Александр Козлов обратился к Владимиру Путину с конкретным предложением

Президент поручил рассмотреть возможность передачи Приамурью больниц РЖД
18 сентября 2015, 00:27
4949 10
Амурская область, 18 сентября, ИА «Порт Амур». Губернатор Амурской области Александр Козлов принял участие во встрече Владимира Путина с главами субъектов, которые победили на выборах. Обсуждались итоги кампаний и планы по развитию российских регионов. Глава Приамурья поднял вопрос об объединении медицинских учреждений, расположенных по ветке БАМа, но находящихся в подчинении ОАО «Российские железные дороги». 

— Негосударственные медицинские организации ОАО «РЖД», являясь в отдельных поселках единственными участниками территориальной программы государственных гарантий оказания населению Амурской области бесплатной медицинской помощи, не могут участвовать в реализации других государственных программ, направленных на укрепление материально-технической базы, обеспечение доступным жильем медицинского персонала и получение ими единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей. В результате уровень несоответствия стандартам оказания медицинской помощи не сокращается, — заявил Александр Козлов. — Прошу вас поручить правительству России рассмотреть возможность безвозмездной передачи в собственность Амурской области помещений и медицинского оборудования учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» для размещения круглосуточного стационара, фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и участковой больницы.

Владимир Путин поддержал инициативу Александра Козлова и дал соответствующее поручение.

— Например, в Февральске, кроме узловой больницы, относящейся к железной дороге, медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, больше нет, — уточнил министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков. — Ввиду того, что железная дорога по своей структуре является некоммерческой организацией, на нее не распространяются все имеющиеся преференции, которые предлагает государственная система здравоохранения. Медики, работающие в этой больнице, не получают  миллион рублей по программе «Земский доктор», не обеспечиваются жильем. Железнодорожные больницы не участвуют в программе развития здравоохранения — туда не приобретают лечебно-диагностическое оборудование, автомобили скорой помощи. 

Решение о разработке соглашения между областным правительством и ОАО «РЖД» о совместных действиях по улучшению качества оказываемых медицинских услуг амурчанам, проживающим в зоне БАМа, было принято во время рабочей поездки главы региона Александра Козлова в северные районы еще в июне. В ближайшее время  губернатор Амурской области Александр Козлов планирует встретиться с руководством ОАО «РЖД» для решения вопроса. Это позволит значительно улучшить качество оказания медицинских услуг в ряде районов Приамурья.

Фото:  kremlin.ru

 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Ms.A
Цитировать Имя
Ms.A, 18 сентября 2015 в 09:36
Сидят,лапки сложили :)
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 18 сентября 2015 в 13:23
портшлАмур стал настолько проадминским ресурсом, что стало противно.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 18 сентября 2015 в 14:51
Хорошее дело передать больницы, выгодное. У нас санаторий ЗГЭС передали городу, теперь его нет. Детсад для больных детей ГЭС передала, и его нет. И всего остального нет, что передали городу.
0 0
Анастасия Милова
Цитировать Имя
Анастасия Милова, 18 сентября 2015 в 16:08
Цитата
АВИАТОР пишет:
портшлАмур стал настолько проадминским ресурсом, что стало противно.

Не читай
0 0
Ярослав
Цитировать Имя
Ярослав, 18 сентября 2015 в 16:50
Цитата
Анастасия Милова пишет:
 Цитата     АВИАТОР пишет:

портшлАмур стал настолько проадминским ресурсом, что стало противно.

Не читай

Согласен :)
0 0
Серый Волк
Цитировать Имя
Серый Волк, 18 сентября 2015 в 21:27
Какой наиважнейший наипервейший вопрос задал наш Козлов! У нас что Путя рждэвскими больницами занимается?
0 0
Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 18 сентября 2015 в 23:56
Цитата
Анастасия Милова пишет:
 Цитата     АВИАТОР пишет:

портшлАмур стал настолько проадминским ресурсом, что стало противно.

Не читай

А он не может не читать, ибо это - его последнее пристанище.
0 0
пенсионер97
Цитировать Имя
пенсионер97, 19 сентября 2015 в 09:03
"Глобальный вопрос " поднял бодрячком у президента нп окончательное разрушение медицины, а вот возвращение поездов, снижение тарифов на электроэнергию, так и остаётся в тумане. Вот до Владика один вагон вместо поезда-это прогресс! 2 гидростанции, а китам дешевле и т.д. Спец по таблеткам от головной боли, вот уж лучше гильотина и все болезни разом уйдут без лекарств. Наобещал на выборах, как Томас Мор -(читайте Город солнца)
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 19 сентября 2015 в 09:14
В Благовещенске очень хорошая была больница РЖД. Её практически ликвидировали.
Она прямо радом со станцией находилась. Специалисты самые разные трудились прием вели, стационар даже маленький был.
Когда прошла реорганизация (оптимизация?) имущество исчезло, здания приходят в запустение. Прекрасные бревенчатые крепкие строения. Не сгнившие, крепкие. Небольшой ремонт и можно открыть хоть что: лаборатории, кабинеты.
Но не уверена, что эти здания еще целы. Была год назад, видела печальные брошенные комнаты, таблички "Лаборатория" "Терапевт" на дверях, "Регистратура" с обрывками каких-то карточек, тумбочки и шкафчики...
Очень жаль.
Сначала тратим деньги на ликвидацию, потом на реанимацию :(
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 19 сентября 2015 в 10:00
Цитата
Ольга Тур пишет:

Сначала тратим деньги на ликвидацию, потом на реанимацию  

Так везде, осваивание средств называется. Спишут прибор или здание за копейки, продадут, потом его же за миллионы выкупают. За то, что развалили и растащили по голове ведь никому не дают, но если восстановят - герои.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+