Американская актриса Дженнифер Лав Хьюитт отмечает сегодня день рождения

А народному артисту России Николаю Расторгуеву сегодня исполняется 55 лет
21 февраля 2012, 09:35
1984 1
Дженнифер Лав Хьюитт родилась 21 февраля 1979 года в Техасе, где много ковбоев, кукурузы и кофе из цикория.

В возрасте двенадцати лет Дженнифер записала собственную видеокассету с комплексом упражнений для девочек под названием «Танцуй с Барби». Однако не этот фильм прославил ее в среде подростков. Известность пришла к Дженнифер с сериалом «Великолепная пятерка» (1995), в котором она сыграла подружку главного героя. За эту свою роль она получила награду.

Дженнифер не забывала и о другом своем увлечении и в 1992 году выпустила свой первый альбом, который был назван «Песни любви». Следующий ее диск — «Lets Go Bang» — вышел три года спустя и, в отличие от первого, быстро разошелся по всей Америке.

Что же касается кино, то самой известной ее работой считается триллер «Я знаю, что вы делали прошлым летом» (1997). Этот фильм был снят на волне популярности «Крика», и уже этим все сказано. Лав Хьюит предстала в роли главной героини Джули Джеймс, а Сара Мишель Геллар — ее подруги Элен Шиверс. Тогда Дженнифер была удостоена титула «Королева криков».

Благодаря успеху этой картины у зрителей вскоре появилось продолжение — «Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом» (1998), и в том же году вышла новая комедия с участием Дженнифер — «Не могу дождаться!». За ней последовал молодежный сериал «Бухта Доусона», потом — фильм «Кровь и шоколад», в котором актриса сыграла жуткого оборотня.

Наверное, именно тогда Хьюитт с ужасом для себя осознала, что уже давно работает практически в одном и том же амплуа. Тогда Дженнифер решила попробовать себя в новом качестве и сделать продюсерскую карьеру. Первый фильм, появившейся на студии Хьюитт, — мелодрама «Выходи за меня, Джейн» — имел весьма скромный успех. Но стоит учитывать, что продюсеру на тот момент было всего девятнадцать лет!

Последние два года были достаточно продуктивными в творческой жизни Дженнифер Лав Хьюитт. Она спродюссировала телефильм «История Одри Хепберн» (2000), в котором исполнила главную роль.

В 2001 году актриса сыграла в паре с Сигурни Уивер в комедии «Сердцеедки».

С сентября 2005 года Хьюитт снимается в главной роли в телесериале «Говорящая с призраками».

В марте 2005 года фотографии Хьюитт появились в журнале Maxim и его галерее «Девушки Максима». В мае 2006 года журнал назвал Дженнифер под номером 29 в своем списке самых сексуальных женщин-знаменитостей Hot 100.

В 2009 году она снялась в инди-фильме «Кафе», который был показан на кинофестивале в Филадельфии. В 2010 году, после завершения своего сериала она продолжила работать на телевидении, она снялась в одном из эпизодов двенадцатого сезона сериала «Закон и порядок: Специальный корпус», в роли жертвы насильника, и снялась в телефильме «Список клиентов». В 2011 году она появится в телефильме «Потерянный Валентин» вместе с Бетти Уайт, пишет Википедия.

* * *

21 февраля 1957 родился Николай Вячеславович Расторгуев, российский эстрадный певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России (2002), с 2010 — депутат Государственной Думы.

В детстве он хотя и не очень старательно учился, но читал, рисовал, увлекался группой «The Beatlеs».. В качестве вокалиста он выступал в музыкальном ансамбле Люберецкого Дворца Культуры. Увлечение «Ливерпульской четверкой» сыграло немаловажную роль в поисках творческого пути.

После школы Николай учился в Московском Технологическом Институте Легкой промышленности. После института он стал работать слесарем в Центральном институте авиационного моторостроения.

Николай Расторгуев (до создания группы «Любэ») участвовал в других группах и ансамблях. В 1978—1980 годах он был вокалистом ВИА «Шестеро молодых» вместе с Валерием Кипеловым, будущим вокалистом «Арии». В 1980 году этот ансамбль полностью вошел в состав ВИА «Лейся, песня», где Николай пел вплоть до 1985 года, когда ансамбль был закрыт властями за невыполнение государственной программы.

С 1989 года Расторгуев стал солистом группы «Любэ».

В 1997 году указом Президента Российской Федерации Николаю Расторгуеву присвоено звание Заслуженный артист Российской Федерации.

В 2002 году Николаю Расторгуеву присвоено звание Народный артист Российской Федерации. В том же 2002 году Николай дебютировал на театральных подмостках Театра имени Маяковского в спектакле Андрея Максимова «Любовь в двух действиях».

В 2005 году Расторгуев пробовал себя в роли телеведущего и снялся в цикле телевизионных документальных программ «Вещи войны».

В 2006 году Николай Расторгуев вступил в партию «Единая Россия», и пообещал принять активное участие в избирательных кампаниях партии.

В 2010 году Николай Расторгуев стал депутатом Государственной Думы от Ставропольского края. Солисту группы «Любэ» передали мандат фракции «Единая Россия», ставший вакантным после того, как депутат-единорос Сергей Сметанюк был назначен заместителем полпреда президента в Уральском федеральном округе, пишет bestpeopleofrussia.ru.

Фото: spletnik.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Од-на, 21 февраля 2012 в 10:43
Смотрела сериал "Говорящая с призраками" с этой актрисой в главной роли. Классно играет 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.