Американский город Скучный побратался с шотландской деревней Нудное

Амурчане тем временем веселятся в Веселом и добреют в Добрянке
07 июня 2012, 17:01
516 5
7 июня, portamur.ru. Американский город Скучный (Boring) побратался с деревней Нудное (Dull) в Шотландии. Взаимная дружба приобрела статус официальной после утверждения муниципальным собранием Скучного. Населенные пункты не смогли стать городами-побратимами в традиционном смысле из-за существенной разницы в размерах.

Население Скучного составляет 12 тысяч человек, в то время как Нудное — маленькая деревня, в которой проживают от 40 до 60 человек. В Нудном нет паба и магазина — развлекаться и покупать продукты жители деревни ездят в соседние населенные пункты. Примечательно, что в Нудном нет даже собственного муниципального собрания — с предложением о дружбе выступил Женский книжный клуб деревни, пишет lenta.ru.

Целью дружбы населенных пунктов является увеличение, в первую очередь, туризма. Например, благодаря официальной дружбе они обзаведутся новыми дорожными знаками в духе «Dull, in association with Boring» («Нудное, совместно со Скучным»).

В Амурской области тоже немало забавных названий сел. В Благовещенском районе есть Грязнушка, в Шимановском — Случайное, в Магдагачинском — село Кислый Ключ. Жители Серышевского района веселятся в Веселом и добреют в Добрянке. Приятно живется и в Ромненском районе — здесь есть Братолюбовка и Любимое. А на десерт — местная Рублевка, расположившаяся в Зейском районе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Катя
Катя, 07 июня 2012 в 17:25
Браво!
0 0
Гррь
Гррь, 07 июня 2012 в 17:42
а про Разливную, к которой ведет замечательный знак "Разливная 0,5" забыли?)
0 0
За ногу
За ногу, 07 июня 2012 в 17:54
Гррь,
c ней надо побрататься водочной
0 0
Елена Тимошенко
Елена Тимошенко, 08 июня 2012 в 10:05
Ещё в Благовещенском районе есть село Удобное.
0 0
Трувор
Трувор, 08 июня 2012 в 10:11
Есть еще Лохвицы)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!