Новый руководитель АОКБ намерен поднять зарплату медикам

Алексей Пак заинтересован во врачах платных клиник
30 января 2013, 09:38
2954 2
Благовещенск, 30 января, portamur.ru. В студии «Амурского областного телевидения» побывал назначенный на пост руководителя областной клинической больницы Алексей Пак, в прямом эфире ответивший на вопросы ведущей программы «В центре внимания» Светланы Вакулович. Алексей Кененович рассказал о плачевном материально-техническом состоянии главной клиники области и о том, как намерен вернуть в штат квалифицированных врачей.

Напомним, в середине прошлой недели в областной клинической больнице сменилось руководство. Медучреждение возглавил главврач первой благовещенской поликлиники Алексей Пак. С момента своего назначения Алексей Кененович практически «не вылезает» из вверенной ему больницы — старается разобраться с делами. Говорит, что привести все в норму получится лет через пять. Но самую большую проблему он видит в дефиците высококлассных врачей.

— Раньше в свои частные клиники я переманивал работников. А точнее сказать — создавал для них лучшие условия. Сегодня мне интересно попробовать сделать наоборот. Но для этого надо создать условия работы, — пояснил Алексей Пак.  

Дефицита среднего медперсонала в областной больнице, по его мнению, нет, а вот врачей не хватает. Одной из причин кадрового голода Пак называет зарплаты бюджетных работников.

— На сегодня средняя заработная плата в областной больнице — 20 тысяч рублей. В частных — как минимум в два раза больше, — отметил он. — Думаю, что зарплату поднять реально — со стороны руководителя я вижу, что и как нужно делать. Конечно, это тяжелее, нежели в частной клинике — коллектив областной больницы около двух тысяч человек. Поэтому здесь очень большая и кропотливая работа нужна. Резкого прорыва не будет.  

Еще один важный момент в «реформе» областной больницы — увеличение платных услуг.

— Думаю, что их стоит вводить, но не в ущерб системе бесплатного медобслуживания, — пояснил Алексей Кененович. — Не секрет, что у нас есть мздоимство. Если вы знаете о таких фактах, сообщайте обязательно мне лично или секретарю. Я с этим буду бороться. Все условия для бесплатного обследования в областной больнице имеются. Единственное, придется выстоять очередь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 30 января 2013 в 16:13
Не дадут тебе Алексей поднять клинику, как и не дали дальше работать в "Евгении", "Клиника "Пак". Поставишь на ноги и тут же придёт какой нибудь халявщик.
0 0
Наталья
Наталья, 30 января 2013 в 22:24
От Всей души желаю этому умному человеку,удачи,она ему очень понадобится.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.