Александр Козлов поручил проверить, как платят амурским медикам

В правительстве обсудили зарплаты бюджетников
29 июля 2015, 19:17
2151 5
Амурская область, 29 июля, ИА «Порт Амур». Александр Козлов поручил проверить, как платят амурским педагогам и медикам. Глава региона провел совещание по вопросам зарплат бюджетников, в ходе которого поручил областным минздраву и министерству образования провести проверки.

— С 1 января у медиков произошло разделение в фонде оплаты труда: 65-70 % заработной платы — это защищенная часть, а 30 % — стимулирующие выплаты, размер которых определяется на местах рабочими группами. Эту часть зарплат врачи и медперсонал получают в зависимости от определенных критериев. В связи с этим вы должны провести проверку деятельности этих рабочих групп, — обратился Александр Козлов к руководству министерства здравоохранения области.

Поручение, данное и. о. губернатора министерству образования и науки, коснулось внебюджетных источников финансирования в школах и детских садах. 

— Нередко в поездках по районам я замечаю, что главы муниципалитетов не ведут мониторинг вопросов, связанных с внебюджетными источниками финансирования в детских садах и школах. А ведь эти средства распределяются в том числе в фонд заработной платы, — подчеркнул Александр Козлов и поручил чиновникам к 1 сентября разработать соответствующее положение.

В положении обязательно должна быть прописана необходимость мониторинга заработной платы не только директоров учреждений, но и остальных сотрудников, а также механизм расходования средств из внебюджетных источников и контроля за ними. Помимо этого, необходим контроль качества закупаемых в образовательные учреждения продуктов. Новый документ должен быть внедрен в образовательных учреждениях области с началом учебного года, сообщает пресс-служба правительства Приамурья. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 29 июля 2015 в 22:37
Ну походил бы учреждениям посмотрел расчётки.
0 0
Miasma
Цитировать Имя
Miasma, 30 июля 2015 в 00:12
Ну как всегда...одно прибавили, а другое отняли...в результате получилось меньше чем было, вот тебе и веселая арифметика)) а потом средняя заработная плата у врачей - это как средняя температура по больнице (фраза от Шендеровича: «Один бьётся в горячке, другой остывает в морге, а средняя температура по больнице 36,6 °C), совсем не объективный показатель(( :wall:  :wall:  :wall:
0 0
Miasma
Цитировать Имя
Miasma, 30 июля 2015 в 00:14
Цитата
Акуна Матата пишет:
Ну походил бы учреждениям посмотрел расчётки.
Ага, "болевую точку" открыли, пусть теперь сделают ветку "Квитки врачей", вот весело будет))
0 0
14ый
Цитировать Имя
14ый, 30 июля 2015 в 13:14
Предлагаю создать министерство платы амурским медикам, могу возглавить
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 30 июля 2015 в 13:26
Цитата
14ый пишет:
Предлагаю создать министерство платы амурским медикам, могу возглавить

А я можно возглавлю министерство по контролю за министерством платы амурским медикам. А то вы ведь будите средства неправильно осваивать, знаем мы вас бюрократов! Только отвернись и тут же набюракратите.  А финансировать наши министерства можно с зарплат медиков, им же надо. Вот так и наведем порядок в отрасли.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+