«Аллюровцы» написали открытое письмо губернатору

Конноспортивному клубу требуется манеж
13 июля 2013, 18:30
993
Амурская область, 13 июля, ИА «Порт Амур». Сотрудники благовещенского конноспортивного клуба «Аллюр» подготовили открытое письмо губернатору области Олегу Кожемяко. Единственному клубу, бесплатно работающему с больными детьми, требуется крытая площадка для занятий иппотерапией в непогоду, зной и зимнее время. 

Как рассказала директор клуба Ирина Шишова, идею строительства манежа активно поддерживают родители ребят, занимающихся в «Аллюре». 

— Сначала с письмом к властям обращались родители. Их перенаправили в минсельхоз, но иппотерапия к министерству сельского хозяйства не имеет никакого отношения. Мы ходили к депутатам, к городским властям. Губернатор — единственная наша надежда. Наши спортсмены занимаются на улице в любую погоду, но детей жалко. У нас сейчас занимается около 35 ребят с ограниченными физическими возможностями, большинство — бесплатники. И, конечно, желательно, чтобы занятия проводились регулярно, независимо от времени года. Иппотерапия дает поистине удивительные результаты и с каждым годом становится востребованнее. Поэтому манеж нам просто необходим, — говорит Шишова. 

Клуб уже выигрывал гранты. Средства были направлены на оборудование площадки для занятий иппотерапией. На строительство манежа, по подсчетам аллюровцев, требуется 12 миллионов рублей. Быстровозводимую конструкцию можно полностью выстроить за два месяца. При этом проект крытой площадки уже разработан. 

Сегодня родители, чьи ребята ходят в клуб, оставили под письмом губернатору свои подписи. Пока их несколько десятков, но в клубе надеются, что поддержку властей найти все же удастся. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».