Александр Козлов: «Реализация ипотеки 2% зависит от людей»

Власти будут ежемесячно анализировать, как работает программа
28 декабря 2019, 16:35
2017
В программу «дальневосточной ипотеки» включились уже 14 банков. По данным Агентства по развитию человеческого капитала, выдано 75 кредитов под 2 % на общую сумму 235 миллионов рублей. Всего же в банки поступило 2369 заявок.

— Решение уже состоялось. И мы прекрасно понимаем, что теперь всё зависит от всех нас. Ваши коллективы в филиалах и в центральных офисах мы воспринимаем как единомышленников и союзников. Потому что для нас льготная ипотека — важный продукт. И результат зависит от того, как поработают ваши специалисты. Ещё на этапе написания программы, мы опирались, в частности, и на ваше мнение, так как нам вместе ее реализовывать. Потому что малейшая, казалось бы, незначительная деталь, может сковать вам руки, у вас все будут требовать, а вы ничего не сможете сделать. Мы тоже готовы оперативно рассматривать предложения по улучшению программы и при необходимости корректировать документы, — сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Как отметил глава Минвостокразвития России, каждый месяц будет готовиться подробный анализ, как работает программа. В нем будут учитываться проблемы и предложения по дальнейшей реализации дальневосточной ипотеки.

— Понятно, что есть процедуры, понятно, что время нужно для оформления. Но есть и такой вопрос: покупать нечего? То есть банк одобрил, а человек квартиру найти не может? Потому что мы уже столкнулись с тем, что нам нужно определенные регионы отрабатывать с губернаторами персонально. На предмет, чтобы люди могли воспользоваться ипотекой. Чтобы не было необоснованного роста стоимости квадратного метра, чтобы строилось жильё… А не так, что вроде программа есть, а люди воспользоваться не могут.
Такие моменты, которые мешают людям воспользоваться правом, определенным решением президента, нужно исправлять, — прокомментировал Александр Козлов.

Банки в еженедельном режиме будут предоставлять информацию о реализации программы «дальневосточная ипотека». А с 2020 года на базе Минвостокразвития заработает проектный офис. В него войдут сотрудники министерства, представители АРЧК ДВ, кредитные организации, строительные фирмы и региональные власти. Основными задачами офиса станут контроль за выдачей ипотеки, мониторинг программы в регионах, а также выработка мер по сдерживанию необоснованного роста цен на жильё. Первое заседание намечено на вторую половину января, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.