Александр Козлов поторопил строителей велодорожки в Благовещенске

Срок ее сдачи — 30 сентября
10 августа 2017, 09:53
1511 1
Благовещенск, 10 августа, ИА «Порт Амур». Губернатор Александр Козлов призвал подрядчика, ведущего строительство долгожданной велодорожки в Благовещенске, мобилизовать усилия, ведь срок ее сдачи — 30 сентября. Оценивая ход работ, глава региона также попросил власти города и дорожников обязательно привлекать к решению возникающих вопросов общественность — в частности велоклуб «Амурбайк».



— Здесь не должно быть так, что одни строят, а потом другие пользуются. Необходимо объединить усилия. Приглашайте представителей общественности на свои планерки, включите в рабочую группу, — сказал Александр Козлов.



Ход плановых работ в областном центре губернатор оценил накануне, во время поездки совместно с мэром Благовещенска и главой Минтранса по строительным площадкам города.
Напомним, вопрос создания велозоны находится на контроле губернатора. После неоднократного обращения жителей города к главе региона с просьбами о создании отдельной дорожки для велосипедистов Александром Козловым было дано соответствующее поручение. Средства на строительство направлены из внебюджетных источников в рамках реализации проекта «Сила Сибири».



В настоящий момент работы идут полным ходом. Продолжается отсыпка песчано-гравийного основания с послойным уплотнением, идет устройство бордюрного камня, щебеночного основания и установка железобетонных опор наружного освещения. Объект будет сдан к 30 сентября. Затем территорию планируется благоустроить и озеленить, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.



Также глава региона посетил и 800-й квартал Благовещенска. На данный момент здесь полностью выполнено устройство ливневой канализации, обустроены тротуары на улицах Шафира, Муравьёва-Амурского и Зелёной.



Александр Козлов подчеркнул, что власти Благовещенска могут строить дальнейшие планы, ведь объем финансирования на дорожную отрасль Благовещенска в ближайшие годы останется неизменным — порядка 300 миллионов рублей.



— В планировании должны участвовать представители ГИБДД, которые могут предотвратить те или иные происшествия на дорогах, и наши граждане, для которых эта работа и ведется, — подчеркнул глава региона.

Еще одним участком, который посетил губернатор, стало пересечение улиц Зейской и Артиллерийской. На участке от Ленина до Горького уже уложены тротуары. В районе улицы Зейской готовят почву для устройства газонов. А на перекрестке Артиллерийской и Амурской идет установка светофора. Он был необходим, так как перекресток считается достаточно аварийным.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ксения Самойлова
Ксения Самойлова, 10 августа 2017 в 16:00
Приятно, что губернатор лично проверяет ход ремонтных работ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).