Александр Прошкин не приехал в Благовещенск на презентацию своего фильма «Искупление»

За день до вылета режиссер слег с температурой
20 сентября 2012, 09:30
1002 1
Амурская область, 20 сентября, portamur.ru. Александр Прошкин не смог прилететь в Благовещенск на презентацию своего фильма «Искупление». Напомним, картину показали вчера в рамках конкурса фестиваля театра и кино «Амурская осень». Вместо режиссера фильм представила зрителям продюсер Татьяна Яковенко.

— Он очень стремился к вам, он очень любит своих зрителей, но вчера перед вылетом Александр Прошкин свалился с температурой, — пояснила она. — Может быть, он еще прилетит. 21 сентября на фестивале будет вечер, посвященный юбилею его картины «Холодное лето 53-го».

Александр Прошкин известен как режиссер фильмов «Холодное лето 53-го», «Живи и помни», сериала «Доктор Живаго». «Искупление» — его новая историческая драма. В ней сыграли Андрей Панин, Сергей Дрейден, Екатерина Волкова, Виктор Сухоруков и молодые актеры Виктория Романенко и Риналь Мухаметов. В основе фильма лежит произведение писателя с тяжелой судьбой Фридриха Горенштейна.

— В 2000 году Прошкин познакомился с ним, и у них зародилась дружба. Они вместе хотели работать, но, к сожалению, в 2002-м Горенштейна не стало. В этом году, в марте, исполнилось десять лет с того дня. Мы делали картину не к дате, но так получилось, — сказала Татьяна Яковенко.

На показе фильма в Благовещенске собрался почти полный зал. Посмотреть картину пришли и многие участники «Амурской осени» — бывшая актриса, инокиня Ольга Гобзева, народная артистка Украины Раиса Недашковская, актер фильма «Кококо» Евгений Муравич и другие.

Кроме того, вчера в рамках фестиваля показали еще один конкурсный фильм — «Со мною вот что происходит». В новогодней картине играют Гоша Куценко, Виктор Шамиров и молодая актриса Александра Петрова, в фильме звучит музыка Микаэла Таривердиева из «Иронии судьбы».  

— Это добрая человеческая комедия с прекрасной музыкой. Режиссер Виктор Шамиров в прошлом году привозил на «Амурскую осень» другой свой фильм, «Упражнения в прекрасном», — рассказал генеральный продюсер фестиваля Антон Калюжный.

Фото: aif.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жанна
Жанна, 20 сентября 2012 в 10:25
Очень жаль
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».