Александр Козлов предложил депутату от ЛДПР попытаться возглавить Селемджинский район

Это стало ответом на резкие выпады Ольги Петайчук в отношении работы местных чиновников
21 ноября 2017, 17:21
1711
Амурская область, 21 ноября, ИА «Порт Амур». Сегодня на заседании Заксобрания губернатор Приамурья Александр Козлов предложил депутату от партии ЛДПР выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы Селемджинского района. Это произошло после того, как Ольга Петайчук несколько раз резко высказалась по поводу работы местных чиновников.
По ее мнению, в администрации Селемджинского района произошел «кризис власти», поэтому представитель партии заявила о необходимости сделать там «рокировку» и поднять вопрос о нецелевом расходовании средств. Также она лично в руки передала главе области обращение от контрольно-счетной палаты, которая, по ее словам, «не выдержала и обращается к губернатору за помощью». Однако, какие именно там имеются проблемы, и какая конкретно нужна помощь, депутат от ЛДПР не уточнила.

В ответ на это глава области разъяснил, что существует федеральный закон, который обязывает губернаторов вести работу по противодействию коррупции. И в рамках этого законодательства был создан отдел, основная задача которого — проверять декларации и отчетность. Только в течение 2017 года этой службой было выявлено на территории области 188 нарушений. Порядка ста чиновников были привлечены к административной ответственности, а часть руководителей разного уровня покинула свои должности.

— Я в действительности не согласен с формой работы главы Селемджинского района, с результатами, которые он дает. Но его избрал народ, и его отставка может наступить в двух случаях: либо он заболеет и поймет, что он не хочет с нами работать, либо выйдет его срок полномочий, и народ его не переизберет. И тогда я буду очень рад, если вы выставите свою кандидатуру, и поучаствуете в этих выборах, — сказал губернатор.

Как позже рассказала ИА «Порт Амур» Ольга Петайчук, она готова пойти на этот шаг. При этом представитель фракции ЛДПР добавила, что сделает это только в том случае, если выборы будут прямыми, без процедуры назначения.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина