«Американские горки» и «Миннесота» признаны лучшими

Подведены итоги «Амурской осени» (фото)
21 сентября 2009, 09:18
928 1
Вчера завершилась российская часть 7-го кинофорума «Амурская осень». На церемонии закрытия в общественно-культурном центре 15 журавлей разлетелись со сцены в руки своих новых хозяев.

Лучшим фильмом кинофорума-2009 признан «Минессота» режиссера Андрея Прошкина. Картина взяла призы «За лучшую мужскую роль» и «За лучший сценарий». Гран-при среди спектаклей получили «Американские горки» режиссера Александра Назарова. За исполнение роли Пьера в этой антрепризе приз за лучшую мужскую роль получил Георгий Тараторкин. Художник-постановщик этого же спектакля Владимир Боер был удостоен специального приза жюри кинофорума.

Немало журавлей на фестивале получила режиссер фильма «Одна война» Вера Глаголева. Картина признана членами жюри лучшей по операторской работе. Приз за лучшую женскую роль впервые на фестивале вручили не одной актрисе, а целому ансамблю картины «Одна война»: Наталье Сурковой, Наталье Кудряшовой, Юлии Мельниковой Анне Нахапетовой и Ксении Сурковой.

Особая премия была присуждена и актерскому ансамблю, задействованному в антрепризе. Специальный приз жюри за колоссальные человеческие качества присужден Кларе Новиковой, Леониду Каневскому и Эммануилу Виторгану — актерам спектакля «Поздняя любовь». Также Эммануил Виторган получил приз за лучшую роль второго плана.

Наталье Фатеевой достался первый специальный приз губернатора с формулировкой «за выдающийся вклад в развитие российского киноискусства». Подарком главы региона стала картина из полудрагоценных амурских камней. 

За сохранение традиций духовности кинематографа специальный приз оргкомитета кинофорума сегодня получила Наталья Бондарчук за конкурсный фильм «Гоголь. Ближайший», автором сценария и режиссером которого она является. Специальный приз мэра Свободного, города, где родился любимый всеми режиссер Гайдай, за вклад в комедию вручен актрисе Кире Крейлис-Петровой.

А вот торжественного открытия обещанной аллеи звезд не было - помешала плохая погода.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Редакция ИА «Порт Амур» благодарит Антона Печерского за предоставленные фотографии.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 21 сентября 2009 в 10:48
совершенно невнятный выбор. я видела "американские горки". никакой спектакль. неплохой, нехороший. не понимаю (
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».