-->

Александр Козлов предложил ОНФ проверить дороги

За 4 года область выделила на ремонт около 9 миллиардов
13 августа 2015, 17:03
1234 3
Амурская область, 13 августа, ИА «Порт Амур». И. о. губернатора региона Александр Козлов провел селекторное совещание, посвященное вопросам контроля выполнения гарантийных обязательств подрядных организаций по ремонту дорог.

Как отметил Александр Козлов, одной из наиважнейших задач для правительства сейчас является восстановление дорог, за содержание, ремонт и реконструкцию которых было заплачено ранее. Одним из механизмов, направленных на достижение этой цели, глава Приамурья считает исполнение гарантийных обязательств подрядными организациями.

— Во время объезда территорий я поставил задачу — вести контроль на местах за выполнением гарантийных обязательств и работ в рамках капремонта, содержания региональных и муниципальных дорог, — рассказал глава региона. — Сегодня, во время селекторного совещания, мы прошлись по каждой территории. Осмотрено 88 % участков, где шли работы в течение последних пяти лет. Было выявлено довольно много недочетов, часть из которых уже удалось устранить. Также определены компании, которые не справляются со взятыми на себя обязательствами. 

Проверить исполнение этих обязательств и. о. губернатора предложил руководству Общероссийского народного фронта. Сотрудникам ОНФ была передана папка с информацией о состоянии амурских дорог, на которых в течение последних пяти лет проводился ремонт.

По информации министра транспорта и строительства Амурской области Сергея Садовникова, всего за период с 2010 по 2014 год на мероприятия по ремонту, капитальному ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог регионального и местного значения было направлено более 8,8 миллиарда рублей.

Из этих средств удалось провести ремонт, в том числе капитальный, на 137 участках дорог регионального значения. Из них на 27 объектах выявлены дефекты. На сегодняшний день в рамках гарантийных обязательств на 9 объектах дефекты устранены, по остальным 18 установлены сроки устранения замечаний.

За тот же период построено и реконструировано 44 участка дорог. На 27 из них выявлены дефекты. На сегодняшний день на 14 объектах недочеты устранены, по 8 установлены сроки устранения замечаний, по 6 ведется претензионная работа. 

По итогам проверки местных автомобильных дорог администрациями муниципальных образований были представлены следующие данные: в рамках мероприятий по предоставлению субсидий за период с 2010 по 2014 год было отремонтировано более 534 объектов улично-дорожной сети, на 26 объектах выявлены дефекты. На сегодняшний день в рамках гарантийных обязательств на 14 объектах дефекты устранены, по остальным 12 установлены сроки устранения замечаний.

Большое внимание на селекторном совещании уделили состоянию федеральной автодороги «Лена» в Тындинском районе, которой во время недавней командировки по северу региона Александр Козлов остался крайне недоволен. После чего было принято решение о смене подрядчика.

Мэр Тынды Евгений Черенков по селектору рассказал, что сейчас ситуация изменилась. 

— Уже произведен ремонт на путепроводе, на мосту через реку Тынду. В целом же дорога от Невера до Тынды сегодня в нормальном состоянии. На участках трассы ведется реконструкция, — отметил глава северной столицы Приамурья.

После совещания сопредседатель Амурского отделения Общероссийского народного фронта Жаккелина Орлова отметила вполне удовлетворительное состояние амурских дорог.

— Радует, что и общественность, и правительство области нацелены на то, чтобы привести наши дороги в соответствие с нормами. Документы, переданные сегодня нам, значительно упростят работу. Общественникам будет гораздо легче оценивать состояние дорог и соответствие заявленному объему проведенных работ. Нам бы хотелось видеть активность в этой работе от граждан, тем более что у нас есть диалог с властью и ведется совместная работа для достижения общей цели, — подытожила Жаккелина Эдуардовна.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мария
Мария, 14 августа 2015 в 07:51
Самый лёгкий способ бросить ку.рить! Я бр.осил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога  -
0 0
Андрей
Андрей, 14 августа 2015 в 07:59
Нам бы хотелось видеть активность в этой работе от граждан, тем более что у нас есть диалог с властью и ведется совместная работа  :sarcasm: Лукавство, да и всё это пиар чистой воды, не было дорог и не будет, особенно областных и районных :(
0 0
ChaDDow
ChaDDow, 14 августа 2015 в 09:18
Цитата
Андрей пишет:
не было дорог и не будет
...и государство прое...ут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+