-->

Александр Козлов вручил сертификат о создании ТОР главе Белогорска

На территории появятся новые производства
07 сентября 2015, 19:38
1257 1
Амурская область, 7 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня в Белогорске прошло торжественное мероприятие, посвященное получению территорией статуса ТОР, сообщает пресс-служба правительства области. Напомним, решение о создании ТОР «Белогорск» было принято 21 августа постановлением правительства РФ.

— Эта ТОР носит аграрную направленность. Здесь расположатся комбикормовый завод, завод по глубокой переработке сои, а также хлебобулочное производство. Статус территории опережающего развития даст новые ресурсы и возможности, низкий уровень фискальной нагрузки, упрощенные административные процедуры. Однако мы не останавливаемся на достигнутом и не забываем о других территориях Приамурья. Уже поданы документы на придание им статуса ТОР, — отметил глава региона Александр Козлов.

Затем и. о. губернатора вручил главе Белогорска Станиславу Мелюкову сертификат и постановление правительства о создании ТОР. Также сертификаты резидентов ТОР получили гендиректор ООО «Амурагроцентр» Александр Сарапкин, учредитель ООО «Агротехнологии» Константин Власенко и гендиректор ООО «Белогорский хлеб» Сергей Соколов. Они поблагодарили за проделанную работу руководство Амурской области и города Белогорска и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

— Создание завода по переработке сои — давняя мечта и цель нашего предприятия. Это следующий этап развития, это наше будущее. Наша область — лидер по производству сои, и логично, что у нас должен появиться завод по ее переработке. Это очень затратно, поэтому нам были необходимы особые условия. Такие условия нам как раз предоставляет ТОР, — сказал Александр Сарапкин.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 08 сентября 2015 в 15:20
Лет двадцать назад упорно твердили о строительстве завода по глубокой переработке сои в Амурской области. Потом затихли. Теперь снова лет на двадцать разговоров затевают?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+