Александр Козлов: «Наша задача — сделать жизнь людей на ДВ стабильной»

Министр рассказал о своей работе
05 декабря 2018, 11:25
1502 4
Министр по развитию Дальнего Востока рассказал «Российской газете» о своей работе: решению вопросов, связанных с региональными авиаперевозками, стоимостью квадратного метра жилья и неравнодушных людях. А также объяснил, почему его офис находится в столице страны, а не на территории ДВ. Одна из самых главных причин этому, по словам Александра Козлова, заключается в том, что большинство вопросов решается именно в Москве.

— Простой пример: прошла встреча с руководителем минстроя Владимиром Якушевым. Разнятся цифры стоимости квадратного метра жилья для дальневосточников: статистика дает одни цифры, в приказе минстроя они другие. Мы собрали реальные цифры стоимости квадратного метра жилья на Дальнем Востоке. Но ехать-то мне нужно в Минстрой России, решать, убеждать и доказывать придется там. Вопросы по перелетам на Дальний Восток — их много, они разной сложности, все их нужно решать совместно с минтрансом и Росавиацией. Одним словом, голова страны находится в Москве, поэтому и наше министерство тоже в столице, — отметил министр.

Говоря о своей работе, министр отметил, что властям удалось сделать программу субсидирования авиаперевозок круглогодичной. После тщательной проработки проблемного вопроса совместно с главой Минтранса Евгением Дитрихом правительство страны решило выделить на это важное социальное направление более 700 миллионов рублей. Включили в льготную категорию и многодетные семьи дальневосточников, а это 125 тысяч человек.

По мнению Александра Козлова, главным параметром качества жизни дальневосточников, как и других людей, является стабильность. В частности, люди должны иметь возможность работать и иметь постоянный заработок.

— Наша задача — сделать жизнь людей максимально стабильной, чтобы человек мог нормально жить, купить машину, съездить в отпуск. Заработать, а если на что-то он берет кредит, иметь возможность его вовремя погасить. Это все я называю «защищенные позиции». Вот наша задача состоит в том, чтобы этого «защищенного» было как можно больше, — добавил министр.

При этом, было отмечено, что для обеспечения стабильности нужны ресурсы и источники, из которых будут идти поступления и заработки. В этом плане, по словам министра, лучше производств ничего нет, и не будет.

— Сегодня в Приамурье реализуются серьезные нефтегазовые проекты. Часто можно услышать ироничное: вот пришла эта «труба»… Не труба пришла, а целая газохимическая отрасль, строятся мощные заводы, жилые микрорайоны, создается инфраструктура. Тысячи высокооплачиваемых рабочих мест. Появляются востребованные профессии, ход и качество жизни меняются, — высказался Александр Козлов.

Кроме того, было обращено внимание на то, что сейчас в макрорегионе работает программа «Дальневосточного гектара». В настоящий момент более 46 тысяч человек стали ее участниками.

— Часто о ней говорят как о некой программе переселения, но это не так. Гектар — это упрощенный механизм получения земли в пользование. Здесь победили бюрократию — это большое дело. Еще несколько лет назад оформить землю в собственность было совсем непросто. Через гектар постепенно прививается чувство ответственности за землю, — пояснил министр.

Также у дальневосточников есть возможность инвестировать деньги в социальные объекты. В этом году по программе развития Дальнего Востока начали строить более 160 объектов. Кроме местных инвесторов есть и иностранные. Чаще всего — это представители граничащей с Дальним Востоком Азии.

— Многие азиатские страны готовы вкладывать средства в разные проекты. Но граница накладывает и большую ответственность. Нужно жить так, чтобы было максимально комфортно друг к другу в «гости ходить». Соседний Китай — это крупнейшая экономика мира. По объему ВВП — вторая, а по объему экспорта — первая в мире. Это огромный рынок. Китай — наш стратегический партнер, сегодня дружба между нашими странами находится на высочайшем уровне. Наши китайские соседи особо ценят дальневосточную продукцию сельского хозяйства и продукты ее переработки. Не секрет, что наши продукты экологически чистые. Соседи прекрасно об этом знают, — рассказал глава Минвостокразвития РФ.

Также Александр Козлов отметил, что важную роль в развитии Дальнего Востока имеют такие мероприятия, как Восточный экономический форум и Дни Дальнего Востока в Москве. Это дает возможность встретиться на различных площадках всем вместе — от инвесторов и бизнесменов до глав регионов и президента. Там же поднимаются важные вопросы и закладывается фундамент будущего.

Фото: Российская газета
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 05 декабря 2018 в 12:44
Не получится. Чтобы жизнь была стабильная.
0 0
из_Москвы
из_Москвы, 05 декабря 2018 в 13:51
Стабильно как? Стабильно тяжело, стабильно "так себе", стабильно замечательно
0 0
Ваня 1986
Ваня 1986, 08 декабря 2018 в 09:32
глупый человек ...
0 0
Ваня 1986
Ваня 1986, 08 декабря 2018 в 09:32
Одним словом - "БОДРЯЧКОМ!"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.