Новый руководитель АОКБ намерен поднять зарплату медикам

Алексей Пак заинтересован во врачах платных клиник
30 января 2013, 09:38
2934 2
Благовещенск, 30 января, portamur.ru. В студии «Амурского областного телевидения» побывал назначенный на пост руководителя областной клинической больницы Алексей Пак, в прямом эфире ответивший на вопросы ведущей программы «В центре внимания» Светланы Вакулович. Алексей Кененович рассказал о плачевном материально-техническом состоянии главной клиники области и о том, как намерен вернуть в штат квалифицированных врачей.

Напомним, в середине прошлой недели в областной клинической больнице сменилось руководство. Медучреждение возглавил главврач первой благовещенской поликлиники Алексей Пак. С момента своего назначения Алексей Кененович практически «не вылезает» из вверенной ему больницы — старается разобраться с делами. Говорит, что привести все в норму получится лет через пять. Но самую большую проблему он видит в дефиците высококлассных врачей.

— Раньше в свои частные клиники я переманивал работников. А точнее сказать — создавал для них лучшие условия. Сегодня мне интересно попробовать сделать наоборот. Но для этого надо создать условия работы, — пояснил Алексей Пак.  

Дефицита среднего медперсонала в областной больнице, по его мнению, нет, а вот врачей не хватает. Одной из причин кадрового голода Пак называет зарплаты бюджетных работников.

— На сегодня средняя заработная плата в областной больнице — 20 тысяч рублей. В частных — как минимум в два раза больше, — отметил он. — Думаю, что зарплату поднять реально — со стороны руководителя я вижу, что и как нужно делать. Конечно, это тяжелее, нежели в частной клинике — коллектив областной больницы около двух тысяч человек. Поэтому здесь очень большая и кропотливая работа нужна. Резкого прорыва не будет.  

Еще один важный момент в «реформе» областной больницы — увеличение платных услуг.

— Думаю, что их стоит вводить, но не в ущерб системе бесплатного медобслуживания, — пояснил Алексей Кененович. — Не секрет, что у нас есть мздоимство. Если вы знаете о таких фактах, сообщайте обязательно мне лично или секретарю. Я с этим буду бороться. Все условия для бесплатного обследования в областной больнице имеются. Единственное, придется выстоять очередь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 30 января 2013 в 16:13
Не дадут тебе Алексей поднять клинику, как и не дали дальше работать в "Евгении", "Клиника "Пак". Поставишь на ноги и тут же придёт какой нибудь халявщик.
0 0
Наталья
Наталья, 30 января 2013 в 22:24
От Всей души желаю этому умному человеку,удачи,она ему очень понадобится.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.