Алексей Пак: «Ни для кого не секрет, что медицина без зарабатывания денег никак не сможет развиваться»

Новый главврач областной больницы планирует уделить внимание обновлению оборудования
25 января 2013, 14:54
2682 1
Амурская область, 25 января, portamur.ru. Сегодня областная клиническая больница начала свою работу под руководством Алексея Пака. Ее новый главный врач рассказал, что в первую очередь уделит внимание кадрам и обновлению оборудования.  

— Опыт работы в коммерческих структурах очень помогает на самом деле, потому что ни для кого не секрет, что медицина без зарабатывания денег никак не сможет развиваться, — считает главврач областной больницы Алексей Пак. — Эти деньги должны идти на обновление материально-технической базы и развитие кадрового потенциала. Мы, к сожалению, упустили этот момент. Нужно, чтобы медицина была не только в областном центре, но и в районах. Область у нас большая, люди живут везде.  

Напомним, накануне губернатор назначил Алексея Кененовича главным врачом медучреждения. Экс-главврачу Амурской областной клинической больницы Василию Лысенко предложили должность первого заместителя министра здравоохранения Амурской области. Возможно, ему предстоит также курировать вопросы управления медучреждениями первичного звена, ФАПами, врачебными амбулаториями и офисами врачей общей практики, кроме того, заниматься организацией трехуровневой системы оказания медпомощи населению.  

Фото: «Амурская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 26 января 2013 в 00:38
Лозунг областной больницы теперь. СДОХНИ С--А или ПЛАТИ! :evil:
0 0
Вован
Вован, 26 января 2013 в 09:13
ZAPNEBOSAS, я недавно в третей больнице лежал и у меня был культурный шок. Там был дядька, у которого 18мм камень в почке, ему сказали либо жди год очередь, либо за бабло сделаем операцию сразу. Насчитали ему 46 тысяч за извлечение всех камней. Причем оплатить операцию можно как через кассу больницы, так и лично на руки врачу. Я вот и не понял шутки юмора. По медицинскому полису тебе операцию сделают бесплатно, но почему то надо ждать год... Кого ждать? Они год будут камни кому то выколупывать? Наверное платникам? А платникам почему ждать не надо? Кто-то из очереди подождёт типа? Ему же не срочно... А ещё если деньги платить на карман врачу, это 100% что он положит их к себе в карман, а потом пойдёт и сделает тебе формально очередную операцию. Я вот думаю может жахнуть в прокуратуру, чисто по приколу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.