Александр Козлов: «Надеюсь, международный хоккей станет доброй традицией»

В Приамурье сыграли амурские и китайские спортсмены
14 января 2018, 17:31
1122
Амурская область, 14 января, ИА «Порт Амур». На реке Амур сегодня прошел второй международный матч между сборными Амурской области и провинции Хэйлунцзян. В этот раз на лед вышли детские и юношеские сборные.



Перед началом игры болельщики дружно грелись в теплых палатках и пили чай, но как только ведущий объявил начало игры, все дружно разошлись по трибунам. Правда, попасть на середину Амура смогли только 300 человек. Ограничения были вызваны мерами безопасности. Остальные зрители следили за ходом игры на набережной, где специально был установлен большой экран. Для горожан работала полевая кухня с горячим чаем и гречневой кашей в «меню».



Спортсменов и болельщиков приветствовали губернатор Амурской области Александр Козлов и заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян господин Сунь Дуншэн.

— Я хотел бы обратиться к нашим ребятам, которые сегодня стоят здесь: красивые и смелые, способные растопить лед в этот морозный день. Большое спасибо вашим родителям и болельщикам, которые пришли поддержать спортсменов. Сегодня вершиться история. Спорт — этот мир, и мы делаем мир между нашими государствами, — сказал Александр Александрович. — Наш президент Владимир Путин и президент Китая Си Цзиньпин договорились вместе развивать и поддерживать международный хоккей. Кстати, первый матч был проведен на реке Амур 60 лет назад, мы возродили эту традицию и планируем развивать ее.



К слову, в Приамурье развитию хоккея уделяется особое внимание. За последние два года в области были введены в эксплуатацию круглогодичные крытые катки с искусственным ледовым покрытием в Благовещенске, Райчихинске, поселке Новобурейском. В 2017 году завершилось строительство ледовoй арены в Свободном.



— Я поздравляю с успешным проведением международного хоккейного мачта. Ровно год назад мы с губернатором Александром Козловым вместе участвовали в первом международном хоккейным мачте. Это мероприятие, которое проводится по инициативе двух регионов и представляет площадку для обмена опытом и сотрудничества между нашими странами, — сказал заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян господин Сунь Дуншэн. — Лидеры России и Китая уже объявили, что 2018 – 2019 годы — это годы международного сотрудничества. Уверен, что сегодняшний матч, откроет новые границы и положит начало в области развития экономики, культуры и туризма наших стран.



После прозвучали гимны двух стран, и губернатор Приамурья и заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян провели символическое вбрасывание шайбы. Первой на лед вышла детская сборная, после них сыграли юноши.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Молли Блум называли Принцессой покера. Она построила самое дорогое подпольное казино в Голливуде. Каждую минуту здесь шли ва-банк кинозвезды, шейхи, миллиардеры. Большие деньги пахнут кровью. Как выжить, когда за тобой охотится мафия и ФБР?
В концерте принимают участие коллективы ОКЦ.
27 февраля в ОКЦ большой сольный концерт Ольги Бузовой "Под звуки поцелуев".  
Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал войти в историю, но все его занятия не приносили ему удовольствия. И когда, казалось, весь мир обернулся против него, он решает пойти вслед за своей мечтой. Барнум создает завораживающее представление-сенсацию, которое стало рождением мирового шоу-бизнеса.