Алексей Навальный получил пять лет тюрьмы

Оппозиционера признали виновным в хищении леса на сумму 16 миллионов рублей
18 июля 2013, 18:26
1137 4
Амурская область, 18 июля, ИА «Порт Амур». Оппозиционер Алексей Навальный признан виновным по делу «Кировлеса». Ленинский районный суд города Кирова приговорил его к пяти годам колонии общего режима. К слову, прокурор требовал более сурового наказания — шесть лет тюрьмы.  

Как сообщают федеральные СМИ, Алексей Навальный обвинялся в хищении более 10 тысяч кубометров леса предприятия «Кировлес». Ущерб составил 16 миллионов рублей. По версии следствия, Алексей Навальный пошел на преступление во время работы советником губернатора Кировской области в 2009 году.  

Вывод о виновности Навального следует из признательных показаний бывшего директора «Кировлеса» Вячеслава Опалева, а также из переписки оппозиционера по электронной почте и его телефонных разговоров. К слову, защита настаивала на исключении последних доказательств, заявляя, что материалы получены незаконным путем.

Оппозиционера взяли под стражу немедленно, в зале суда.

Защита заявила о намерении обжаловать приговор.

Между тем судебный процесс над Навальным длился более 84 часов и вызвал широкий общественный резонанс. К примеру, в «Твиттере» хэштеги #Навальный и #судвкирове вышли в топ не только на российском, но и на мировом уровне.  

Фото: vk.com.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

местный житель
местный житель, 18 июля 2013 в 21:38
а сердюков где??? почему гадов единороских не садют и не стреляют, а всю опазицию пересодили? до каких пор будем терпеть этот режим.
0 0
Алексей
Алексей, 18 июля 2013 в 22:01
Будете терпеть и молчать, за. Годы концлагерей это уже стало чертой национального характера
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 18 июля 2013 в 22:19
Допи..делся товарищ.. Путин от него устал.
0 0
матрёшка
матрёшка, 19 июля 2013 в 17:48
какую биографию делают...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».