-->

Александр Козлов: «Если вы уважаете себя, то любое доверие, которое вам оказано, вы обязаны оправдать»

И. о. губернатора рассказал о встрече с президентом и «перезагрузке»
20 апреля 2015, 16:07
3726 4
Амурская область, 20 апреля, ИА «Порт Амур». Александр Козлов намерен провести в Приамурье «перезагрузку». О приоритетных направлениях развития региона, встрече с президентом и преимуществах молодости и. о. губернатора рассказал на встрече с журналистами, которая прошла сегодня в пресс-центре газеты «Амурская правда». 

Первым лицом области Александр Козлов стал чуть более трех недель назад. Сейчас и. о. губернатора активно знакомится с делами районов. Встречу с президентом, на которой произошло назначение, Александр Александрович называет «передачей дел».  

— Я увидел в нем человека, который действительно переживает о том, что будет со страной. На встрече, по сути, происходила передача дел. Говорилось о том, что было сделано, что еще надо сделать. Была дана оценка моим действиям за этот период. Встреча закончилась рукопожатием, президент дал понять, мол, «Не подведи!» Если вы уважаете себя, то любое доверие, которое вам оказано, вы обязаны оправдать. Тяжело на фоне больших достижений сделать еще больше, еще лучше. А я хочу это сделать, — заявил Александр Козлов.

Свою работу на посту главы региона Александр Козлов решил начать с «перезагрузки». По его мнению, экономическая ситуация в стране требует по-новому расставить акценты. 

— Я часто привожу высказывание Эйнштейна: если судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой. Давайте объективно оценивать наши возможности и наши задачи. Сейчас область нуждается именно в перезагрузке. Это слово очень метко отображает суть. Обнулить нельзя, сбросить нельзя, ведь многое сделано. Мы видим, какая экономическая ситуация в стране. Нам фактически объявили экономическую войну, нас пытаются заставить играть по чужим правилам. Но в любых условиях необходимо жить, развиваться. Поэтому требуется пересмотреть отношения. Все органы — и власти разных уровней, и силовой блок, и надзорные — должны действовать в единой сцепке. И задача правительства — быть аудитором, ревизором в работе с муниципалитетами. Мы должны искать причины проблем, узнать, почему что-то не получается, а не героически бороться со следствием. Нужно слышать друг друга. С изменением экономической ситуации изменились и требования друг к другу. 

В приоритете, по словам Александра Козлова, должно оставаться сельское хозяйство. В ближайшее время в регионе пройдет ревизия реализуемых и планируемых проектов. Кроме того, необходимо дать оценку возможностям субъекта. 

Сейчас Александр Александрович активно знакомится с делами региона. За несколько дней и. о. главы может побывать в нескольких районах. При этом Александр Козлов является одним из самых молодых руководителей российских регионов. Средний возраст глав субъектов — 63 года. Однако молодость в политике, по мнению и. о. губернатора, — плюс. 

— Сейчас идет политика на омоложение кадров. К мнению старших товарищей, безусловно, необходимо прислушиваться всегда, опыт необходим. В любой работе главное — грамотное планирование. Другой вопрос — с кем вести это планирование. У меня очень плотный график. Буквально на прошлой неделе: в субботу завершил дела в 4:00, в 7:00 уже ехал в район. Если бы мне было 63, я бы никогда так не смог! Оно и не стоит этого. Проехав за два дня пять-шесть районов, понимаешь, где есть сбои. Руководитель, в принципе, должен быть живой, — рассказал и. о. губернатора. — Я пытаюсь работать во вторую, в третью смены в тех направлениях, где ждут моего решения.  

Бороться со стрессами Александр Козлов предпочитает в спортзале и в бане. Признался, в последнее время график немного сбился, однако заверил, что в ближайшее время возобновит тренировки. 

— По утрам спортзал, когда был лед — хоккей. Хожу в баню. Как увлечение — автомобили. Хотя сейчас, конечно, сложно будет найти время на хобби, на личные дела. Кому-то может в диковинку показаться: сам за рулем едет! Но я здесь живу. Я хочу сам водить автомобиль, хочу сам ходить по магазинам, покупать продукты, какие я хочу. Это не популизм. Но я же живу в этом городе. Недавно в самолете провел «прием» граждан. Я летаю экономклассом. Бывает тяжело, когда сразу на совещание, но ничего — возраст позволяет. Тут же и с людьми поговорил, прием провел. Нужно быть живым в полном смысле. Ведь лучше быть, чем казаться, — добавил Александр Козлов.

Фото: «Амурская правда».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ярик
Ярик, 20 апреля 2015 в 20:01
А как же жена беременная? Он все на работе и в спортзале. Или не его???
0 0
александр
александр, 20 апреля 2015 в 22:05
Перестройка по Горбачевски, Перезагрузка по Козло.....

Спортзал, баня по Путински
http://www.youtube.com/watch?v=byNdb5_uRmA
с 20 й минуты
А Путину в этом году 63, на что намекнул Козлов?
0 0
Александр
Александр, 21 апреля 2015 в 02:04
0 0
Алексей
Алексей, 23 апреля 2015 в 21:50
Перекресток Калинина-Тенистая уже давно надо переформатировать. Не отвечает современным требованиям. Расширить его, что-ли. А также напрашивается виадук ул. 50-лет Октября через ж/д пути - прямая из города в район 5 стройки. И какой глупый человек разрешил закрыть гаражами ул.Студенческую в сторону с.Чигири. Там же район активно так застраивается. И весь поток вынужден обьезжать через авторынок и по Новотройке.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
6 +

Осенняя пора – как отдельный вид искусства и источник вдохновения, невозможно остаться равнодушным к красоте этих красно-желтых дней! Завтра - 3 октября в Доме ремёсел стартует творческая выставка «Золотое одеяние Амура.

Мастера и художники Благовещенска постарались передать настроение осени, её яркие краски и причудливые узоры. Глазу зрителей предстанут   тонкие кружева берестяных украшений, уютные вязаные куклы, милые валяные зверьки, а также блеск мозаичных пейзажей, красота природных камней и многое другое.
Выставка открыта к посещению с 3 октября по 25 октября малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По завершении выставка будет доступна к просмотру на сайте Городского дома культуры gdkamur.ru в разделе «Дом ремёсел» в видео-формате 360 градусов.
Дополнительная информация по телефону 44-00-03.
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+