Александр Козлов: «Приамурье готово к поставкам зерна в Китай и другие страны АТР»

Александр Козлов: «Приамурье готово к поставкам зерна в Китай и другие страны АТР»

Выход на внешний рынок даст хозяйствам уверенность в сбыте
03 марта 2017, 16:31
1060 2
Амурская область, 3 марта, ИА «Порт Амур». Амурская область заинтересована в поставках зерновых в Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), поскольку это будет способствовать увеличению площади зерновых и нормализации севооборота, сообщил ТАСС губернатор Александр Козлов.

«Мы надеемся, что в 2017 году на уровне правительств РФ и КНР будет подписано соглашение о включении Амурской области в реестр поставщиков пшеницы в Китай. Решение данного вопроса зависит только от китайской стороны. В феврале в Минсельхозе РФ мы еще раз подняли этот вопрос. Надеемся, в Китае примут положительное решение, и нам разрешат торговлю зерновыми», — сказал Александр Козлов.

Губернатор добавил, что регион также заинтересован в поставках зерновых и в другие страны АТР. «Областные потребности в зерновых небольшие, поэтому сельхозтоваропроизводители в основном сеют сою, нарушая севооборот. Возможность продажи зерновых на внешний рынок даст хозяйствам уверенность в их сбыте и позволит увеличить посевные площади под зерновые», — пояснил он.

В октябре 2016 года представители главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР посетили Амурскую область, чтобы оценить потенциал и возможности поставок ячменя, пшеницы и шелухи гречихи. По словам заместителя председателя правительства области Владислава Бакуменко, КНР традиционно является основным торговым партнером Приамурья и занимает более 80% от общего объема внешней торговли. Власти Приамурья заявили, что готовы предоставить представителям КНР всю справочную документацию по интересующим их вопросам.
Ранее сообщалось, что Китай утвердил перечень российских экспортеров зерна и элеваторов. В частности, поставки зерна яровой пшеницы разрешены с территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской и Омской областей, а кукурузу, рис, сою, рапс можно ввозить из Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев, Амурской области, Еврейской автономной области. Вся продукция предназначена только для переработки.

Агропромышленный комплекс — основной в экономике региона. До 1990 года в Приамурье выращивалось более 70% общего объема российской сои, сейчас — свыше 40%. В 2017 году в Приамурье планируется на 2 тысячи гектаров увеличить площадь зерновых культур, она составит 220 тысячи гектаров. Посевы сои планируется разместить на 920 тысяч гектаров, это выше прошлогоднего уровня на 25 тысяч гектаров.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 03 марта 2017 в 20:44
Будем менять  зерно на их комбайны. С нашей доплатой. Выгодное дело!))
0 0
дима
Цитировать Имя
дима, 04 марта 2017 в 13:20
Кому нужно наше фуражное зерно? Разве только чтобы откармливать свиней и втридорога продавать мясо опять в Амурскую область. Лучше бы строили свинофермы, чем могли бы снизить стоимость мяса на рынках области.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.