Александр Козлов: «Наша задача — сделать жилье доступным»

Глава Минвостокразвития рассказал об ипотеке под 2%
10 января 2020, 11:04
2081 2
В Приамурье продолжается реализация программы льготного кредитования. К выдаче «дальневосточной ипотеки» под 2% годовых уже подключились 14 банков. Об этом и не только в интервью «России 24» рассказал глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов.

— В первую очередь хотел бы поблагодарить президента России Владимира Владимировича Путина, который в сентябре принял решение по ипотеке для Дальнего Востока. Сразу объясню, откуда взялись именно 2%. Благодаря этой ставке в среднем ежемесячный платеж по ипотеке будет составлять около 17 тысяч рублей. Примерно столько сегодня молодые семьи в регионах платят ежемесячно за аренду жилья, — рассказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Глава Минвостокразвития отметил, что из более чем 2000 заявок на льготную ипотеку уже одобрены около 800. Выдано 160 жилищных кредитов под 2% годовых на полмиллиарда рублей.

— Это, я считаю, хорошая работа. Хотел бы поблагодарить за нее коллективы банков и строителей, которые достаточно быстро откликнулись. Теперь наша задача на местах — помочь реализовать этот проект. Нужно, чтобы застройщики, мэры городов, губернаторы помогли организовать возможность приобретения жилья. В первую очередь, его нужно построить, сделать так, чтобы оно было доступным, и чтобы это не дало необоснованного роста квадратного метра в регионах, — добавил министр.

Еще одной мерой поддержки для дальневосточников стала помощь семьям при рождении или усыновлении первых, вторых и последующих детей. В 2019 году новоиспеченные мамы и папы получили более двух миллиардов рублей. 1,7 миллиарда из этой суммы — выплаты за третьего малыша.

Кроме того, Александр Козлов сообщил, что по итогам прошлого года на Дальнем Востоке было создано порядка 4600 новых рабочих мест. И в первоочередные задачи властей входит трудоустроить именно тех людей, которые живут на территории макрорегиона.

— У нас появляются новые предприятия, новые отрасли. Это влечет за собой необходимость работы по изменению структуры образования. И наше Агентство по развитию человеческого капитала по последним данным помогло трудоустроить 8000 человек в 2019 году. Основные отрасли, которые требуют поддержки — это рыбная отрасль, культура, сельское хозяйство, логистика. Для этого в вузах Дальнего Востока было введено 17 новых профессий, — подчеркнул руководитель министерства.

Еще одним приоритетом, по словам Александра Козлова, в настоящее время является развитие авиадоступности регионов. Для этого большая работа была проведена в части субсидирования перелетов.

— В течение года мы смогли с коллегами сбалансировать стоимость билетов. Потому что компенсация авиакомпаниям была несоразмерна с их затратами, и как следствие, — они отказывались участвовать в таких программах, так как не могли покрыть свои расходы, — сказал министр. — Также считаю успехом то, что льготные авиабилеты теперь начинают реализовывать с 1 января и продают по 31 декабря. А не как это было раньше — с апреля по октябрь.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Василиса
Василиса, 10 января 2020 в 12:30
и дом построить за 100 миллионов каждому россиянину ))
0 0
товарищ
товарищ, 10 января 2020 в 12:52
ипотека под 2% это очень хорошо, только проблема в том что наши строители монополисты подняли стоимость квадратного метра, и фактически молодая семья за счет высокой стоимости жилья платит в разы больше. недоработанная программа льготного кредитования получилась.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.