Алексей Федотов: «Яндекс займётся цифровизацией Амурской области»

В регионе будут реализованы проекты компании  в сфере транспорта и образования
21 мая 2020, 18:38
1269
Директор по стратегическим направлениям компании «Яндекс» Алексей Федотов и губернатор Амурской области Василий Орлов 20 мая подписали соглашение о сотрудничестве в сфере цифровизации. Крупнейшая IT-компания России договорилась с региональными властями о реализации на территории региона комплекса цифровых проектов в сфере транспорта, образования и цифровой логистики.

Яндекс предложит Амурской области программные решения для регионального ситуационного центра с целью улучшить взаимодействие органов власти с жителями, систему экологического мониторинга, а также такие цифровые проекты, как электронный путевой лист и электронная транспортная накладная.

— Компания Яндекс видит свою задачу в том, чтобы внедрять самые современные технологические решения, помогать регионам более эффективно реализовывать задачи, которые ставит правительство по цифровизации России, делать жизни людей комфортнее за счет новейших технологий. Мы признательны губернатору Амурской области Василию Александровичу Орлову, что он в это непростое время нашел возможность дистанционно подписать соглашение и начать внедрять социально-ориентированные проекты на территории региона, — сказал представитель «Яндекса» Алексей Федотов.

Подписанное между Амурской областью и компанией «Яндекс» соглашение также предусматривает запуск в регионе электронных образовательных проектов. Самый
крупный из них — «Яндекс.Школа» представляет собой бесплатную онлайн-школу, в которой дети разных возрастов могут продолжать полноценно учиться, не выходя из дома, просматривая видеоуроки по более чем 15 предметам.

На правах рекламы
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа 2020

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+