Александр Козлов: «Ситуация с пожарами в области под контролем»

Губернатор прокомментировал прохождение весеннего пожароопасного периода
08 мая 2016, 00:42
1000 1
Амурская область, 8 мая, ИА «Порт Амур». Губернатор Приамурья Александр Козлов прокомментировал в интервью представителям СМИ прохождение весеннего пожароопасного периода в регионе.

— Амурская область — это более 36 миллионов гектаров земли, из которых 30,5 миллиона гектаров — лесные массивы. Нынешняя весна не уникальна, горимость не превышает показателей аналогичного периода 2015 года. Пик возгораний в Приамурье ежегодно приходится на май. Для предупреждения возгораний в населенных пунктах областным министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности велась большая работа по опашке населенных пунктов и подготовке огнеборцев. Недавно совместно с заместителем министра природных ресурсов РФ Иваном Валентиком мы обговорили ряд мер поддержки региона в тушении пожаров. Уже сегодня в область дополнительно прибыла Дальневосточная противопожарная группировка пожарных, с самолетом Бе-200 к нам прилетели 30 десантников на ликвидацию пожара в Бурейском районе, — сказал Александр Козлов.

Также губернатор рассказал об оперативной обстановке и работе, которая ведется сейчас в области по тушению очагов пожаров. В настоящее время на ликвидации и предотвращении возгораний задействованы все имеющиеся силы и средства, сообщает пресс-служба правительства региона.

— Стянута вся техника, мобилизованы все огнеборцы. Нами направлены обращения о поддержке и в Министерство обороны России, — отметил губернатор.

Глава региона также рассказал о мерах поддержки семей амурчан, лишившихся жилья в результате случившегося пожара в селе Малиновка.

— Мы понимаем, что люди пострадали не по личной вине, они не жгли траву у себя на приусадебных участках, соблюдали все требования пожарной безопасности. Пал пришел к их домам с невероятной скоростью. К сожалению, помощь пожарных не могла подоспеть так быстро. Сейчас принято решение, что после 20-х чисел мая пяти семьям будут оказаны меры поддержки из резервного фонда по приобретению жилья. До этого времени граждане должны определиться, будут ли они строить индивидуальные жилые дома или же пожелают переехать в коммунальные квартиры. Уже оговорены меры поддержки семьям, запланированы выплаты средств. В конце мая с каждой семьей я встречусь лично, — сказал Александр Козлов.

Губернатор отметил, что жилищный вопрос будет решен в кратчайшие сроки, будь то приобретение квартир или строительство нового жилья.

— Если люди пожелают построить дома, значит будет определена подрядная организация и выделена квота на вырубку леса, — подчеркнул руководитель области.

Руководитель региона обратился к жителям и гостям области в праздничные дни максимально осторожно относиться к соблюдению мер пожарной безопасности, особенно внутри населенных пунктов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Некстати
Цитировать Имя
Некстати, 08 мая 2016 в 11:19
Вот интересно, возможен ли когда-либо такой комментарий: весна сухая и ветренная, привычка пускать палы не истребима, поэтому наверняка сгорит пара десятков домов, хорошо, если люди не пострадают...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+