Александр Козлов проверил расходование бюджетных средств в Благовещенском районе

А также исполнение ранее данных поручений
12 августа 2015, 18:04
1086 4
Амурская область, 12 августа, ИА «Порт Амур». Накануне исполняющий обязанности Приамурья Александр Козлов побывал в «Агрофирме АНК», расположенной в селе Грибском. Главе региона показали недавно привезенных из Красноярского края коров, на покупку которых из бюджета области потратили шесть миллионов рублей.

— Мы убеждаемся, что поддержка сельскому хозяйству в Приамурье оказывается не зря. Очевидно, эту работу необходимо продолжать и в дальнейшем. Нужно, чтобы в регионе развивались крупные хозяйства, в которых бы увеличивалось количество скота. В этих крупных фермах смогут приобретать скот небольшие хозяйства, — подчеркнул Александр Козлов.

Без господдержки это направление становится почти нерентабельным. А выделяемые субсидии позволяют удешевить корма, электроэнергию и технику, отметил гендиректор «АНК-холдинга» Павел Инюточкин. 

Также освоение средств гранта Александр Козлов проверил и в крестьянско-фермерском хозяйстве в селе Михайловка. Два года назад на развитие КФХ «Аракелян» выделили порядка 10 миллионов рублей. На эти деньги в хозяйстве уже появилось два трактора, 90 голов крупного рогатого скота. Часть средств пошла на восстановление одного из зданий заброшенной фермы. Планируется, что через год-полтора количество крупнорогатого скота в хозяйстве вырастет до 500 голов.

Между тем во время посещения хозяйства обсудили вопрос о будущей прокладке газопровода через Благовещенский район.

— Как ожидается, строительство газопровода будет проводиться на землях сельхозназначения. Мы уже работаем с проектировщиками на предмет формирования организованных переходов через газопровод. Нужно заранее просчитать все требования для того, чтобы возведение газопровода не создало проблем местному населению, в том числе и фермерам, — сказал Александр Козлов.

В настоящее время в проект нужно внести 112 переходов через газопровод.

Кроме того, во время поездки глава Приамурья также побывал на проблемном участке дороги в районе села Черемхово Ивановского района, по которому Александр Козлов проехал лично. Значительный ущерб трассе нанесло наводнение 2013 года. Усугубляют ситуацию большегрузы, задействованные на строительстве завода по производству цементного клинкера.

Длина проблемного участка — 10 километров. Разобраться с ситуацией Александр Александрович поручил «Амурупрадору» и министерству транспорта и строительства области, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Также на совещании в Благовещенском районе Александр Козлов проконтролировал исполнение ранее данных им поручений, к слову, большинство из которых уже выполнено, и заговорил о новых проблемах. Обсуждение коснулось общественного транспорта между селом Чигири и Благовещенском. По многочисленным обращениям организовать его планируют в кратчайшие сроки. Также Александр Александрович отметил необходимость организации маршрута и в новый район Чигирей, где поселились амурчане, пострадавшие от наводнения 2013 года.

Очень важным оказалось выполнение одного из поручений для жителей села Гродеково. Много лет местные жители жаловались на медицинское обслуживание. Проблема заключалась в том, что в селе есть доктор, но анализы необходимо было сдавать в Волково. А на прием к специалисту в областную поликлинику, по словам гродековцев, попасть было крайне проблематично.

— После данных главой региона поручений нам удалось решить много проблем, но наиболее остро стояла именно проблема здравоохранения. Сейчас вопрос полностью закрыт. Теперь жители сел Гродеково и Каникурган, поселка Заречный свободно могут ездить в областную поликлинику на прием к любому врачу в любое удобное для них время, — рассказала глава Гродековского сельсовета Ольга Берегова.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 12 августа 2015 в 22:45
Цитата
исполняющий обязанности Приамурья Александр Козлов

Человек-бодрячок!
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 13 августа 2015 в 00:44
Может ещё далсвет проверит, а то год копашаиться! Квартиры продали, а дом стоит.
0 0
А.С.
Цитировать Имя
А.С., 13 августа 2015 в 10:10
Саша Козлов, пока в жкх не наведешь порядка, голосов избирателей не получишь. Слишком много людей знапт о твоем интересе.
0 0
DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 13 августа 2015 в 13:09
Проверил баланс карты?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.