Алкоголь и сигареты уберут из обычных магазинов

В Госдуму уже внесли соответствующий законопроект
04 октября 2012, 14:35
1637 3
Сигареты и алкоголь в ближайшем будущем, возможно, будут доступны только в специализированных магазинах. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает НТВ.

С инициативой выступили представители ЛДПР. Авторами документа стали вице-спикер Игорь Лебедев и глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

По их словам, законопроект был подготовлен, исходя из опыта развитых стран. Если документ будет принят, то весь алкоголь и весь табак будут продаваться в специализированных магазинах.

Депутат Нилов надеется как минимум на поддержку оппозиционных фракций в Госдуме, сообщает ИТАР-ТАСС. Он не исключил, что даже если инициатива будет отклонена, то со временем из правительства или «Единой России» появится «более мягкий закон», который будет работать.

Инициатива о переносе торговли алкоголем и сигаретами в отдельные магазины уже звучала из уст представителей партии власти. В «Единой России» буквально недавно грозили принятием жестких мер, если не сработает мера по повышению штрафов за незаконную продажу алкоголя. По словам руководителя фракции «единороссов», вице-спикера Андрея Воробьева, следующим шагом будет создание для продажи алкоголя и сигарет «специализированных магазинов с особыми часами работы, видеокамерами и жестким контролем».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 04 октября 2012 в 17:28
хорошо было бы... А лучше - вообще запретить :)
0 0
Вован
Вован, 04 октября 2012 в 19:30
А какая разница, что я буду покупать пиво и сигареты в продуктовом со всеми продуктами, что пойду кудатов другое место. Повод накрутить цены? А зачем мне теперь совершать лишние телодвижения, ходить по магазинам туда сюда. Я тупое быдло, мне на улице холодно, ходить лениво. Карочи фигню придумали
0 0
Макс
Макс, 04 октября 2012 в 22:21
интересно, а каков процент пьюще-курящих в едре и лдпр?:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».