Александр Зеленин: «У нас на пешеходных переходах люди нередко напоминают моделей на подиуме»

Начальник областного управления ГИБДД встретился с амурскими журналистами
06 июля 2012, 19:28
1933 9
Благовещенск, 6 июля, portamur.ru. Сегодня в пресс-центре газеты «Амурская правда» прошла встреча начальника областного управления Госавтоинспекции Александра Зеленина с журналистами. На ней обсудили вопросы состояния дорог, трудоустройства в ГИБДД, а также нарушения закона самими госавтоинспекторами. Некоторые комментарии журналисты издания цитировали в твиттер. «Порт Амур» публикует подборку из них.  

Выяснилось, что сам Александр Анатольевич — примерный пешеход и водитель. Водительское удостоверение он получил еще в 1986 году, причем в нем открыты все категории. За 20 с лишним лет обладания правами за ним не числится ни одного штрафа, чего не скажешь о некоторых сотрудниках Госавтоинспекции.

— Порой и наши сотрудники нарушают законодательство, но без этого никак, — констатировал Александр Зеленин.

Коснулись на встрече и вопросов поведения пешеходов на дорогах.

— У нас на пешеходных переходах люди нередко напоминают моделей на подиуме. Идут вальяжно и не смотрят по сторонам, — возмущается Зеленин. — Люди, это же ваша жизнь! Будьте аккуратнее.

К слову, начальника областной Госавтоинспекции не устраивает, что улучшению движения на дорогах уделяется недостаточно внимания. Зеленин предположил, что это происходит из-за нехватки денег. Между тем все это приводит к увеличению аварийности.

— У нас возросла аварийность. По сравнению с прошлым годом количество ДТП с пострадавшими по области увеличилось на 10 %, — поделился статистикой начальник областного управления ГИБДД.  

Подняли на встрече и кадровый вопрос. Оказывается, только в Благовещенске должно быть 800 работников ДПС. Но недавно штат сократили на 40 процентов.  

— Нас мало, — посетовал Александр Анатольевич.

Кстати, желающих устроиться на работу в ведомство всегда предостаточно. Однако 40 % из них не проходят детектор лжи на вопросах про алкогольную и наркотическую зависимость.  

Подробное интервью с Александром Зелениным можно будет прочитать в четверговом номере «Амурской правды».

Фото: «Амурская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Женя 177 rus, 06 июля 2012 в 19:43
На сайте областного ГИБДД в разделе вакансии список вакантных мест и требования к кандидатам: "инспектор ДПС - наличие высшего ЮРИДИЧЕСКОГО образования)))) Это чтобы полосатой палкой на дороге махать нужно юрфак закончить???? С такими критериями проблемы с кадрами долго будут решаться!!!
0 0
Банда
Банда, 06 июля 2012 в 19:46
Женя 177 rus,
Зато как водитель скажу. С быдлом общаться надоело. Инспектор должен быть образован. И я, как налогоплательщик, буду согласен платить много.
0 0
Банда
Банда, 06 июля 2012 в 19:48
Речь о зарплате конечно. Не о взятке ))))))))
0 0
theionchev
theionchev, 06 июля 2012 в 20:01
1.
~ "Кстати, желающих устроиться на работу в ведомство всегда предостаточно. Однако 40 % из них не проходят детектор лжи на вопросах про алкогольную и наркотическую зависимость"
~ "Но недавно штат сократили на 40 процентов"
Результаты по детектору лжи приходят после того, как уже приняли наркоманов и алкоголиков на работу ? ;)
2.
"Водительское удостоверение он получил еще в 1986 году, причем в нем открыты все категории" - стандартная практика для ДПС иметь все категории.
"За 20 с лишним лет обладания правами за ним не числится ни одного штрафа" и тут же
"Порой и наши сотрудники нарушают законодательство, но без этого никак" - выходит несостыковочка,
и что значит "без нарушения законодательства никак" - это заявляет высокопоставленный блюститель закона и порядка ?
возможно когда Зеленин пришел в ДПС, не было проверки на детекторе лжи? ибо такое говорить можно в каком-то угаре/обкуре или в полной уверенности за свое будущее.

надеюсь, что все вышесказанное господином Зелениным явилось следствием мандража при общении на публике.
0 0
Виктор
Виктор, 07 июля 2012 в 05:30
"К слову, начальника областной Госавтоинспекции не устраивает, что улучшению движения на дорогах уделяется недостаточно внимания. Зеленин предположил, что это происходит из-за нехватки денег. Между тем все это приводит к увеличению аварийности."

В Зее уже лет двадцать говорят о том, что в городе нет денег на светофоры. Необходимость установки светофоров есть, разговоры есть, а денег нет. Не верю! Уверен, что деньги можно найти, но вот желания нет.
0 0
Valunechka
Valunechka, 07 июля 2012 в 10:22
на ум пришло высказывание:"Пешеход всегда прав! До тех пор, пор пока жив!" :) Ну и что что медленно переходят? Надо нестись по зебре (безопасному участку дороги) спасая свою жизнь? Все правильно,товариСЧЬ Зеленин, нахрен эти пешеходы,ходют, топчут... :sarcasm:
0 0
gegc
gegc, 07 июля 2012 в 12:17
Я думаю, да, лучше быстрее переходить по зебре, учитывая какая у нас ситуация на дорогах. Соглашусь, даже меня как пешехода порой бесят "модели на подиуме"
0 0
артур
артур, 07 июля 2012 в 21:12
Цитата
Женя 177 rus пишет:

На сайте областного ГИБДД в разделе вакансии список вакантных мест и требования к кандидатам: "инспектор ДПС - наличие высшего ЮРИДИЧЕСКОГО образования)))) Это чтобы полосатой палкой на дороге махать нужно юрфак закончить???? С такими критериями проблемы с кадрами долго будут решаться!!!
ПРОСТО РЕШИЛИ ХОТЬ МАЛОСТЬ ОБРАЗОВАННЫХ НАБРАТЬ-НАВЕРНОЕ.
0 0
Sinitsa
Sinitsa, 08 июля 2012 в 17:19
Цитата
Valunechka пишет:
на ум пришло высказывание:"Пешеход всегда прав! До тех пор, пор пока жив!" Ну и что что медленно переходят? Надо нестись по зебре (безопасному участку дороги) спасая свою жизнь? Все правильно,товариСЧЬ Зеленин, нахрен эти пешеходы,ходют, топчут...
Нестись-не нестись, а по сторонам поглядывать повнимательнее. КАк говорит мой муж:" Переходя дорогу, представляй, что все водители - полупьяные придурки. И в любой момент любой может стартануть непонятно почему".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».