Александр Синьков: «Если люди вышли на митинги, то готовы и выбирать»

Блогеры и известные общественники Благовещенска обсудили реформу политической системы (фото)
29 декабря 2011, 16:04
1047
Вчера, 28 декабря, в конференц-зале гостиницы «Зея» прошла дискуссионная площадка, в которой приняли участие представители территориальной избирательной комиссии, зарегистрированных политических партий, общественных организаций и блогеры информационных сайтов Благовещенска. Подискутировать пришли и блогеры ИА «Порт Амур»: Макс Радман, Наталья Бирюлькина и Татьяна Шумейко.

На площадке стороны обсудили реформы политической системы, предложенные президентом России Дмитрием Медведевым: выборность губернаторов и членов Совета Федерации и упрощение регистрации партий. Организатором мероприятия выступил центр общественного мнения «Мониторинг».

— Вся информация, которая будет здесь сегодня озвучена, в последствии попадет к президенту, — начал круглый стол руководитель центра изучения общественного мнения «Мониторинг» Герман Желебовский. — Правда, в каком формате это будет сделано, и буду ли я сам лично отчитываться о полученных данных, решится позже.

По вопросу «выбирать или не выбирать губернаторов» первым высказался зам. председателя правления Российского союза ветеранов Афганистана Валерий Вощевоз.

— Не верят уже люди в назначенцев. Власть всегда должна оглядываться на народ, — сказал Валерий Васильевич.

— Вспомним, те времена, когда народ выбрал Короткова губернатором. В результате он своими действиями отбросил область назад, — продолжил генеральный директор ЗАО «Амурстрой» Александр Синьков. — Но все-таки я за выборную систему. Если люди вышли на митинги, то готовы и выбирать.

В противовес мужским высказываниям выступила юрист, руководитель студии помощи женщинам, блогер ИА «Порт Амур» Татьяна Шумейко.

— Я за то, чтобы губернатора назначали, — сказала Татьяна. — Потому что, если назначенный человек плохо работает, то всегда понятно, кто с него спросит. Если же губернатора выбирают люди, то получается, он должен выйти на площадь и повиниться перед всеми. Народ в свою очередь его будет освистывать?

Оригинальным высказыванием поддержал ее дворник, блогер Сергей Нифашев: «Путин должен взять страну в кулак. Я за назначение!»

В итоге, идею выборности губернаторов поддержали 2/3 присутствующих, уточнив, что выборы эти должны быть прямыми. Обсуждая систему выборов в думу, собравшиеся также согласились с президентом. Что касается выборов в органы муниципальных образований, то абсолютное большинство заседавших поддержали одномандатные выборы.

В обсуждении прозрачности выборных компаний прозвучала забавная реплика — один из присутствующих предложил пустить 14 миллиардов рублей (которые предназначались на веб-камеры, обеспечивающие прозрачность процесса выборов) на премии сотрудникам избирательной комиссии. Также в двухчасовой беседе были затронуты вопросы свободы СМИ во время выборов, работы членов избирательной комиссии и партийности президента, губернаторов и глав поселений.

— Всем нам, обществу, очень важно в результате проведенных реформ получить отлаженный механизм политической системы, которая бы максимально соответствовала ее потребностям, пожеланиям, а ее выборная составляющая стала бы легитимной для абсолютного большинства наших граждан, — подытожил собрание Герман Желебовский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.