Александр Козлов: «Нужны жёсткие меры при злоупотреблении чиновниками родственными связями»

В Свободном обсудили острые вопросы
14 сентября 2017, 18:01
1909 2
Амурская область, 14 сентября, ИА «Порт Амур». Глава Приамурья Александр Козлов призвал более жестко бороться со злоупотреблениями чиновников родственными связями и больше внимания уделять вопросам безопасности амурчан. В Свободном прошло внеплановое выездное совещание, на котором власти, прокурор области, представители бизнеса и правоохранительных органов обсудили самые острые для города проблемы.

Как отметил губернатор, местные жители обратили внимание властей на самые наболевшие вопросы в ходе работы «Открытого правительства». И предложил силовикам тщательнее проверять соблюдение правовых норм в процессе приобретения квартир в рамках реализации программ переселения из ветхого и аварийного жилья, а также предоставления жилья для детей-сирот, сообщает пресс-служба правительства региона.



В свою очередь амурское Минимущества получило поручение провести комплексную проверку распоряжения муниципальным имуществом и выдачей земельных участков, в том числе и на коррупционную составляющую.

— Призываю принимать более жёсткие меры в борьбе с родственными связями. Чтобы никаких племянников, скупающих земли. В Свободный и Свободненский район ожидается приток рабочей силы для строительства Амурского газоперерабатывающего завода и других объектов инфраструктуры. Поэтому уже сейчас необходимо усилить меры профилактики правонарушений. Эффективной эта работа будет только при слаженном взаимодействии муниципальной и областной властей, а также силовых структур, — подчеркнул губернатор.

Новому мэру Свободного Юрию Романову глава региона поручил увеличить финансирование программы «Безопасный город». И отдельное внимание, совместно с правоохранителями, уделить борьбе с незаконным оборотом наркотиков. А также усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения.



— Развитие Свободного — один из важнейших вопросов, которые стоят перед экономическим и социальным блоками исполнительной власти муниципалитета и области. Долгосрочный план комплексного социально-экономического развития города утвержден, но мы должны уделять пристальное внимание и обеспечению правопорядка, и безопасности. Необходимо создать комфортные условия проживания, — сказал Александр Козлов.

По итогам совещания до 1 ноября правоохранительные органы должны разработать план противодействия преступности и профилактики правонарушений на территории Свободного и района до конца следующего года.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Затылок
Затылок, 14 сентября 2017 в 20:41
Козлова в президенты! Во заживём!!!!

Он наверное и не в курсе, что у нас так львиная доля страны живёт и работает. О на что замахнулся....
9k=(1).jpg (5.2 КБ)
0 0
Вася Пупкин
Вася Пупкин, 15 сентября 2017 в 11:22
Бодрячком :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?