«Мы не допустим необоснованного роста тарифов»

«Мы не допустим необоснованного роста тарифов»

В Благовещенске могут вырасти цены на тепловую энергию
16 октября 2015, 17:33
2064 9
Амурская область, 16 октября, ИА «Порт Амур». Правительство области готово отстаивать интересы амурчан вплоть до судебных разбирательств, чтобы не допустить в регионе необоснованного повышения энерготарифов. Об этом на совещании с Дальневосточной генерирующей компанией и представителями профильных министерств заявил губернатор области Александр Козлов.

По сообщению ДГК, входящей в холдинг «РАО ЭС Востока», в Благовещенске летом 2016 года прогнозируется очередной значительный рост тарифов на тепловую энергию. В связи с чем компания предложила правительству Приамурья утвердить дополнительные расходы на отпускаемую тепловую энергию при вводе в эксплуатацию второй очереди Благовещенской ТЭЦ.

— Мы считаем, что увеличение расходной статьи без увеличения полезного отпуска тепловой энергии в настоящее время является неприемлемым, — прокомментировал министр ЖКХ области Сергей Гордеев. — Ведь по факту город не будет получать энергии больше — речь идет о резервах мощности, которые будут востребованы только в будущем. Но жителям Благовещенска предлагают платить больше за каждую гигакалорию уже в следующем году. Рост тарифов допустим, но он должен быть обоснован и не может быть значительным.

Как сообщает пресс-служба амурского правительства, областное управление госрегулирования цен и тарифов также поставило под сомнение статью расходов за арендную плату. Дело в том, что между ДГК и Благовещенской ТЭЦ заключен договор аренды, который включен в структуру платежей. Региональному управлению предстоит разобраться, насколько это правомерно. После того как управление цен и тарифов области и министерство ЖКХ тщательно изучат представленные прогнозы и обоснования для роста тарифа, власти региона вновь вернутся к обсуждению этого вопроса с энергетиками.

Между тем разобраться с тарифами на Дальнем Востоке на Восточном экономическом форуме в этом году потребовал Владимир Путин. Тогда инициативу президента о снижении в области цен на энергию поддержал и губернатор Приамурья. 



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа