Александр Суворов о снижении энерготарифов: «Этот закон — серьезное решение для Дальнего Востока»

Амурский сенатор выступил соавтором документа
07 июля 2017, 10:49
1417 6
Амурская область, 7 июля, ИА «Порт Амур». Совет Федерации поддержал закон о введении механизма снижения энерготарифов до среднероссийского уровня для промышленных потребителей на Дальнем Востоке. Ранее закон был одобрен Государственной Думой. По результатам рассмотрения закон принят абсолютным большинством голосов сенаторов: в его поддержку поступило 148 голосов. По итогам голосования закон отправлен на подписание Президенту России Владимиру Путину.

В декабре прошлого года был принят федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике», который направлен на снижение тарифов на электроэнергию в Дальневосточном федеральном округе. В нем указывается, что правительство России устанавливает надбавку к цене на мощность для производителей электрической энергии, которую они будут платить для достижения выравнивания тарифов до среднероссийского уровня на Дальнем Востоке. 

В то же время механизм доведения средств от применения надбавки к цене на мощность потребителей электрической энергии на территории ДФО до сих пор не был определен. В связи с этим, сенатор Приамурья Александр Суворов, совместно с сенатором Вячеславом Штыровым выступили соавторами поправок в проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об электроэнергетике». 

Так, проект закона устанавливает обязанность по заключению соглашения между поставщиками энергии и правительствами регионов Дальнего Востока о безвозмездном целевом взносе, который производители электрической энергии должны перечислять в местные бюджеты. Региональные власти, согласно законопроекту, в свою очередь обязаны осуществить финансовое обеспечение возмещения гарантирующим поставщикам, энергоснабжающим организациям, энергосбытовым организациям выпадающих доходов. 

Как отметил Александр Суворов, «этот закон — серьезное решение для Дальнего Востока». 

«Инвестиционная привлекательность стоимости электроэнергии для регионов Дальнего Востока имеет одно из ключевых значений в развитии», — подчеркнул сенатор.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юра-Питерский
Юра-Питерский, 07 июля 2017 в 11:34
Хоть кто то обращает внимание на Дальний Восток в Москве! Суворова в полпреды!
0 0
Затылок
Затылок, 07 июля 2017 в 12:28
А для простых людей тарифы снижать не нужно?!
0 0
HAPPPY
HAPPPY, 07 июля 2017 в 17:35
Цитата
Затылок пишет:
А для простых людей тарифы снижать не нужно?!
снизят, но не тарифы, а зарплату)))
0 0
Bender  R
Bender R, 07 июля 2017 в 18:17
Цитата
Затылок пишет:
А для простых людей тарифы снижать не нужно?!

А за счет кого для промышленности снизят?  Чтобы там прибавить, нужно тут отнять. У нас сейчас организации в два раза больше частников платят, вот и сравняют.
0 0
Юра-Питерский
Юра-Питерский, 07 июля 2017 в 23:15
Снижают для всех, в Якутии и Чукотке снизили больше чем в два раза
0 0
Bender  R
Bender R, 08 июля 2017 в 12:26
Цитата
Юра-Питерский пишет:
Снижают для всех, в Якутии и Чукотке снизили больше чем в два раза

Так у них в два раза дороже было среднего по стране. Там не снизили, а привели к норме. Потому что там вообще капец как и у нас, но еще холодно и подножный корм не растет.
Сделают дешевый квт, мы не будем хотеть газ, который нам усердно навязывают. Иностранцы не станут его покупать дорого, а свои никуда не денутся.
И не забывайте - у нас ГЭСы! А согласно российской традиции, где источники энергии, леса, рыбы, китайского барахла,  там это все дороже стоит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.
Северный ветер, Я - Ворона, Цепи и кольца... Знакомые словосочетания?

Она - девушка-загадка и феномен Российской музыкальной истории!

Обладательница 9 премий "Певица Года", уникальная и неповторимая, поражающая фантастической энергетикой, гипнотическим голосом и потрясающими костюмами - легендарная LINDA!

Когда-то LINDA обогнала своё время и открыла для неокрепших умов 90-х стиль этнической электроники и трип-рока. 19 апреля LINDA даст большой концерт на сцене JIGGER PONY - с новыми песнями и нестареющими хитами в свежих аранжировках!