Алексей Венглинский: «Ситуация находится под контролем. Особой угрозы для населения нет»

Врачи уже осмотрели 870 жителей Тамбовки
18 марта 2015, 13:15
1195 1
Амурская область, 18 марта, ИА «Порт Амур». В Тамбовке продолжается ликвидация последствий пожара на складе сельхозудобрений. Ситуация находится под особым контролем властей. По итогам заседания комиссии по ЧС зампред правительства Алексей Венглинский заявил, что особой угрозы населению в настоящее время нет. 

Медицинские обходы населения были проведены в тот же день, до конца пожара в селе находилась скорая, работали две бригады врачей, были развернуты 10 коек в Тамбовке и подготовлены токсикологические койки в Благовещенске, обходы медработников продолжаются и сегодня. Пострадавшим признан один человек, получивший во время тушения пожара перелом пяточной кости после падения. Всего же, по данным на утро, было осмотрено 870 человек, 10 из них жаловались на головную боль и першение в горле, тошноту. 17 марта симптомы у них исчезли, сообщает пресс-служба правительства области.

Напомним,  в ходе заседания КЧС глава района Николай Змушко получил поручение вывезти отходы агрохимикатов с территории населенного пункта. Убрать порядка 300 кубометров грунта необходимо до 19 марта. Складировать уцелевшие цистерны с химикатами по решению комиссии будут в помещении, расположенном за границами села. 

Напомним, пожар на складе агрохимикатов произошел 16 марта. Специалисты рассматривают три версии случившегося: электротехническая, неосторожное обращение с огнем и версию, связанную с условиями хранения гербицидов.

Фото: пресс-служба УМВД по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 18 марта 2015 в 13:33
Цитата
17 марта симптомы у них исчезли
Амурская область настолько сурова что....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.