«Американские горки» и «Миннесота» признаны лучшими

Подведены итоги «Амурской осени» (фото)
21 сентября 2009, 09:18
1202 1
Вчера завершилась российская часть 7-го кинофорума «Амурская осень». На церемонии закрытия в общественно-культурном центре 15 журавлей разлетелись со сцены в руки своих новых хозяев.

Лучшим фильмом кинофорума-2009 признан «Минессота» режиссера Андрея Прошкина. Картина взяла призы «За лучшую мужскую роль» и «За лучший сценарий». Гран-при среди спектаклей получили «Американские горки» режиссера Александра Назарова. За исполнение роли Пьера в этой антрепризе приз за лучшую мужскую роль получил Георгий Тараторкин. Художник-постановщик этого же спектакля Владимир Боер был удостоен специального приза жюри кинофорума.

Немало журавлей на фестивале получила режиссер фильма «Одна война» Вера Глаголева. Картина признана членами жюри лучшей по операторской работе. Приз за лучшую женскую роль впервые на фестивале вручили не одной актрисе, а целому ансамблю картины «Одна война»: Наталье Сурковой, Наталье Кудряшовой, Юлии Мельниковой Анне Нахапетовой и Ксении Сурковой.

Особая премия была присуждена и актерскому ансамблю, задействованному в антрепризе. Специальный приз жюри за колоссальные человеческие качества присужден Кларе Новиковой, Леониду Каневскому и Эммануилу Виторгану — актерам спектакля «Поздняя любовь». Также Эммануил Виторган получил приз за лучшую роль второго плана.

Наталье Фатеевой достался первый специальный приз губернатора с формулировкой «за выдающийся вклад в развитие российского киноискусства». Подарком главы региона стала картина из полудрагоценных амурских камней. 

За сохранение традиций духовности кинематографа специальный приз оргкомитета кинофорума сегодня получила Наталья Бондарчук за конкурсный фильм «Гоголь. Ближайший», автором сценария и режиссером которого она является. Специальный приз мэра Свободного, города, где родился любимый всеми режиссер Гайдай, за вклад в комедию вручен актрисе Кире Крейлис-Петровой.

А вот торжественного открытия обещанной аллеи звезд не было - помешала плохая погода.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Редакция ИА «Порт Амур» благодарит Антона Печерского за предоставленные фотографии.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 21 сентября 2009 в 10:48
совершенно невнятный выбор. я видела "американские горки". никакой спектакль. неплохой, нехороший. не понимаю (
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+