен совершить невозможное, чтобы вернуться и доказать всем, что он — чемпион. Великий спортсмен, заслуживший настоящую народную любовь.

Возрастное ограничение: 12+
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+