Александр Козлов предложил рефинансировать все бюджетные кредиты

Дмитрий Медведев провел совещание в Хабаровске
04 апреля 2015, 23:04
2947 4
Амурская область, 4 апреля, ИА «Порт Амур». Временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов принял участие в совещании по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионах Дальнего Востока. Совещание с руководителями дальневосточных субъектов провел сегодня в Хабаровске премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

На заседании обсуждались наиболее актуальные для регионов Дальнего Востока вопросы. Так, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил, что вопрос задолженности бюджетов объединяет целый ряд дальневосточных субъектов и озвучил возможность дифференцированного рефинансирования бюджетных долгов.

Александр Козлов заострил внимание на проблемах бюджета Амурской области. По его словам, в регионе заложен огромный потенциал, связанный с развитием сельского хозяйства и энергетической отрасли. Начиная уже с 2017 года планируется существенный поэтапный рост налоговых доходов в бюджет от 3 до 13 миллиардов рублей в год в связи с реализацией крупных инвестпроектов, таких как строительство газопровода «Сила Сибири», газоперерабатывающих и газохимических производств, космодрома Восточный, Нижне-Бурейской ГЭС и увеличением добычи золота. Это позволит стабилизировать ситуацию с бюджетом, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Однако, по словам врио губернатора, в текущем и следующем году область нуждается в финансовой поддержке. Самая главная амурская проблема — это недополучение налогов. Исходя из динамики текущих поступлений 1 квартала, потери бюджета этого года оцениваются от трех до пяти миллиардов рублей. 

В качестве возможных путей выхода из сложившейся ситуации Александр Козлов предложил ряд мер, в том числе рефинансировать все бюджетные кредиты, выданные Министерством финансов Российской Федерации, подлежащие погашению в текущем году. 

Дмитрий Медведев отметил важность решения этой проблемы. Результатом диалога стало назначение встречи между и. о. губернатора Приамурья и руководством Министерства финансов Российской Федерации. Ее наметили на середину апреля.

Фото: www.khabkrai.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 06 апреля 2015 в 00:04
Иными слвоами Козлов по просил списать долги, и взять новые, чтоыб дотянуть до запуска федеральных проектов?.. Что ж. это сильный ход умелого руководителя. А производство налаживать в облатси не думали?.. А каков процент пахотных земель в Амурской области от общей площади? А остальная часть чем будет занята?
0 0
Булю-лю
Цитировать Имя
Булю-лю, 06 апреля 2015 в 00:43
Сергей. Если вы не знаете пахатные земли в Амурке ежегодно приростают на 20% от общей площади.

Производство развивается не за госсчет, а за счет инвесторов. Государство может развит инфраструктуру, которая будет благоприятно способствовать на создание благоприятной среды для привлечения инвесторов...

Политик вы наш ))))
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 06 апреля 2015 в 08:38
:))) булю-лю :))) Расскажите про 20% пахотных земель и про то, сколько из них есть Среднезейская равнина с благоприятным климатом для земледелия ;) Что собой представляет общая площадь и про развитие инфраструктуры для привлечения инвесторов, ;) не рассказывайте про газопровод, нефтепровод, космодром и ГЭС всех видов, к этим стройкам область имеет крайне опосредованное отношение, равно как и к налогам, людским ресурсам, привлечению предприятий области на них.  комментатор вы наш.
0 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 06 апреля 2015 в 10:58
воровская малина.... пацаны решили: есть тема .....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+