Александр Удод: «Амурскому футболу нужны мотивация и средства»

В Благовещенске прошел дальневосточный турнир среди ветеранов этого вида спорта
15 июня 2019, 22:25
847
Сегодня в Благовещенске завершился дальневосточный турнир по мини-футболу среди ветеранов, посвященный памяти Юрия Черненко. Соревнования в течение двух дней шли на стадионе «Амур».



На поле встретились пять команд. Благовещенск представляла сборная «Амур», Владивосток — «ПриморАвтоТранс», ЕАО — сборная «Биробиджан», еще две команды, «Динамо» и «Космос», приехали из Хабаровска. По итогам первого дня лидерами стали приморцы, «Амур» по очкам был на втором месте.



За благовещенскую команду под номером 70 выступил Александр Удод, много лет игравший за ФК «Амур» на позиции нападающего. В первой игре субботнего дня он забил гол в ворота динамовцев, однако соперники в итоге победили со счетом 2:1. 



Фаворитом турнира стал «ПриморАвтоТранс». Второе и третье места заняли соответственно «Биробиджан» и «Динамо». «Амур» завершил турнир четвертым.



Как отмечают спортсмены, это было скорее не соревнованием, а встречей старых друзей-соперников, многие из которых участвовали в свое время в чемпионатах СССР и России.



Александр Удод выступал за «Амур» с 1993 по 2000 годы. В общей сложности в футбол он играет более 40 лет — с ранних школьных лет. Сейчас Александр Викторович является одним из руководителей футбольного клуба ветеранов «Амур».

По его словам, отсутствие в Благовещенске профессиональных футбольных команд — серьезная проблема. У талантливых молодых футболистов, которых в Приамурье много, попросту нет стимула играть.



— Я по себе знаю: когда перед глазами есть пример, когда есть мотивация - дети усерднее занимаются. И родители видят, что можно ребенка развивать, ему есть куда расти. Сейчас выход какой? Ехать в Хабаровск или Владивосток, где есть профессиональные команды? Для этого нужно быть или действительно очень одаренным, чтобы тебя сразу же заметили и забрали в клуб, или у родителей должны быть деньги, чтобы увезти ребенка и там закрепиться, — говорит Александр Удод.

Спортсмен отмечает: материально-техническая база для развития профессионального футбола в Благовещенске есть. 



— В городе три хороших стадиона, плюс сколько полей постелили в школах! Хотелось бы, чтобы для детей, занимающихся футболом, с окончанием школы спорт не заканчивался. Но без финансирования и активных действий со стороны общественности и власти ничего не решится, — добавляет футболист. 

Юрий Черненко, памяти которого посвящен турнир, много лет выступал за благовещенскую команду «Амур». Он провел за команду 265 матчей в чемпионатах СССР и России. После завершения профессиональной карьеры выступал за команды ветеранов амурского футбола в различных областных соревнованиях.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина