Американская актриса Лайза Минелли сегодня отмечает день рождения

Российскому актеру Сергею Селину исполняется 51 год
12 марта 2012, 10:59
5350
Лайза Минелли родилась 12 марта 1946 года в артистической семье: ее мать была актрисой, а отец — режиссером. В три года Лайза впервые снялась в кино в небольшом эпизоде вместе со своей матерью (фильм «Старым добрым летом»).

В 1951 году ее родители развелись, мать вновь вышла замуж и родила еще двоих детей. Вскоре у нее начались проблемы с наркотиками, и всю заботу о младших брате и сестре Лайзе пришлось взять на себя. Тем не менее, она постоянно появлялась на сцене, в 17 лет уже пела. В 1963 году Лайза пришла в театр. Первое ее появление на театральной сцене состоялось в мюзикле «Best Foot Forward», за роль в этом мюзикле у Лайзы появилась первая награда — «The Theatre World Award».

Продолжая сниматься в кино, Лайза сыграла Элизу в фильме «Чарли Бабблз», девушку-подростка Пуки Адамс в фильме «Бесплодная кукушка». В 1972 году Лайза получила «Оскара» и Золотой глобус за роль Салли Боулз в фильме «Кабаре». Всего Лайза Минелли сыграла около 20 киноролей, в том числе она сыграла саму себя в фильмах «Немое кино» (1976), «Король комедии» (1983) и «Это танец» (1985).

Лайза четырежды была замужем, но со всеми мужьями развелась. Получила известность борьба Лайзы с приемом наркотиков, которая широко освещалась в прессе, пишет сайт calend.ru.

* * *

Селин Сергей Андреевич родился 12 марта 1961 года в Воронеже. Несмотря на то, что мальчик появился на свет весьма крупным (пять килограммов), в детстве он был худым и высоким, за что получил кличку «Селедка». Увлекался различными водными видами спорта: плаванием, прыжками в воду, греблей на каноэ. Потом, благодаря своему приятелю, попал в духовой оркестр при Дворце Культуры, где будущий актер выучился игре на духовых и ударных инструментах.

После школы Селин поступал в московский театральный вуз, но неудачно. Пошел в армию, где полтора года командовал взводом музыкантов.

Отслужив, Сергей опять приехал в Москву с желанием учиться актерскому ремеслу и снова провалился. Вернувшись в родной город, будущий актер поступил в местный институт мясо-молочной промышленности на инженера-технолога мяса и мясных продуктов. Однако уже через полтора года Селин перевелся на вечернее отделение и стал работал грузчиком, а еще через полгода он все-таки поступил в Ленинградский Государственный институт театрального мастерства и культуры (курс И. Горбачева). Но учился плохо и стипендию не получал, поэтому был вынужден подрабатывать сначала дворником, а потом в булочной.

Окончив институт в 1987 году, Сергей стал работать в питерских театрах, сначала в Пушкинском, а потом в Молодежном театре на Фонтанке (1987-1995).

В кино актер начал сниматься с 1990 года, но в основном в эпизодических ролях в фильмах «Крепкий мужик», «Комедия строгого режима», «Шизофрения», «Колечко золотое, букет из алых роз», «Грехъ. История страсти», появлялся в картинах Юрия Мамина «Бакенбарды», «Барабаниада», «Горько!».

Первый большой успех пришел к Сергею благодаря роли оперативника Дукалиса в сериале «Улицы разбитых фонарей», рассказывающем о трудовых буднях работников правоохранительных органов. В этот проект Сергей попал совершенно случайно.

В 2000 году Анатолий Дукалис в исполнении Сергея Селина появился в первом сезоне сериала «Убойная сила», а позднее наш герой продолжил свою жизнь в сериале «Опера. Хроники убойного отдела».

В 2007 году вышел сериал «Литейный,4» о работе спецотдела милиции, в нем авторы решили наградить героев собственными именами. Каждая серия — маленький фильм, в каждой из них группе приходится решать в ходе расследования опасные задачи и даже рисковать собственной жизнью.

В 2009 году увидел свет остросюжетный сериал «Братаны», в котором Сергей сыграл одну из главных ролей — Леонида.

Милицейскую тему Сергей Селин продолжил в сериале «Прощай, «Макаров»!» Здесь его героем стал подполковник Илья Строев. Сергей Селин создал образ человека умудренного жизнью и этой же жизнью потрепанного.

С первой женой Ларисой Сергей познакомился на вступительных экзаменах в Ленинградский Государственный институт театрального мастерства и культуры, но она не поступила, и потом только через два года они начали встречаться. А в один прекрасный вечер он пришел к ней домой и сказал ее родителям: «Я предлагаю вашей дочери руку и сердце. Пожалуйста, отреагируйте на это как-нибудь адекватно».

Супруги прожили в браке 21 год и воспитали сына Прохора, но в 2009 году неожиданно для всех их союз распался. Новой избранницей Селина стала сотрудница налоговой инспекции Анна, которая в 2010 году подарила актеру дочку Машу, пишет сайт rusactors.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.