Aмериканская супермодель Дженис Дикинсон отмечает сегодня 57-летие

448 лет назад родился Галилео Галилей
15 февраля 2012, 10:11
4931
Дженис Дорин Дикинсон родилась 15 февраля 1955 года в Бруклине. Семья Дженис была неблагополучной: мать работала медсестрой, отец — в службе ВМС. В их доме постоянно слышались крики и ругань, отец поднимал руку на жену и детей.

В 1973 году Дженис окончила среднюю школу и отправилась в Голливуд. Она твердо решила стать моделью. В популярнейшем американском модельном агентстве «Форд Моделз» ей весьма резко отказали. Но будущая звезда не сдавалась и продолжала обивать пороги модельных агентств. Удача улыбнулась девушке, и ее пригласили в Париж.

В Европе Дженис Дикинсон попала в руки к талантливому модельному агенту Жаку Сильверштейну, на тот момент все ее скудное портфолио состояло из четырех очень плохих снимков каких-то неумелых фотографов. Но девушка Сильверштейна поверила в талант юной модели и незамедлительно познакомила ее с арт-директором парижского отделения журнала VOGUE Питером Кнапом.

Карьера Дженис пошла в гору: 37 обложек журнала Vogue — это поистине звездный успех. В Америку она вернулась в 1978 году. Теперь в Нью-Йорке Дикинсон принимали абсолютно везде. Она блистала на обложках ведущих глянцевых изданий: Elle, Glamour, Cosmopolitan, Playboy и SportsIllustrated. Дженис стала первой моделью в мире, чьи гонорары приблизились к суммам, которые получали звезды Голливуда. Именно Дженис первой ввела термин «супермодель».

Она являлась лицом таких мощных американских брендов, как Max Factor, Clairol и Revlon, была музой для Версаче, Валентино, Келвина Клайна и Азедина Алайи.

Испытание славой для девушки не прошло бесследно. В 19 лет Дженис Дикинсон, по ее же словам, «съедала только один салат в месяц, так как все остальные дни была на кокаиновой диете». Известен случай, когда перед дефиле Дженис так перебрала шампанского, что упала с подиума прямо на колени Софи Лорен.

В 1984 году некий модельный агент Джон Касабланкас решил создать новое модельное агентство (в дальнейшем ставшее знаменитым «Элит Моделз»). Его первыми моделями стали такие девушки, как Стефании Сеймур, Дженис Дикенсон, Иман и Энди Макдауэл.

Спустя какое-то время Дженис решила переменить деятельность, ей захотелось тихой семейной жизни, которую она, по ее же словам, к сожалению, пока видела лишь в кинофильмах и по телевидению.

Во второй половине 80-х Дженис уехала в Лос-Анджелес, где вышла замуж за молодого продюсера Саймона Филдза. У супругов родился сын Натан.

После этого Дженис была замужем еще дважды. Широкое освещение в прессе получила история ее романа с Сильвестром Сталлоне: ради новой возлюбленной он бросил свою давнюю подругу и начался, по определению актера, «самый безумный год в его жизни».

23 февраля 1994 года Дикинсон родила дочку Саванну и настойчиво потребовала от Сильвестра ее удочерения и свадьбы. Сталлоне охотно согласился, однако в дело вмешались адвокаты актера, изучившие биографию Дженис и решившие требовать анализа ДНК младенца. В итоге выяснилось, что Сталлоне «не тот папа», и Дженис пришлось ретироваться.

В настоящее время Дикинсон завязала с наркотиками и алкоголем, она полностью сосредоточена на карьере: основала свое модельное агентство и выпустила реалити-шоу. Иногда Дженис вспоминает бурную молодость и откалывает очередной фокус — задирает платье перед папарацци или выходит на митинг в защиту животных в купальнике.

Когда слава Дикинсон как модели стала угасать, она согласилась стать одной из ведущих реалити-шоу «Топ-модель по-американски». Однако создателю и главному продюсеру программы Тайре Бенкс не понравилось, что Дженис в качестве судьи проявляла себя излишне жестко и прямолинейно. В результате на посту члена жюри Дженис Дикинсон сменила Твигги.

В 2006 году Дикинсон открыла собственное модельное агентство и параллельно запустила одноименное телешоу, на российском телевидении выходившее под названием «Модельная школа ведьмы Дженис», пишет сайт vokrug.tv.

* * *

Галилео Галилей, основоположник экспериментальной физики, ученый, философ, математик, физик и астроном, родился 15 февраля 1564 года в городе Пиза в семье известного музыканта. С 1581 года он изучал медицину в Пизанском университете.

В 1586 году свет увидел первый труд ученого «Маленькие гидростатические весы», а в 1590 году была опубликована книга «О движении» с разгромной критикой учения Аристотеля. В 1592 году Галилей стал преподавателем механики, астрономии и математики в университете Падуи.

С 1606 года Галилей начал заниматься астрономией. В июле 1609 года он построил свою первую подзорную трубу и начал систематические астрономические наблюдения. На основании наблюдений Галилей сделал вывод, что гелиоцентрическая система мира, предложенная Коперником, является единственно верной.

Галилей начинает все смелее пропагандировать учение Коперника. В 1616 году одиннадцать видных богословов рассмотрели учение Коперника и пришли к выводу о его ложности. Галилея вызвали из Флоренции в Рим и потребовали прекратить пропаганду еретических представлений об устройстве мира. Галилей был вынужден подчиниться.

В 1632 году вышла в свет его книга «Диалог о двух главнейших системах мира — птолемеевой и коперниковой», в которой Галилей говорит о неправильности взглядов Аристотеля и Птолемея. Санкции последовали незамедлительно. Галилея вызвали в Рим на суд.

Следствие тянулось с апреля по июнь 1633 года. Церковь обвиняет ученого в ереси, и для сохранения своей жизни он вынужден признать гелиоцентрическую систему строения мира ложной. 22 июня Галилей, стоя на коленях, произнес предложенный ему текст отречения. В последние годы жизни он находился под домашним арестом под надзором инквизиции.

Галилео Галилей умер 8 января 1642 года. Только в ноябре 1979 года папа римский Иоанн-Павел II официально признал, что инквизиция в 1633 году совершила ошибку, силой вынудив отречься ученого от теории Коперника, пишет calend.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.