Александр Козлов: «Много делается для того, чтобы именно амурский бизнес участвовал в реализации «газовых» проектов

В правительстве Приамурья обсудили проблемы предпринимателей
20 февраля 2016, 18:19
780 2
Амурская область, 20 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня в правительстве Приамурья прошел Совет по развитию малого и среднего предпринимательства. Амурские бизнесмены обсудили с губернатором региона свои проблемы и перспективы развития.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей Амурской области Оксаны Степановой, в прошлом году снизилось число жалоб, связанных с нарушениями при проведении проверок.



— Все 250 письменных обращений были рассмотрены. При этом факты нарушений подтвердились в 90 % от общего числа обращений. Хотелось бы обратить внимание, что в 2014 году только в каждом третьем случае нарушения подтвердились. Это говорит о том, что амурские предприниматели стали признавать свои ошибки в ведении бизнеса, не обвиняя в них других, в том числе и органы власти и местного самоуправления стали более грамотно подходить к решению своих проблем, — отметила Оксана Степанова.

В ходе заседания Совета амурские предприниматели задавали немало вопросов губернатору Александру Козлову, звучали и разнообразные жалобы.



Во многих обращениях предпринимателей к губернатору фигурировал космодром Восточный: на объектах строящегося космодрома не смогло получить заказ амурское ЧОП, а местную фирму, производящую качественную мебель, не допустили к конкурсу для снабжения мебелью объектов Восточного, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Александр Козлов сказал, что прекрасно знает о существующей проблеме и многократно поднимал ее на различных уровнях, однако пока это не принесло серьезных плодов.

— В противовес могу сказать о проекте, который мы начали с такими компаниями, как «СИБУР» и «Газпром». Я вижу, что многое у нас начинает получаться. Сейчас много делается для того, чтобы именно наши представители бизнеса участвовали в реализации этих проектов, — сказал глава Приамурья.



Также Александр Козлов отметил вероятность того, что вторая очередь строительства объектов Восточного будет осуществляться субъектом, то есть Амурской областью. В настоящий момент решение находится на рассмотрении Минстроя РФ.

— Если мы будем непосредственно влиять на строительство, то, конечно, максимально привлечем к реализации проекта амурский бизнес, — подчеркнул губернатор.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Последний Герой
Последний Герой, 20 февраля 2016 в 21:50
Что делается для бизнеса я не знаю, но то, что для простых людей реально ни делается ничего, это можно сказать точно. Возьмем Чигиринский сельсовет: как десять лет назад не работали, так не работают и сейчас. Без взяток вообще ничего не делают. И никто за это не отвечает, жалуйся не жалуйся. Как не зайдешь, сидят газеты читают. Интересно, каким макаром прокурорские работники получили там земельные участки и построили свои коттеджи. Эх, без Москвы не разобраться. Пора камеру с собой носить.
2 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.