Александр Синьков: «Если люди вышли на митинги, то готовы и выбирать»

Блогеры и известные общественники Благовещенска обсудили реформу политической системы (фото)
29 декабря 2011, 16:04
1015
Вчера, 28 декабря, в конференц-зале гостиницы «Зея» прошла дискуссионная площадка, в которой приняли участие представители территориальной избирательной комиссии, зарегистрированных политических партий, общественных организаций и блогеры информационных сайтов Благовещенска. Подискутировать пришли и блогеры ИА «Порт Амур»: Макс Радман, Наталья Бирюлькина и Татьяна Шумейко.

На площадке стороны обсудили реформы политической системы, предложенные президентом России Дмитрием Медведевым: выборность губернаторов и членов Совета Федерации и упрощение регистрации партий. Организатором мероприятия выступил центр общественного мнения «Мониторинг».

— Вся информация, которая будет здесь сегодня озвучена, в последствии попадет к президенту, — начал круглый стол руководитель центра изучения общественного мнения «Мониторинг» Герман Желебовский. — Правда, в каком формате это будет сделано, и буду ли я сам лично отчитываться о полученных данных, решится позже.

По вопросу «выбирать или не выбирать губернаторов» первым высказался зам. председателя правления Российского союза ветеранов Афганистана Валерий Вощевоз.

— Не верят уже люди в назначенцев. Власть всегда должна оглядываться на народ, — сказал Валерий Васильевич.

— Вспомним, те времена, когда народ выбрал Короткова губернатором. В результате он своими действиями отбросил область назад, — продолжил генеральный директор ЗАО «Амурстрой» Александр Синьков. — Но все-таки я за выборную систему. Если люди вышли на митинги, то готовы и выбирать.

В противовес мужским высказываниям выступила юрист, руководитель студии помощи женщинам, блогер ИА «Порт Амур» Татьяна Шумейко.

— Я за то, чтобы губернатора назначали, — сказала Татьяна. — Потому что, если назначенный человек плохо работает, то всегда понятно, кто с него спросит. Если же губернатора выбирают люди, то получается, он должен выйти на площадь и повиниться перед всеми. Народ в свою очередь его будет освистывать?

Оригинальным высказыванием поддержал ее дворник, блогер Сергей Нифашев: «Путин должен взять страну в кулак. Я за назначение!»

В итоге, идею выборности губернаторов поддержали 2/3 присутствующих, уточнив, что выборы эти должны быть прямыми. Обсуждая систему выборов в думу, собравшиеся также согласились с президентом. Что касается выборов в органы муниципальных образований, то абсолютное большинство заседавших поддержали одномандатные выборы.

В обсуждении прозрачности выборных компаний прозвучала забавная реплика — один из присутствующих предложил пустить 14 миллиардов рублей (которые предназначались на веб-камеры, обеспечивающие прозрачность процесса выборов) на премии сотрудникам избирательной комиссии. Также в двухчасовой беседе были затронуты вопросы свободы СМИ во время выборов, работы членов избирательной комиссии и партийности президента, губернаторов и глав поселений.

— Всем нам, обществу, очень важно в результате проведенных реформ получить отлаженный механизм политической системы, которая бы максимально соответствовала ее потребностям, пожеланиям, а ее выборная составляющая стала бы легитимной для абсолютного большинства наших граждан, — подытожил собрание Герман Желебовский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.