Александр Зеленин: «У нас на пешеходных переходах люди нередко напоминают моделей на подиуме»

Начальник областного управления ГИБДД встретился с амурскими журналистами
06 июля 2012, 19:28
1895 9
Благовещенск, 6 июля, portamur.ru. Сегодня в пресс-центре газеты «Амурская правда» прошла встреча начальника областного управления Госавтоинспекции Александра Зеленина с журналистами. На ней обсудили вопросы состояния дорог, трудоустройства в ГИБДД, а также нарушения закона самими госавтоинспекторами. Некоторые комментарии журналисты издания цитировали в твиттер. «Порт Амур» публикует подборку из них.  

Выяснилось, что сам Александр Анатольевич — примерный пешеход и водитель. Водительское удостоверение он получил еще в 1986 году, причем в нем открыты все категории. За 20 с лишним лет обладания правами за ним не числится ни одного штрафа, чего не скажешь о некоторых сотрудниках Госавтоинспекции.

— Порой и наши сотрудники нарушают законодательство, но без этого никак, — констатировал Александр Зеленин.

Коснулись на встрече и вопросов поведения пешеходов на дорогах.

— У нас на пешеходных переходах люди нередко напоминают моделей на подиуме. Идут вальяжно и не смотрят по сторонам, — возмущается Зеленин. — Люди, это же ваша жизнь! Будьте аккуратнее.

К слову, начальника областной Госавтоинспекции не устраивает, что улучшению движения на дорогах уделяется недостаточно внимания. Зеленин предположил, что это происходит из-за нехватки денег. Между тем все это приводит к увеличению аварийности.

— У нас возросла аварийность. По сравнению с прошлым годом количество ДТП с пострадавшими по области увеличилось на 10 %, — поделился статистикой начальник областного управления ГИБДД.  

Подняли на встрече и кадровый вопрос. Оказывается, только в Благовещенске должно быть 800 работников ДПС. Но недавно штат сократили на 40 процентов.  

— Нас мало, — посетовал Александр Анатольевич.

Кстати, желающих устроиться на работу в ведомство всегда предостаточно. Однако 40 % из них не проходят детектор лжи на вопросах про алкогольную и наркотическую зависимость.  

Подробное интервью с Александром Зелениным можно будет прочитать в четверговом номере «Амурской правды».

Фото: «Амурская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Женя 177 rus, 06 июля 2012 в 19:43
На сайте областного ГИБДД в разделе вакансии список вакантных мест и требования к кандидатам: "инспектор ДПС - наличие высшего ЮРИДИЧЕСКОГО образования)))) Это чтобы полосатой палкой на дороге махать нужно юрфак закончить???? С такими критериями проблемы с кадрами долго будут решаться!!!
0 0
Банда
Банда, 06 июля 2012 в 19:46
Женя 177 rus,
Зато как водитель скажу. С быдлом общаться надоело. Инспектор должен быть образован. И я, как налогоплательщик, буду согласен платить много.
0 0
Банда
Банда, 06 июля 2012 в 19:48
Речь о зарплате конечно. Не о взятке ))))))))
0 0
theionchev
theionchev, 06 июля 2012 в 20:01
1.
~ "Кстати, желающих устроиться на работу в ведомство всегда предостаточно. Однако 40 % из них не проходят детектор лжи на вопросах про алкогольную и наркотическую зависимость"
~ "Но недавно штат сократили на 40 процентов"
Результаты по детектору лжи приходят после того, как уже приняли наркоманов и алкоголиков на работу ? ;)
2.
"Водительское удостоверение он получил еще в 1986 году, причем в нем открыты все категории" - стандартная практика для ДПС иметь все категории.
"За 20 с лишним лет обладания правами за ним не числится ни одного штрафа" и тут же
"Порой и наши сотрудники нарушают законодательство, но без этого никак" - выходит несостыковочка,
и что значит "без нарушения законодательства никак" - это заявляет высокопоставленный блюститель закона и порядка ?
возможно когда Зеленин пришел в ДПС, не было проверки на детекторе лжи? ибо такое говорить можно в каком-то угаре/обкуре или в полной уверенности за свое будущее.

надеюсь, что все вышесказанное господином Зелениным явилось следствием мандража при общении на публике.
0 0
Виктор
Виктор, 07 июля 2012 в 05:30
"К слову, начальника областной Госавтоинспекции не устраивает, что улучшению движения на дорогах уделяется недостаточно внимания. Зеленин предположил, что это происходит из-за нехватки денег. Между тем все это приводит к увеличению аварийности."

В Зее уже лет двадцать говорят о том, что в городе нет денег на светофоры. Необходимость установки светофоров есть, разговоры есть, а денег нет. Не верю! Уверен, что деньги можно найти, но вот желания нет.
0 0
Valunechka
Valunechka, 07 июля 2012 в 10:22
на ум пришло высказывание:"Пешеход всегда прав! До тех пор, пор пока жив!" :) Ну и что что медленно переходят? Надо нестись по зебре (безопасному участку дороги) спасая свою жизнь? Все правильно,товариСЧЬ Зеленин, нахрен эти пешеходы,ходют, топчут... :sarcasm:
0 0
gegc
gegc, 07 июля 2012 в 12:17
Я думаю, да, лучше быстрее переходить по зебре, учитывая какая у нас ситуация на дорогах. Соглашусь, даже меня как пешехода порой бесят "модели на подиуме"
0 0
артур
артур, 07 июля 2012 в 21:12
Цитата
Женя 177 rus пишет:

На сайте областного ГИБДД в разделе вакансии список вакантных мест и требования к кандидатам: "инспектор ДПС - наличие высшего ЮРИДИЧЕСКОГО образования)))) Это чтобы полосатой палкой на дороге махать нужно юрфак закончить???? С такими критериями проблемы с кадрами долго будут решаться!!!
ПРОСТО РЕШИЛИ ХОТЬ МАЛОСТЬ ОБРАЗОВАННЫХ НАБРАТЬ-НАВЕРНОЕ.
0 0
Sinitsa
Sinitsa, 08 июля 2012 в 17:19
Цитата
Valunechka пишет:
на ум пришло высказывание:"Пешеход всегда прав! До тех пор, пор пока жив!" Ну и что что медленно переходят? Надо нестись по зебре (безопасному участку дороги) спасая свою жизнь? Все правильно,товариСЧЬ Зеленин, нахрен эти пешеходы,ходют, топчут...
Нестись-не нестись, а по сторонам поглядывать повнимательнее. КАк говорит мой муж:" Переходя дорогу, представляй, что все водители - полупьяные придурки. И в любой момент любой может стартануть непонятно почему".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.