Александр Козлов предложил открыть в амурских хозяйствах консигнационные склады оборудования

Это поможет ускорить сроки ремонта техники
12 февраля 2016, 17:02
949
Амурская область, 12 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов посетил сельскохозяйственное предприятие «Байкал», расположенное в селе Жариково Тамбовского района.

Во время визита губернатор побывал на зерновом дворе ОАО «Байкал» и осмотрел солидный парк сельхозтехники. Это связано со скорым началом в Приамурье весенних полевых работ. Что касается предприятия «Байкал», то здесь сельскохозяйственные машины к концу февраля будут готовы к работе.



— Представители правительства области, регионального министерства сельского хозяйства сейчас объезжают наши сельхозпредприятия, чтобы убедиться в том, что реализации планов аграриев в ближайшую посевную ничто не помешает. Во время этих поездок мы анализируем вопросы, требующие вмешательства власти. Так, сегодня был поднят вопрос о помощи в работе с компаниями, оказывающими сервисные услуги. Желательно, чтобы в наших хозяйствах были консигнационные склады, на которых хранились бы те или иные запасные части, агрегаты для техники, принадлежащие поставщику. Это поможет существенно ускорить сроки ремонта, ведь нередко доставка запчастей занимает очень много времени, — отметил губернатор Амурской области Александр Козлов.



По словам губернатора, вопрос об открытии консигнационных складов будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии АПК, которое планируется на 26 февраля.

Также сегодня губернатор Александр Козлов, генеральный директор ОАО «Байкал» Сергей Ткаченко и глава Тамбовского района Николай Змушко обсудили возможность увеличения производства кукурузы сельхозпредприятиями района.



— Хозяйства способны увеличить объемы производства кукурузы. Мы прорабатываем этот вопрос с позиций сбыта. Компания «Скиф» готова строить в Тамбовском районе свиноводческий комплекс, поэтому наша кукуруза будет востребована, — подчеркнул глава региона.

Николай Змушко рассказал, что в районе действительно готовы к производству больших объемов кукурузы, тем более что при грамотном севообороте эта культура является хорошим предшественником сои. В 2016 году в Тамбовском районе кукурузой планируют засеять около 5 тысяч гектаров.

Кроме того, глава Тамбовского района заручился поддержкой губернатора относительно выделения средств на ремонт площади Победы, расположенной в селе Тамбовка.

— Это очень важно для нашего района, ведь речь идет о воспитании подрастающего поколения. К тому же площадь — очень популярное место для прогулок и отдыха у наших жителей. Площадь была открыта в 1975 году. Конечно, сейчас, спустя более 40 лет, ей необходим капитальный ремонт, — рассказал Николай Змушко.



В ходе визита глава региона поздравил с 60-летием руководителя хозяйства «Байкал» Сергея Ткаченко. Александр Козлов вручил юбиляру подарок и пожелал ему здоровья, долгих лет жизни и успехов в труде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».