Александр Козлов примет участие в совещании по созданию ТОР в Амурской области

В Свободном планируют создать свыше 200 новых рабочих мест
22 июля 2015, 15:47
1139 1
Амурская область, 22 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня в городе Усолье-Сибирском Иркутской области под руководством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева состоится совещание по созданию ТОРов территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах. Участие в совещании примут первый зампред правительства Игорь Шувалов, зампред правительства Аркадий Дворкович, министр экономического развития Алексей Улюкаев, главы регионов, в том числе и исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов.

Как сообщает правительство РФ, комплекс мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности моногородов был утвержден в 2014-м в целях оказания им системной государственной поддержки. В настоящее время сформирован перечень из 319 монопрофильных муниципальных образований. Из них 94 — моногорода с наиболее сложным социально-экономическим положением, в том числе и амурские Свободный и Райчихинск.

Экономическая ситуация здесь оценивается как наиболее сложная и зависит от успешности работы градообразующего предприятия. В Свободном таковыми являются подразделения РЖД, для Райчихинска — угольная промышленность.

Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, в ходе совещания планируется представить премьер-министру проблемы городов с наиболее сложным социально-экономическим положением, включая Свободный, где уже разработаны несколько проектов для реализации на территории опережающего развития с созданием минимум 233 новых рабочих мест.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Антоch
Цитировать Имя
Антоch, 22 июля 2015 в 18:02
Цитата
одном планируют создать свыше 200 новых рабочих мест
что то  с трудом верится
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 22 июля 2015 в 19:14
Да зачем нам рабочие места! Вы придумайте лучше как бы пособий побольше и дотаций всяких.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+