«Аллюровцы» написали открытое письмо губернатору

Конноспортивному клубу требуется манеж
13 июля 2013, 18:30
1149
Амурская область, 13 июля, ИА «Порт Амур». Сотрудники благовещенского конноспортивного клуба «Аллюр» подготовили открытое письмо губернатору области Олегу Кожемяко. Единственному клубу, бесплатно работающему с больными детьми, требуется крытая площадка для занятий иппотерапией в непогоду, зной и зимнее время. 

Как рассказала директор клуба Ирина Шишова, идею строительства манежа активно поддерживают родители ребят, занимающихся в «Аллюре». 

— Сначала с письмом к властям обращались родители. Их перенаправили в минсельхоз, но иппотерапия к министерству сельского хозяйства не имеет никакого отношения. Мы ходили к депутатам, к городским властям. Губернатор — единственная наша надежда. Наши спортсмены занимаются на улице в любую погоду, но детей жалко. У нас сейчас занимается около 35 ребят с ограниченными физическими возможностями, большинство — бесплатники. И, конечно, желательно, чтобы занятия проводились регулярно, независимо от времени года. Иппотерапия дает поистине удивительные результаты и с каждым годом становится востребованнее. Поэтому манеж нам просто необходим, — говорит Шишова. 

Клуб уже выигрывал гранты. Средства были направлены на оборудование площадки для занятий иппотерапией. На строительство манежа, по подсчетам аллюровцев, требуется 12 миллионов рублей. Быстровозводимую конструкцию можно полностью выстроить за два месяца. При этом проект крытой площадки уже разработан. 

Сегодня родители, чьи ребята ходят в клуб, оставили под письмом губернатору свои подписи. Пока их несколько десятков, но в клубе надеются, что поддержку властей найти все же удастся. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.