Американец оценил умение благовещенских ребят петь на иностранном языке

В одной из школ города прошел своеобразный конкурс
10 февраля 2013, 20:06
740
Благовещенск, 10 февраля, portamur.ru. Спеть на английском, китайском и французском языках — школьники со всего Благовещенска собрались на конкурсе иностранных песен в школе № 28. Оценивали талант вокалистов учителя города и даже американец. 

— У нас цель — привлечь интерес к иностранным языкам у детей, развивать их творческие способности, расширять кругозор о культуре страны изучаемого языка, — рассказала организатор конкурса Елена Конищева. 

Анастасия Клещева учит английский, на нем исполнила две из трех конкурсных песен. Номер на французском без знания языка давался тяжело. Но, как говорит солистка, ей помогла сама песня. Нерешительное название «Ни да, ни нет» очень подошло ей по характеру.

— Песня о любви, девушка не знает, чего она хочет — сладенького, солененького — всего и сразу! — рассказала участница Анастасия Клещева. — Мне очень понравился язык, потому что он очень красивый, и песня очень задорная.

Почти 90 участников оценивало жюри: учителя иностранных языков из разных школ и специально приглашенный гость, американец Марк — преподаватель английского и испанского в одной из частных школ Благовещенска. Как он говорит, наши школьники его поразили.

—  Это великолепно. Я почувствовал себя будто я дома, так как участники пели настолько хорошо. И танцы были просто фантастические. Исполнение каждого было просто невероятным, — рассказал Марк Стертевант.

Члены жюри оценивали не только певческий талант вокалистов, но и слушали произношение, смотрели на подтанцовку. Кстати, сам конкурс для Благовещенска стал традиционным — его проводят уже третий год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».