Американский город Скучный побратался с шотландской деревней Нудное

Амурчане тем временем веселятся в Веселом и добреют в Добрянке
07 июня 2012, 17:01
524 5
7 июня, portamur.ru. Американский город Скучный (Boring) побратался с деревней Нудное (Dull) в Шотландии. Взаимная дружба приобрела статус официальной после утверждения муниципальным собранием Скучного. Населенные пункты не смогли стать городами-побратимами в традиционном смысле из-за существенной разницы в размерах.

Население Скучного составляет 12 тысяч человек, в то время как Нудное — маленькая деревня, в которой проживают от 40 до 60 человек. В Нудном нет паба и магазина — развлекаться и покупать продукты жители деревни ездят в соседние населенные пункты. Примечательно, что в Нудном нет даже собственного муниципального собрания — с предложением о дружбе выступил Женский книжный клуб деревни, пишет lenta.ru.

Целью дружбы населенных пунктов является увеличение, в первую очередь, туризма. Например, благодаря официальной дружбе они обзаведутся новыми дорожными знаками в духе «Dull, in association with Boring» («Нудное, совместно со Скучным»).

В Амурской области тоже немало забавных названий сел. В Благовещенском районе есть Грязнушка, в Шимановском — Случайное, в Магдагачинском — село Кислый Ключ. Жители Серышевского района веселятся в Веселом и добреют в Добрянке. Приятно живется и в Ромненском районе — здесь есть Братолюбовка и Любимое. А на десерт — местная Рублевка, расположившаяся в Зейском районе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Катя
Катя, 07 июня 2012 в 17:25
Браво!
0 0
Гррь
Гррь, 07 июня 2012 в 17:42
а про Разливную, к которой ведет замечательный знак "Разливная 0,5" забыли?)
0 0
За ногу
За ногу, 07 июня 2012 в 17:54
Гррь,
c ней надо побрататься водочной
0 0
Елена Тимошенко
Елена Тимошенко, 08 июня 2012 в 10:05
Ещё в Благовещенском районе есть село Удобное.
0 0
Трувор
Трувор, 08 июня 2012 в 10:11
Есть еще Лохвицы)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.