Александровцы открыли фотовыставку о красоте Православия

Снимки туда священники собирали полгода
16 мая 2012, 17:48
680 6
Благовещенск, 16 мая, portamur.ru. Сегодня, 16 мая, в Выставочном зале областного центра открылась фотовыставка «Православие и мир». Она стала итогом полугодового фотоконкурса, который затеяло православное молодежное святого князя Александра Невского при поддержке Благовещенской епархии.

— Наш фотоконкурс был призван приобщить людей к красоте Православия через снимки природы, животных, людей, ну, и, конечно, храмов. Причем среди участников немало людей вообще далеких от веры, — рассказал руководитель епархиального отдела по работе с молодежью священник Андрей Букреев, — но в их работах запечатлен миг жизни творений Божьих.

Теплые слова на открытии выставки сказали и представители городской администрации, министерств образования и культуры.

В фотоконкурсе принимали участие не только фотолюбители, но и профессионалы объектива. Из сотен поступивших работ жюри выбрало 80 лучших фотоснимков — они и стали основой организованной выставки. Фотоснимки распределились по четырем номинациям: «Храм», «Человек — образ Божий», «Дорога к Богу», «Каждый день о величии Божием».

Торжественное открытие украсили творческие коллективы хоровой капеллы «Возрождение» и хор «Детство» из детской школы искусств. На церемонии открытия фотовыставки приветственное слово сказал секретарь Благовещенской епархии иеромонах Георгий (Исаков). Архиерейские благодарственные грамоты и памятные подарками из рук священника получили победители конкурса, среди которых была самая юная участница — пятилетняя Лариса Айвазян. По мнению судейской коллегии, несмотря на юный возраст, у девочки есть оригинальное видение окружающего мира.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 16 мая 2012 в 20:56
— Наш фотоконкурс был призван приобщить людей к красоте Православия через снимки природы, животных,
------------------------------------------------------------------
Это как?
Красота православия живёт в животных? Это перебор...
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 16 мая 2012 в 20:57
— Наш фотоконкурс был призван приобщить людей к красоте Православия через снимки природы, животных,
------------------------------------------------------------------
Это как?
Красота православия живёт в животных? Это перебор...
0 0
Няша
Няша, 16 мая 2012 в 21:23
Православный ежик нагибает ежиков других конфессий
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 16 мая 2012 в 22:09
Кстати, Игорь почему вы не участвовали?
0 0
Владимир М.
Владимир М., 16 мая 2012 в 22:38
Хорошее дело. Я тож хочу участвовать в следующем году.
0 0
Няша
Няша, 17 мая 2012 в 06:18
А опарыши творения божьи?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».