Александр Козлов: «Не все в правительстве рады, что у меня появился Instagram»

Губернатору поступает множество вопросов от амурчан
27 июня 2017, 14:33
5345
Амурская область, 27 июня, ИА «Порт Амур». Глава Приамурья рассказал, зачем ему понадобился Instagram, почему некоторые ведомства этому не рады, и не одолевают ли его поклонницы. Сегодня утром губернатор встретился с благовещенскими блогерами. Напомним, аккаунт в Instagram у Александра Козлова появился в феврале 2017 года.



— Свой аккаунт я веду сам, потому что в первую очередь — это прямое общение. Как руководитель региона я понимаю, что многие ответы на вопросы требуют оперативности. Поэтому могу сказать, что не все в правительстве рады, что я зарегистрировался в Instagram. Только за последнее время я получил около двухсот вопросов. Если на какие-то из них я не могу ответить, начинаю рассылать их по различным ведомствам. Те в свою очередь привыкли, что обычно при запросе у них есть 30 дней на ответ. А я требую ответы оперативно. Даже если не всегда удается решить проблему сразу, ответ на вопрос должен быть быстрым всегда, — объяснил губернатор Приамурья Александр Козлов.



На встрече с главой региона присутствовали журналисты, шоумены города и активные пользователи Сети: ведущий Максим Ивановский, блогеры ИА «Порт Амур» Ольга Березкина и Николай Кухаренко, священнослужитель Святослав Шевченко, а также интернет-пользователи Ксения Савинкина и Николай Грибов. В ходе беседы они активно задавали губернатору вопросы и высказывали свое мнение.



— Для Александра Козлова соцсети — это важный инструмент обратной связи. Дело в том, что губернатор — это высокопоставленный чиновник, обратиться напрямую к которому обычным жителям бывает сложно. Поэтому я считаю, что свой аккаунт у главы региона — это большой плюс и благо, — отметил священник из Приамурья Святослав Шевченко.



Была возможность задать губернатору вопросы в режиме online и у всех жителей Приамурья, потому что беседа с Александром Козловым транслировалась гостями встречи в «Прямой эфир» Instagram. Помимо официальных вопросов Александру Козлову задавали и личные. Например, одолевают ли его поклонницы в социальных сетях, какой последний концерт глава региона посетил и почему перестал носить очки, которые, по словам подписчиков, ему очень к лицу.



— Поклонниц нет, есть положительно настроенные подписчики. Что касается концерта, в последний раз я ходил на выступление группы «Ленинград» во Владивостоке. После коллегии вылет рейса был запланирован только на четыре часа утра, поэтому было немного свободного времени. В этот день как раз проходил концерт. А по поводу очков — я некоторое время назад получил на хоккее травму глаза, поэтому врач на время запретил мне носить линзы. Я к слову, не разделяю того мнения, что очки мне идут, но иногда их все-таки надеваю, когда устают глаза, — с улыбкой ответил Александр Козлов.



Спросили у губернатора Приамурья и про туристический потенциал нашей области. Директор Института Конфуция Николай Кухаренко отметил, что для многих жителей соседнего города Хэйхэ посещение Благовещенска, как правило, это одна из первых поездок за рубеж, которые они совершают.



— По Благовещенску гости из Поднебесной судят о России в целом. Иногда те же работники магазинов, не понимая иностранцев, ведут себя некорректно — отталкивающе разговаривают на повышенных тонах, пытаясь что-то донести. И делают это всегда по-русски. Если мы уж и решили привлекать туристов, то много ли сотрудников полиции у нас разговаривают на иностранных языках? Может сделать так, чтобы хотя бы одно подразделение полиции, патрулирующее улицы, выучило английский? — поинтересовался директор Института Конфуция, известный блогер Приамурья Николай Кухаренко.



Губернатор отметил, что это хороший вопрос, потому что всегда нужно быть готовыми к новым явлениям. Из-за того, что заметно изменился курс юаня по отношению к рублю, в Приамурье резко вырос поток китайских туристов.



— Предпринимательское сообщество было к этому, честно говоря, не готово. Вопрос культуры обслуживания в настоящий момент стоит на повестке. Ведь если сервиса нормального не будет, не будет и туризма, — объяснил глава региона.



Кроме того, приглашенные блогеры поинтересовались, не планирует ли Александр Козлов обзавестись собственным каналом на Youtube. Губернатор ответил, что задумывался над этим, но в настоящий момент из-за постоянных рабочих поездок крайне не хватает времени, чтобы им заниматься.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+