Американский консул рассказал амурчанам свое видение ситуации в КНДР

«Мои корейские друзья не паникуют», — отметил Дэй Ким
17 апреля 2013, 19:38
1277 2
Благовещенск, 17 апреля, portamur.ru. Сегодня консул по вопросам культуры и образования Дэй Ким из Генерального консульства США во Владивостоке встретился с руководством и студентами Благовещенского государственного педуниверситета.

Руководство вуза надеется, что эта встреча поможет организовать в нашей области центр тестирования TOEFL. Его специалисты оценивают знание английского языка, необходимого для поступления в заграничные вузы.

— Дэй Ким познакомился с профессорами и прочитал студентам интерактивную лекцию о культурных различиях. Также он посетил научную библиотеку и Институт Конфуция, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник управления международного образования и сотрудничества БГПУ Николай Кухаренко. — Кроме того, мы обсудили возможность открытия в Благовещенске центра тестирования TOEFL. Процесс этот непростой, но шаг за шагом мы приближаемся к задуманному. Так, в ближайшем полугодии мы ожидаем приезда к нам американского профессора, который проведет курс обучающих лекций для преподавателей.

Лекция проходила в непринужденной атмосфере. Консул то и дело сыпал остротами и вел активный диалог со студентами (естественно, на английском языке). Он рассказал, что родился в Южной Корее, а в возрасте 11 лет эмигрировал в США, где теперь и живет его семья.

Естественно, студенты задали вопрос о напряженной ситуации в Северной Корее.

— Я не думаю, что в действительности может произойти нечто серьезное. Напряженная ситуация там существует всегда, временами она усиливается. Так происходит и сейчас, — ответил Дэй Ким. — По крайней мере, мои друзья в Южной Корее живут сегодня спокойно и не паникуют, а американское правительство не собирается эвакуировать своих граждан из КНДР. Северокорейцы хорошо понимают, что если они нанесут удар и начнется война, то это будет означать конец и их стране.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.