Американский город Скучный побратался с шотландской деревней Нудное

Амурчане тем временем веселятся в Веселом и добреют в Добрянке
07 июня 2012, 17:01
554 5
7 июня, portamur.ru. Американский город Скучный (Boring) побратался с деревней Нудное (Dull) в Шотландии. Взаимная дружба приобрела статус официальной после утверждения муниципальным собранием Скучного. Населенные пункты не смогли стать городами-побратимами в традиционном смысле из-за существенной разницы в размерах.

Население Скучного составляет 12 тысяч человек, в то время как Нудное — маленькая деревня, в которой проживают от 40 до 60 человек. В Нудном нет паба и магазина — развлекаться и покупать продукты жители деревни ездят в соседние населенные пункты. Примечательно, что в Нудном нет даже собственного муниципального собрания — с предложением о дружбе выступил Женский книжный клуб деревни, пишет lenta.ru.

Целью дружбы населенных пунктов является увеличение, в первую очередь, туризма. Например, благодаря официальной дружбе они обзаведутся новыми дорожными знаками в духе «Dull, in association with Boring» («Нудное, совместно со Скучным»).

В Амурской области тоже немало забавных названий сел. В Благовещенском районе есть Грязнушка, в Шимановском — Случайное, в Магдагачинском — село Кислый Ключ. Жители Серышевского района веселятся в Веселом и добреют в Добрянке. Приятно живется и в Ромненском районе — здесь есть Братолюбовка и Любимое. А на десерт — местная Рублевка, расположившаяся в Зейском районе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Катя
Катя, 07 июня 2012 в 17:25
Браво!
0 0
Гррь
Гррь, 07 июня 2012 в 17:42
а про Разливную, к которой ведет замечательный знак "Разливная 0,5" забыли?)
0 0
За ногу
За ногу, 07 июня 2012 в 17:54
Гррь,
c ней надо побрататься водочной
0 0
Елена Тимошенко
Елена Тимошенко, 08 июня 2012 в 10:05
Ещё в Благовещенском районе есть село Удобное.
0 0
Трувор
Трувор, 08 июня 2012 в 10:11
Есть еще Лохвицы)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.