Американский город Скучный побратался с шотландской деревней Нудное

Амурчане тем временем веселятся в Веселом и добреют в Добрянке
07 июня 2012, 17:01
540 5
7 июня, portamur.ru. Американский город Скучный (Boring) побратался с деревней Нудное (Dull) в Шотландии. Взаимная дружба приобрела статус официальной после утверждения муниципальным собранием Скучного. Населенные пункты не смогли стать городами-побратимами в традиционном смысле из-за существенной разницы в размерах.

Население Скучного составляет 12 тысяч человек, в то время как Нудное — маленькая деревня, в которой проживают от 40 до 60 человек. В Нудном нет паба и магазина — развлекаться и покупать продукты жители деревни ездят в соседние населенные пункты. Примечательно, что в Нудном нет даже собственного муниципального собрания — с предложением о дружбе выступил Женский книжный клуб деревни, пишет lenta.ru.

Целью дружбы населенных пунктов является увеличение, в первую очередь, туризма. Например, благодаря официальной дружбе они обзаведутся новыми дорожными знаками в духе «Dull, in association with Boring» («Нудное, совместно со Скучным»).

В Амурской области тоже немало забавных названий сел. В Благовещенском районе есть Грязнушка, в Шимановском — Случайное, в Магдагачинском — село Кислый Ключ. Жители Серышевского района веселятся в Веселом и добреют в Добрянке. Приятно живется и в Ромненском районе — здесь есть Братолюбовка и Любимое. А на десерт — местная Рублевка, расположившаяся в Зейском районе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Катя
Катя, 07 июня 2012 в 17:25
Браво!
0 0
Гррь
Гррь, 07 июня 2012 в 17:42
а про Разливную, к которой ведет замечательный знак "Разливная 0,5" забыли?)
0 0
За ногу
За ногу, 07 июня 2012 в 17:54
Гррь,
c ней надо побрататься водочной
0 0
Елена Тимошенко
Елена Тимошенко, 08 июня 2012 в 10:05
Ещё в Благовещенском районе есть село Удобное.
0 0
Трувор
Трувор, 08 июня 2012 в 10:11
Есть еще Лохвицы)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.