-->

Александр Козлов призвал контрольно-счетные органы обратить внимание на расход финансов в социальной сфере

«Повышение эффективности использования бюджетных средств сегодня как никогда актуально»
09 октября 2015, 19:08
1199
Амурская область, 9 октября, ИА «Порт Амур». В Приамурье проходит конференция Ассоциации контрольно-счетных органов региона. В конференции принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов, сообщает пресс-служба правительства региона. В своем выступлении глава Приамурья отметил, что бюджет в 2016 году будет тяжелым, однако не потеряет свою ярко выраженную социальную направленность. Это означает, что большие финансовые потоки будут направляться в медицинские, образовательные, социальные учреждения. Он подчеркнул, что повышение эффективности использования бюджетных средств сегодня как никогда актуально. 

— Из 32 миллиардов рублей десять будет направлено на медицину. Проверяющие должны обратить на эти финансовые потоки пристальное внимание, проследить, как идут закупки и целесообразны ли они, — подчеркнул глава региона.

На конференции глава Приамурья рассказал об обнаруженных проблемах в части приобретения жилья для детей-сирот. Он подчеркнул, что подобные ситуации, связанные с приобретением жилья детям-сиротам, вскоре могут получить продолжение в виде уголовных дел.

Также он призвал участников конференции обратить внимание на распределение внебюджетных средств в учреждениях образования и здравоохранения области.

— Это те средства, которые зарабатывают и тратят на свое усмотрение наши учреждения. В пример могу привести благовещенский детский сад. Заместитель там получал 120 тысяч, юрист — 75, главный бухгалтер — 170, а заведующая — 65 тысяч рублей. Повар зарабатывал 8,5 тысячи рублей, младший воспитательский состав — 12-17 тысяч. От этого постоянно текучка. Средств, распределяемых на зарплату нескольким руководителям, хватило бы на то, чтобы вывести детский сад на должный уровень, то есть весь персонал получал бы нормальную зарплату. Попрошу вас обратить пристальное внимание на вопрос использования внебюджетных средств, — обратился Александр Козлов к работникам контрольно-счетных органов.

«Внебюджетные средства – это именно те деньги, которые должны идти младшему персоналу на доплаты», — подчеркнул глава Приамурья.

Он добавил, что за внебюджетными фондами необходим контроль и в медицине. Ведь помимо 10 бюджетных миллиардов в этой сфере вращается порядка пяти миллиардов внебюджетных средств.

— Много вопросов в медицинском сообществе сейчас связано с распределением фонда оплаты труда. 70% оплаты у людей защищено, а 30% они получают по определенным критериям. Эти 30% распределяет руководство медицинских учреждений на свое усмотрение. И конечно, это не всех устраивает. Я дал поручение министерству здравоохранения области разобраться в сложившейся ситуации, — отметил Александр Козлов.

Глава региона попросил работников контрольно-счетных органов подойти серьезно к решению обозначенных проблем и отнестись к делу без формализма.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+