Александр Козлов: «Если вы уважаете себя, то любое доверие, которое вам оказано, вы обязаны оправдать»

И. о. губернатора рассказал о встрече с президентом и «перезагрузке»
20 апреля 2015, 16:07
3772 4
Амурская область, 20 апреля, ИА «Порт Амур». Александр Козлов намерен провести в Приамурье «перезагрузку». О приоритетных направлениях развития региона, встрече с президентом и преимуществах молодости и. о. губернатора рассказал на встрече с журналистами, которая прошла сегодня в пресс-центре газеты «Амурская правда». 

Первым лицом области Александр Козлов стал чуть более трех недель назад. Сейчас и. о. губернатора активно знакомится с делами районов. Встречу с президентом, на которой произошло назначение, Александр Александрович называет «передачей дел».  

— Я увидел в нем человека, который действительно переживает о том, что будет со страной. На встрече, по сути, происходила передача дел. Говорилось о том, что было сделано, что еще надо сделать. Была дана оценка моим действиям за этот период. Встреча закончилась рукопожатием, президент дал понять, мол, «Не подведи!» Если вы уважаете себя, то любое доверие, которое вам оказано, вы обязаны оправдать. Тяжело на фоне больших достижений сделать еще больше, еще лучше. А я хочу это сделать, — заявил Александр Козлов.

Свою работу на посту главы региона Александр Козлов решил начать с «перезагрузки». По его мнению, экономическая ситуация в стране требует по-новому расставить акценты. 

— Я часто привожу высказывание Эйнштейна: если судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой. Давайте объективно оценивать наши возможности и наши задачи. Сейчас область нуждается именно в перезагрузке. Это слово очень метко отображает суть. Обнулить нельзя, сбросить нельзя, ведь многое сделано. Мы видим, какая экономическая ситуация в стране. Нам фактически объявили экономическую войну, нас пытаются заставить играть по чужим правилам. Но в любых условиях необходимо жить, развиваться. Поэтому требуется пересмотреть отношения. Все органы — и власти разных уровней, и силовой блок, и надзорные — должны действовать в единой сцепке. И задача правительства — быть аудитором, ревизором в работе с муниципалитетами. Мы должны искать причины проблем, узнать, почему что-то не получается, а не героически бороться со следствием. Нужно слышать друг друга. С изменением экономической ситуации изменились и требования друг к другу. 

В приоритете, по словам Александра Козлова, должно оставаться сельское хозяйство. В ближайшее время в регионе пройдет ревизия реализуемых и планируемых проектов. Кроме того, необходимо дать оценку возможностям субъекта. 

Сейчас Александр Александрович активно знакомится с делами региона. За несколько дней и. о. главы может побывать в нескольких районах. При этом Александр Козлов является одним из самых молодых руководителей российских регионов. Средний возраст глав субъектов — 63 года. Однако молодость в политике, по мнению и. о. губернатора, — плюс. 

— Сейчас идет политика на омоложение кадров. К мнению старших товарищей, безусловно, необходимо прислушиваться всегда, опыт необходим. В любой работе главное — грамотное планирование. Другой вопрос — с кем вести это планирование. У меня очень плотный график. Буквально на прошлой неделе: в субботу завершил дела в 4:00, в 7:00 уже ехал в район. Если бы мне было 63, я бы никогда так не смог! Оно и не стоит этого. Проехав за два дня пять-шесть районов, понимаешь, где есть сбои. Руководитель, в принципе, должен быть живой, — рассказал и. о. губернатора. — Я пытаюсь работать во вторую, в третью смены в тех направлениях, где ждут моего решения.  

Бороться со стрессами Александр Козлов предпочитает в спортзале и в бане. Признался, в последнее время график немного сбился, однако заверил, что в ближайшее время возобновит тренировки. 

— По утрам спортзал, когда был лед — хоккей. Хожу в баню. Как увлечение — автомобили. Хотя сейчас, конечно, сложно будет найти время на хобби, на личные дела. Кому-то может в диковинку показаться: сам за рулем едет! Но я здесь живу. Я хочу сам водить автомобиль, хочу сам ходить по магазинам, покупать продукты, какие я хочу. Это не популизм. Но я же живу в этом городе. Недавно в самолете провел «прием» граждан. Я летаю экономклассом. Бывает тяжело, когда сразу на совещание, но ничего — возраст позволяет. Тут же и с людьми поговорил, прием провел. Нужно быть живым в полном смысле. Ведь лучше быть, чем казаться, — добавил Александр Козлов.

Фото: «Амурская правда».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Ярик
Цитировать Имя
Ярик, 20 апреля 2015 в 20:01
А как же жена беременная? Он все на работе и в спортзале. Или не его???
0 0
александр
Цитировать Имя
александр, 20 апреля 2015 в 22:05
Перестройка по Горбачевски, Перезагрузка по Козло.....

Спортзал, баня по Путински
http://www.youtube.com/watch?v=byNdb5_uRmA
с 20 й минуты
А Путину в этом году 63, на что намекнул Козлов?
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 21 апреля 2015 в 02:04
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 23 апреля 2015 в 21:50
Перекресток Калинина-Тенистая уже давно надо переформатировать. Не отвечает современным требованиям. Расширить его, что-ли. А также напрашивается виадук ул. 50-лет Октября через ж/д пути - прямая из города в район 5 стройки. И какой глупый человек разрешил закрыть гаражами ул.Студенческую в сторону с.Чигири. Там же район активно так застраивается. И весь поток вынужден обьезжать через авторынок и по Новотройке.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.