Александр Козлов: «Много делается для того, чтобы именно амурский бизнес участвовал в реализации «газовых» проектов

В правительстве Приамурья обсудили проблемы предпринимателей
20 февраля 2016, 18:19
735 2
Амурская область, 20 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня в правительстве Приамурья прошел Совет по развитию малого и среднего предпринимательства. Амурские бизнесмены обсудили с губернатором региона свои проблемы и перспективы развития.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей Амурской области Оксаны Степановой, в прошлом году снизилось число жалоб, связанных с нарушениями при проведении проверок.



— Все 250 письменных обращений были рассмотрены. При этом факты нарушений подтвердились в 90 % от общего числа обращений. Хотелось бы обратить внимание, что в 2014 году только в каждом третьем случае нарушения подтвердились. Это говорит о том, что амурские предприниматели стали признавать свои ошибки в ведении бизнеса, не обвиняя в них других, в том числе и органы власти и местного самоуправления стали более грамотно подходить к решению своих проблем, — отметила Оксана Степанова.

В ходе заседания Совета амурские предприниматели задавали немало вопросов губернатору Александру Козлову, звучали и разнообразные жалобы.



Во многих обращениях предпринимателей к губернатору фигурировал космодром Восточный: на объектах строящегося космодрома не смогло получить заказ амурское ЧОП, а местную фирму, производящую качественную мебель, не допустили к конкурсу для снабжения мебелью объектов Восточного, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Александр Козлов сказал, что прекрасно знает о существующей проблеме и многократно поднимал ее на различных уровнях, однако пока это не принесло серьезных плодов.

— В противовес могу сказать о проекте, который мы начали с такими компаниями, как «СИБУР» и «Газпром». Я вижу, что многое у нас начинает получаться. Сейчас много делается для того, чтобы именно наши представители бизнеса участвовали в реализации этих проектов, — сказал глава Приамурья.



Также Александр Козлов отметил вероятность того, что вторая очередь строительства объектов Восточного будет осуществляться субъектом, то есть Амурской областью. В настоящий момент решение находится на рассмотрении Минстроя РФ.

— Если мы будем непосредственно влиять на строительство, то, конечно, максимально привлечем к реализации проекта амурский бизнес, — подчеркнул губернатор.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Последний Герой
Последний Герой, 20 февраля 2016 в 21:50
Что делается для бизнеса я не знаю, но то, что для простых людей реально ни делается ничего, это можно сказать точно. Возьмем Чигиринский сельсовет: как десять лет назад не работали, так не работают и сейчас. Без взяток вообще ничего не делают. И никто за это не отвечает, жалуйся не жалуйся. Как не зайдешь, сидят газеты читают. Интересно, каким макаром прокурорские работники получили там земельные участки и построили свои коттеджи. Эх, без Москвы не разобраться. Пора камеру с собой носить.
2 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.