1000x90 portamur

«Аллюровцы» написали открытое письмо губернатору

Конноспортивному клубу требуется манеж
13 июля 2013, 18:30
1126
Амурская область, 13 июля, ИА «Порт Амур». Сотрудники благовещенского конноспортивного клуба «Аллюр» подготовили открытое письмо губернатору области Олегу Кожемяко. Единственному клубу, бесплатно работающему с больными детьми, требуется крытая площадка для занятий иппотерапией в непогоду, зной и зимнее время. 

Как рассказала директор клуба Ирина Шишова, идею строительства манежа активно поддерживают родители ребят, занимающихся в «Аллюре». 

— Сначала с письмом к властям обращались родители. Их перенаправили в минсельхоз, но иппотерапия к министерству сельского хозяйства не имеет никакого отношения. Мы ходили к депутатам, к городским властям. Губернатор — единственная наша надежда. Наши спортсмены занимаются на улице в любую погоду, но детей жалко. У нас сейчас занимается около 35 ребят с ограниченными физическими возможностями, большинство — бесплатники. И, конечно, желательно, чтобы занятия проводились регулярно, независимо от времени года. Иппотерапия дает поистине удивительные результаты и с каждым годом становится востребованнее. Поэтому манеж нам просто необходим, — говорит Шишова. 

Клуб уже выигрывал гранты. Средства были направлены на оборудование площадки для занятий иппотерапией. На строительство манежа, по подсчетам аллюровцев, требуется 12 миллионов рублей. Быстровозводимую конструкцию можно полностью выстроить за два месяца. При этом проект крытой площадки уже разработан. 

Сегодня родители, чьи ребята ходят в клуб, оставили под письмом губернатору свои подписи. Пока их несколько десятков, но в клубе надеются, что поддержку властей найти все же удастся. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.