Алексей Пак: «Ни для кого не секрет, что медицина без зарабатывания денег никак не сможет развиваться»

Новый главврач областной больницы планирует уделить внимание обновлению оборудования
25 января 2013, 14:54
2713 1
Амурская область, 25 января, portamur.ru. Сегодня областная клиническая больница начала свою работу под руководством Алексея Пака. Ее новый главный врач рассказал, что в первую очередь уделит внимание кадрам и обновлению оборудования.  

— Опыт работы в коммерческих структурах очень помогает на самом деле, потому что ни для кого не секрет, что медицина без зарабатывания денег никак не сможет развиваться, — считает главврач областной больницы Алексей Пак. — Эти деньги должны идти на обновление материально-технической базы и развитие кадрового потенциала. Мы, к сожалению, упустили этот момент. Нужно, чтобы медицина была не только в областном центре, но и в районах. Область у нас большая, люди живут везде.  

Напомним, накануне губернатор назначил Алексея Кененовича главным врачом медучреждения. Экс-главврачу Амурской областной клинической больницы Василию Лысенко предложили должность первого заместителя министра здравоохранения Амурской области. Возможно, ему предстоит также курировать вопросы управления медучреждениями первичного звена, ФАПами, врачебными амбулаториями и офисами врачей общей практики, кроме того, заниматься организацией трехуровневой системы оказания медпомощи населению.  

Фото: «Амурская правда».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 26 января 2013 в 00:38
Лозунг областной больницы теперь. СДОХНИ С--А или ПЛАТИ!  :evil:
0 0
Вован
Вован, 26 января 2013 в 09:13
ZAPNEBOSAS, я недавно в третей больнице лежал и у меня был культурный шок. Там был дядька, у которого 18мм камень в почке, ему сказали либо жди год очередь, либо за бабло сделаем операцию сразу. Насчитали ему 46 тысяч за извлечение всех камней. Причем оплатить операцию можно как через кассу больницы, так и лично на руки врачу. Я вот и не понял шутки юмора. По медицинскому полису тебе операцию сделают бесплатно, но почему то надо ждать год... Кого ждать? Они год будут камни кому то выколупывать? Наверное платникам? А платникам почему ждать не надо? Кто-то из очереди подождёт типа? Ему же не срочно... А ещё если деньги платить на карман врачу, это 100% что он положит их к себе в карман, а потом пойдёт и сделает тебе формально очередную операцию. Я вот думаю может жахнуть в прокуратуру, чисто по приколу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.