Американская актриса Дженнифер Лав Хьюитт отмечает сегодня день рождения

А народному артисту России Николаю Расторгуеву сегодня исполняется 55 лет
21 февраля 2012, 09:35
1904 1
Дженнифер Лав Хьюитт родилась 21 февраля 1979 года в Техасе, где много ковбоев, кукурузы и кофе из цикория.

В возрасте двенадцати лет Дженнифер записала собственную видеокассету с комплексом упражнений для девочек под названием «Танцуй с Барби». Однако не этот фильм прославил ее в среде подростков. Известность пришла к Дженнифер с сериалом «Великолепная пятерка» (1995), в котором она сыграла подружку главного героя. За эту свою роль она получила награду.

Дженнифер не забывала и о другом своем увлечении и в 1992 году выпустила свой первый альбом, который был назван «Песни любви». Следующий ее диск — «Lets Go Bang» — вышел три года спустя и, в отличие от первого, быстро разошелся по всей Америке.

Что же касается кино, то самой известной ее работой считается триллер «Я знаю, что вы делали прошлым летом» (1997). Этот фильм был снят на волне популярности «Крика», и уже этим все сказано. Лав Хьюит предстала в роли главной героини Джули Джеймс, а Сара Мишель Геллар — ее подруги Элен Шиверс. Тогда Дженнифер была удостоена титула «Королева криков».

Благодаря успеху этой картины у зрителей вскоре появилось продолжение — «Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом» (1998), и в том же году вышла новая комедия с участием Дженнифер — «Не могу дождаться!». За ней последовал молодежный сериал «Бухта Доусона», потом — фильм «Кровь и шоколад», в котором актриса сыграла жуткого оборотня.

Наверное, именно тогда Хьюитт с ужасом для себя осознала, что уже давно работает практически в одном и том же амплуа. Тогда Дженнифер решила попробовать себя в новом качестве и сделать продюсерскую карьеру. Первый фильм, появившейся на студии Хьюитт, — мелодрама «Выходи за меня, Джейн» — имел весьма скромный успех. Но стоит учитывать, что продюсеру на тот момент было всего девятнадцать лет!

Последние два года были достаточно продуктивными в творческой жизни Дженнифер Лав Хьюитт. Она спродюссировала телефильм «История Одри Хепберн» (2000), в котором исполнила главную роль.

В 2001 году актриса сыграла в паре с Сигурни Уивер в комедии «Сердцеедки».

С сентября 2005 года Хьюитт снимается в главной роли в телесериале «Говорящая с призраками».

В марте 2005 года фотографии Хьюитт появились в журнале Maxim и его галерее «Девушки Максима». В мае 2006 года журнал назвал Дженнифер под номером 29 в своем списке самых сексуальных женщин-знаменитостей Hot 100.

В 2009 году она снялась в инди-фильме «Кафе», который был показан на кинофестивале в Филадельфии. В 2010 году, после завершения своего сериала она продолжила работать на телевидении, она снялась в одном из эпизодов двенадцатого сезона сериала «Закон и порядок: Специальный корпус», в роли жертвы насильника, и снялась в телефильме «Список клиентов». В 2011 году она появится в телефильме «Потерянный Валентин» вместе с Бетти Уайт, пишет Википедия.

* * *

21 февраля 1957 родился Николай Вячеславович Расторгуев, российский эстрадный певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России (2002), с 2010 — депутат Государственной Думы.

В детстве он хотя и не очень старательно учился, но читал, рисовал, увлекался группой «The Beatlеs».. В качестве вокалиста он выступал в музыкальном ансамбле Люберецкого Дворца Культуры. Увлечение «Ливерпульской четверкой» сыграло немаловажную роль в поисках творческого пути.

После школы Николай учился в Московском Технологическом Институте Легкой промышленности. После института он стал работать слесарем в Центральном институте авиационного моторостроения.

Николай Расторгуев (до создания группы «Любэ») участвовал в других группах и ансамблях. В 1978—1980 годах он был вокалистом ВИА «Шестеро молодых» вместе с Валерием Кипеловым, будущим вокалистом «Арии». В 1980 году этот ансамбль полностью вошел в состав ВИА «Лейся, песня», где Николай пел вплоть до 1985 года, когда ансамбль был закрыт властями за невыполнение государственной программы.

С 1989 года Расторгуев стал солистом группы «Любэ».

В 1997 году указом Президента Российской Федерации Николаю Расторгуеву присвоено звание Заслуженный артист Российской Федерации.

В 2002 году Николаю Расторгуеву присвоено звание Народный артист Российской Федерации. В том же 2002 году Николай дебютировал на театральных подмостках Театра имени Маяковского в спектакле Андрея Максимова «Любовь в двух действиях».

В 2005 году Расторгуев пробовал себя в роли телеведущего и снялся в цикле телевизионных документальных программ «Вещи войны».

В 2006 году Николай Расторгуев вступил в партию «Единая Россия», и пообещал принять активное участие в избирательных кампаниях партии.

В 2010 году Николай Расторгуев стал депутатом Государственной Думы от Ставропольского края. Солисту группы «Любэ» передали мандат фракции «Единая Россия», ставший вакантным после того, как депутат-единорос Сергей Сметанюк был назначен заместителем полпреда президента в Уральском федеральном округе, пишет bestpeopleofrussia.ru.

Фото: spletnik.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Од-на, 21 февраля 2012 в 10:43
Смотрела сериал "Говорящая с призраками" с этой актрисой в главной роли. Классно играет 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.