Холод в салоне и невнимательность персонала: губернатор потребовал «ВИМ-Авиа» устранить недочеты

Александр Козлов обратил внимание на комфорт пассажиров во время полета
22 октября 2015, 11:40
5143 12
Амурская область, 22 октября, ИА «Порт Амур». Сегодня утром глава Приамурья Александр Козлов, прилетев из Москвы, прямо в аэропорту Благовещенска провел совещание с представителями новых перевозчиков, которые зашли на рынок области, — авиакомпаниями «ВИМ-Авиа» и «Икар». Александр Александрович во время полета в экономклассе на себе испытал сервис и пообщался с пассажирами рейса. На встрече губернатор указал на недочеты и попросил перевозчиков учесть пожелания в дальнейшей работе в нашем регионе, пишет газета «Амурская правда»

Напомним, в связи со сложной экономической ситуацией и дефицитом бюджета глава области и члены правительства летают в командировки экономклассом. Накануне Александр Козлов отправился в Москву самолётом нового перевозчика — компании «ВИМ-Авиа».

— Самое главное, на что хотелось бы обратить внимание, — самолет ждал опаздывающий багаж 40 минут. И все это время пассажиры сидели в салоне с открытыми дверями. Учитывая, что сейчас на улице уже минусовые температуры, люди, особенно на первых рядах, просто мерзли. Ведь нетрудно закрыть дверь в этом случае? — обратился к представителю «ВИМ-Авиа» Александр Козлов. — Кроме того, в салоне были свободные места, более удобные для пассажиров, однако стюардесса отказалась пересадить людей даже с доплатой. Я думаю, этот вопрос также нетрудно решить на уровне руководства компании.

Александр Козлов подчеркнул, что в связи с наступившими холодами нужно больше внимания уделить посадке пассажиров, особенно с маленькими детьми. Авиакомпанию попросили минимально сократить время пребывания людей на посадочной площадке.

Также глава региона обратил внимание на комфорт пассажиров во время полета. Несмотря на то что салоны оборудованы телевизорами, ничего, кроме карты, по ним не транслируется.

— Люди летят восемь часов, прошу вас это учесть. Пускай по телевизору хоть что-то идет, даже без звука. Мы готовы предоставить вам для этих целей ролики об Амурской области. Кроме того, мы просим рассмотреть возможность загрузки в салон местных газет, готовы заключить контракт. Например, почему наряду с федеральной прессой не предлагать нашу областную газету «Амурская правда», — отметил Александр Александрович.

Кстати, представители компании одобрили эту инициативу губернатора. Александр Козлов просил плотнее работать с персоналом, так как при полете было замечено, что в туалете курят, хотя это запрещено. Также Александр Александрович попросил обратить внимание стюардесс на такие важные мелочи, как чистота и порядок в уборной.

— Повторяю, люди летят восемь часов, это очень долго, и все эти вещи, которые кажутся мелочью, очень важны. Немного больше внимания людям, и они будут очень за это благодарны. Нужно придумать все-таки, чем занять людей эти восемь часов, у других авиакомпаний, например, есть наборы для детей и так далее. Что касается компании «Икар», то вы только заходите к нам, поэтому прошу вас учесть все озвученные сегодня моменты. Уже 30 октября у меня состоится следующая командировка в столицу, поэтому я смогу оценить, насколько мои поручения выполнены. Также попрошу минтранс проконтролировать эти моменты, — подчеркнул Александр Козлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 22 октября 2015 в 12:59
Между прочим, хоть и не сторонница нового губера, но правильно все. Полезно все-таки губернаторам в экономе летать.
Кстати, Кожемяко тоже летал в экономе. Сама видела.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 22 октября 2015 в 13:01
хорошо, что губер эту проблему сразу поднял, чтобы на будущее неповадно было... и на счет телеков - не в бровь, а в глаз... не для красоты же они там... лишь бы изменения не заставили себя долго ждать.
0 0
crow
Цитировать Имя
crow, 22 октября 2015 в 13:01
эт хорошо, когда на своей шкуре чувствуешь отношение к народу, летаю в эконом классе. замечания по делу. господа авиаперевозчики, 10-15 тысяч рублей тоже немаленькие деньги. так что будьте добры, поласковее с пассажирами.
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 22 октября 2015 в 13:38
да... пока с сервисом все не очень складывается. кстати, а у меня сестра летела этим же рейсом.  сказала, что губер общается со всеми по-простому, можно подойти, вопрос задать. разговаривает со всеми как обычный человек. люди подходили, вопросы задавали - у него там практически прием был… в общем, главным удобством было, что глава летел в эконом-классе:) ну, будем надеяться, что перевозчики учтут все пожелания
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 22 октября 2015 в 15:23
Ну в принципе - ВЕРНО. А на Воздушный Кодекс, Правила перевозки пассажиров воздушным транспортом и прочие ФАПы и ТБ - да плевать. Главное - чтобы пассажыры не мЁрзли.

БОДРЯЧКОМ !!!
0 0
Павел*
Цитировать Имя
Павел*, 22 октября 2015 в 18:06
Вот бы еще аппендицит его прихватил в командировке по АО.Подальше от благовещенска,глядишь и в медицине быстро бы навел порядок,если живым останется.
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 22 октября 2015 в 21:11
Ну, плюс, если правда все это....если заставит авиакомпанию исправиться, то я даже прощу ему неправильно написанное слово "посетители", но только его) доверие нужно заслужить

0 0
вишня
Цитировать Имя
вишня, 22 октября 2015 в 23:07
Губернатору респект за то, что он старается быть близко к народу. Вот бы еще куда - нибудь сходить, типа РКЦ или почты, а то там тоже порядок навести не мешает.
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 23 октября 2015 в 08:32
Ух какой заботливый! Он сам рассказал про двери?
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 23 октября 2015 в 10:05
Цитата
вишня пишет:
Губернатору респект за то, что он старается быть близко к народу. Вот бы еще куда - нибудь сходить, типа
На ЖД вокзал сходить надо. Обязательно.
Проследить за продажей билетов на поезд блаГовещенск-Владивосток. Вот где реальный беспредел творится.
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 23 октября 2015 в 23:25
Пока на своей попе не почувствуем, ничего не делаем. Истинный принцип работы Российского правительства. Товарищу губернатору я бы мог очень долго рассказывать вещи, по сравнению с которыми перелет в эконом классе покажется маааааленьким недочетом. В нашей области есть и большие проблемы. Меня вот бесит труба котельной над крышей дома, в достаточно оживленном районе, которая с начала отопительного сезона коптит не переставая.. Извините, а я этим дышу!
0 0
пенсионер97
Цитировать Имя
пенсионер97, 24 октября 2015 в 19:23
Испытание задницы дало повод  для разговора с перевозчико. А вот если бы он летел с Трасвиститами, в эком классе, а фактически туристическим классом, то взвыл бы нечеловеческим голосом
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+