Александр Розенбаум: «Мир сошел с ума!»

Зал подпевал ему о любви, войне и дружбе
23 марта 2016, 08:58
1577 2
Благовещенск, 23 марта, ИА «Порт Амур». Есть песни, которые заставляют думать, вспоминать и мечтать, вместе с которыми поет душа. Именно такие композиции вчера вечером, 22 марта, исполнил Александр Розенбаум на сцене Общественно-культурного центра. Концерт состоял из двух частей с антрактом. Программа, которую привез с собой певец, называется «Метафизика».



Артист исполнил песни о любви, о дружбе, о войне. И конечно же, в каждой строчке его песен чувствовался воздух родного ему Петербурга. Были исполнены и совсем новые, и легко узнаваемые композиции из прошлого. В Благовещенске артиста знают и любят — зал подпевал, дарил овации и цветы.

Когда певец исполнял песню «Одноклассники», наверное, каждый вспомнил свой родной класс и свою школу. Домашние задания, турпоходы, девочка с косичками за передней партой, первая любовь — яркие обрывки памяти, потревоженные всего лишь одной песней, проносились перед глазами черно-белой кинолентой из прошлого.



В этот вечер композиций на военную тематику было не много, но каждая врезалась в сердце и заставляла душу болеть и сопереживать.

— Мир сошел с ума! Недавние теракты в Брюсселе этому подтверждение. Мое поколение, оно счастливое. Мы прожили без большой войны многие годы. Конечно, мы «сливали» свою кровь. Потихонечку. Но большой войны мы избежали, и это огромное счастье. На каждом моем концерте есть люди Афганистана, Чечни и многих других локальных конфликтов, — рассказывает Александр Розенбаум. Для них певец исполнил новую композицию «Королева». Песня посвящена 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.



Тронула зал и песня «А может, не было войны?» «…А может, не было войны? И «шмайсер» — детская игрушка, дневник, залитый кровью ран, был не написан Анной Франк, Берлин не слышал грома пушек?..» — надрывно поет артист со сцены ОКЦ. Девушки в зале прячут глаза, мужчины заметно серьезнеют в лицах.

После прозвучали песни «Рубашка-нараспашку» и «Мечта блатного поэта». Зал охотно подпевал и аплодировал.



— Я хочу вам рассказать об одном человеке, с которым я дружу много лет. На его пути было много жизненных испытаний, он часто сталкивался с подлостью, завистью. Но он выше всего этого. И он остался таким, какой он есть. Я учусь у него всю жизнь. Дай бог ему еще много-много лет. Мой друг — Валентин Гафт, — продолжает Александр Розенбаум. На его стихи артист исполнил песню «Минное поле».

В завершение концерта певец попросил зажечь свет в зале.

— Я всегда так делаю, чтобы я и мои коллеги могли видеть своих зрителей. Спасибо вам! — поблагодарил зрителей артист. Последней была исполнена песня «Охота на уток». Ее зал слушал стоя.



— Жить и прожить — это разные глаголы. Прожить — это физиология. А жить — это своим проживанием приносить пользу людям, которые живут с тобой вместе на одной земле. Вот когда ты приносишь пользу людям, ты живешь. А артисту об этом говорит только публика. Если у артиста есть публика, значит, он живет, приносит пользу, он нужен. И когда зажигается свет в зале, в позднее время, и я не вижу ни одного человека, который ломанулся бы в гардероб, вот это и есть та минута, во имя которой артист и живет. Спасибо вам большое! — подвел итог концерта певец.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мила
Мила, 24 марта 2016 в 23:34
Спасибо за интересную статью и прекрасные фотографии нашего любимого Артиста!

Статья с фотографиями о новом Альбоме Александра Розенбаума МЕТАФИЗИКА - http://photo-drive.ru/wordpress/metafizika-prezentacii-polukentavr-v-chreve-kita-ona-zhe-kniga-rozenbauma/

Статья с фотографиями о ежегодных октябрьских концертах А.Я. Розенбаума - http://photo-drive.ru/wordpress/lyubov-dobro-zhar-pticy-pero-oktyabrskie-koncerty-aleksandra-rozenbauma-2015/#more-11724
0 0
FrankPum
FrankPum, 29 января 2017 в 12:18
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.